Maestría en Cocina Mexicana
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Información del curso
Maestría
Oficial / Homologado
Escolarizada
4 cuatrimestres
Descripción
El objetivo de la Maestría en Cocina Mexicana es formar maestros especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos en la cocina mexicana, aplicando las técnicas de cocción y elaboración tradicionales y conociendo los ingredientes nacionales.
- Conocer el legado culinario que compone a la cocina mexicana a través de su historia gastronómica y cultural
- Conocer el legado culinario que compone a la cocina mexicana a través de su historia gastronómica y cultural
Temario
Primer Cuatrimestre
Historia de la Cocina Mexicana
Ingredientes de México
Cocina Regional I
Cocina Región Baja California y Baja California Sur
Segundo Cuatrimestre
Cocina Prehispánica, Conquista y Nueva España
Pescados y Mariscos
Cocina Regional II
Cocina Región Pacífico Norte, Altiplano Norte y Huasteca
Tercer Cuatrimestre
Cocina Mexicana Contemporánea
Bebidas de México
Moles
Cocina Región Golfo Centro, Pacífico Sur
Cuarto Cuatrimestre
Cocina Tradicional Mexicana
Vinos Mexicanos
Panadería, dulces y postres de México
Cocina Región Altiplano Central
Historia de la Cocina Mexicana
Ingredientes de México
Cocina Regional I
Cocina Región Baja California y Baja California Sur
Segundo Cuatrimestre
Cocina Prehispánica, Conquista y Nueva España
Pescados y Mariscos
Cocina Regional II
Cocina Región Pacífico Norte, Altiplano Norte y Huasteca
Tercer Cuatrimestre
Cocina Mexicana Contemporánea
Bebidas de México
Moles
Cocina Región Golfo Centro, Pacífico Sur
Cuarto Cuatrimestre
Cocina Tradicional Mexicana
Vinos Mexicanos
Panadería, dulces y postres de México
Cocina Región Altiplano Central
Competencias para las que te prepara el curso
-Habilidades: fomentarla adquisición de valores culturales gastronómicos mexicanos.
-Actitudes: el egresado tomará actitud, innovadora, respeto a la diversidad cultural e iniciativa.
-Aptitudes: el egresado tomará decisiones bajo los valores de honestidad, servicio y responsabilidad de la diversidad gastronómica mexicana, así como el promover el consumo local y fortalecer las gastronomías regionales.
Destinatarios
- Administración de hoteles y restaurantes
- Administración de empresas turísticas
- Administración de instituciones
- Turismo
- Negocios Gastronómicos
- Negocios Turísticos
- Hotelería
- Gastronomía
- Administración de empresas
- Nutrición
- Nutriología
- Ingeniería de los Alimentos
- Carreras afines
- Administración de empresas turísticas
- Administración de instituciones
- Turismo
- Negocios Gastronómicos
- Negocios Turísticos
- Hotelería
- Gastronomía
- Administración de empresas
- Nutrición
- Nutriología
- Ingeniería de los Alimentos
- Carreras afines
Requisitos
1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión (descargar AQUÍ), la cual la puedes presentar en forma física o enviarla por correo
2. Pago de cuotas de inscripción
3. Entrevista académica
4. Llenado y firma de reglamento general de alumnos y de tesorería
5. Entrega de documentación (original y 2 copias):
- Acta de nacimiento
- CURP
- Comprobante de domicilio (Telmex/CFE)
- Identificación (IFE/Licencia/Credencial escolar)
- 5 fotografías tamaño infantil a color
- Certificado de preparatoria
- Certificado de licenciatura
- Acta de examen profesional
- Título de licenciatura
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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Titulo de Maestro en Cocina Mexicana
Bolsa de empleo
Cuentan con Bolsa de empleo
Maestría en Cocina Mexicana
Cocina + Arte Universidad
Campus y sedes: Cocina + Arte Universidad
Campus Yucatan
Calle 20 #99 entre 18 y 21, Col. Itzimná | Mérida, Yucatán.
Mérida
(Yucatán)
Campus Chiapas
Azucenas 103, Los Laureles
29020
Tuxtla Gutierrez
(Chiapas)