Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico
Información del curso
Descripción
Temario
- Cocina creativa y análisis organoléptico delos alimentos
- Cocina molecular
- Cocina de autor
- Cocina tecnoemocional
- Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
- Arquitectura de pastelería
- Alta chocolatería y tallado
- Texturización de masas vanguardistas
- Barismo y arte latte
- Sommeliería avanzada
- Coctelería alternativa y de autor
- Mixología
- Fotografía gastronómica
- Mercadotecnia gastronómica
- Arquitectura gastronómica
- Modelos gastronómicos en tendencia
Competencias para las que te prepara el curso
Al obtener tu Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico podrás desempeñarte en el Sector gastronómico de cualquier tipo, emprendedurismo gastronómico y desesempeñaras actividades como: Realizar pasteles y panadería de alta calidad. Desarrolla platillos y bebidas vanguardistas. Aplicar técnicas culinarias de cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce. Fotografiar y promocionar servicios y productos gastronómicos. Preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas. Elaborar métodos de extracción de café y arte latte.
Destinatarios
- La Maestría se dirige hacia Profesionales del sector gastronómico que se encuentren en la búsqueda de perfeccionar sus habilidades técnicas y de negocio.
Metodología
Modalidad: Semiescolarizada. Plan de Estudios: Cuatrimsestral.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Objetivos
- Realizar presentaciones en pasteles con técnicas de origami, plegado y texturizado con implementación de color.
- Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y alta dimensión.
- Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones de panadería y repostería.
- Aplicar planes estratégicos para la promoción y venta de productos y experiencias gastronómicas.
Título obtenido
Al culminar la cursada, el estudiante recibirá un título oficial de Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico, con RVOE.
Perspectivas laborales
Tras realizar la Maestría, los egresados podrán ocupar roles en Consultoría gastronómica; Actividades y proyectos turísticos relacionados con la cultura Gastronómica, en la Industria alimentaria y en Hostelería y restauración en todas sus vertientes (Complejos hoteleros, restauración colectiva de hospitales, centros educativos, centros sociales y empresas; restaurantes de alta cocina y comerciales.).
Precio
A consultar con el centro.
Lugar donde se imparte el curso