Maestría en Gastronomía
1051 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Maestría en Gastronomía
Solicita información
Información del curso
Maestría
Oficial / Homologado
Abierta
2 años
Descripción
La Gastronomía es un mercado en constante evolución, es clave contar con conocimientos en gestión hotelera, empresas de alimentos y bebidas y las nuevas tendencias que están transformando el sector.
Los consumidores buscan experiencias innovadoras y personalizadas en los negocios de alta comida. Modelos como pay por minute, delivery, kits para llevar y el concepto healthy han revolucionado las empresas restauranteras en México, exigiendo a los profesionales una visión estratégica y creativa para desarrollar propuestas exitosas.
Con esta Maestría en Gastronomía, aprenderás a dirigir y gestionar empresas de restaurantes, optimizando recursos y diseñando estrategias de mercado que potencien el crecimiento de un negocio. Te prepararás para implementar tendencias de alimentación saludable, innovación culinaria y sustentabilidad, posicionándote como un líder en la dirección de establecimientos de alimentos y bebidas.
Los consumidores buscan experiencias innovadoras y personalizadas en los negocios de alta comida. Modelos como pay por minute, delivery, kits para llevar y el concepto healthy han revolucionado las empresas restauranteras en México, exigiendo a los profesionales una visión estratégica y creativa para desarrollar propuestas exitosas.
Con esta Maestría en Gastronomía, aprenderás a dirigir y gestionar empresas de restaurantes, optimizando recursos y diseñando estrategias de mercado que potencien el crecimiento de un negocio. Te prepararás para implementar tendencias de alimentación saludable, innovación culinaria y sustentabilidad, posicionándote como un líder en la dirección de establecimientos de alimentos y bebidas.
Temario
Trimestre 1
Trimestre 3
- Dirección de empresas de alimentos y bebidas
- Historia viva de la gastronomía
- Gestión financiera en proyectos gastronómicos
- Sustentabilidad en negocios de alimentos y bebidas
Trimestre 3
- Desarrollo de manuales operativos
- Gestión de la calidad y diferenciación en el servicio
- Mercadotecnia y experiencia gastronómica de servicios
- Tendencias gastronómicas en creación de menús
- Estrategias de mercadotecnia digital
- Legislación en negocios gastronómicos
- Innovación y tecnología en la gastronomía
- Seminario de proyectos gastronómicos
Destinatarios
Personas de entre 21 y 45 años que buscan impulsar su crecimiento profesional sin descuidar su trabajo
Requisitos
Tener:
Conocimientos:
Aptitudes:
Conocimientos:
- Servicios gastronómicos
- Hospitalidad y turismo
- Negocios
- Administración
- Inglés intermedio
- Trabajo autogestivo
- Estudio independiente
- Investigación sobre tendencias en la industria
- Comunicación efectiva
- Uso de tecnologías de información y comunicación
- Negociación y liderazgo
Aptitudes:
- Entusiasta frente al aprendizaje
- Atento a las necesidades sociales
- Inteligencia emocional
- Respetuoso de la normativa
- Socialmente responsable
Metodología
Metodología 100% Online
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración. 6 ciclos 12 módulos
Objetivos
Desarrollarás
- Modelos de negocio gastronómico con orientación sustentable y rentable.
- Normatividad y regulación en la industria de alimentos y bebidas.
- Técnicas de posicionamiento de marca y fidelización de clientes en el sector culinaria
- Toma de decisiones estratégicas para la dirección y gestión de negocios gastronómicos.
- Desarrollo e implementación de estrategias financieras, operativas y de mercadotecnia digital.
- Liderazgo y gestión de equipos con enfoque en calidad, servicio y sostenibilidad.
- Compromiso con la calidad y el servicio al cliente en entornos competitivos.
- Resiliencia y adaptación a los cambios y tendencias del mercado gastronómico.
- Ética y responsabilidad social en la gestión de negocios y el uso de recursos.
Título obtenido
Esta maestría cuenta con validez oficial ante la SEP
Perspectivas laborales
- Podrás emprender en la industria gastronómica
- Liderar equipos en restaurantes y hoteles
- Trabajar en consultoría
- Investigación o incluso en el ámbito educativo
- Restaurantes y hoteles
- Consultoría, investigación y desarrollo
- Nutrición
- Instituciones educativas
- Universidades
- Emprendimiento propio
Promociones
UVEM dispone de varias Becas
Precio
Consultar precio
Consultar precio
Bolsa de empleo
UVM dispone de bolsa de empleo.
Profesorado
Equipo de profesores altamente escializados en el sector.
Maestría en Gastronomía
UVM en Línea
Campus y sedes: UVM en Línea
UVM en Línea
Calle San Juan de Dios 6, Arboledas del Sur,
14376
Ciudad de México
(Distrito Federal)