Maestría en Cocina Mexicana

1099 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Cocina + Arte Universidad
Maestría en Cocina Mexicana
Solicita información
Maestría
Oficial / Homologado
Escolarizada
4 cuatrimestres

Descripción

El objetivo de la Maestría en Cocina Mexicana es formar maestros especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos en la cocina mexicana, aplicando las técnicas de cocción y elaboración tradicionales y conociendo los ingredientes nacionales.
- Conocer el legado culinario que compone a la cocina mexicana a través de su historia gastronómica y cultural

Temario

Primer Cuatrimestre
Historia de la Cocina Mexicana
Ingredientes de México
Cocina Regional I
Cocina Región Baja California y Baja California Sur
Segundo Cuatrimestre
Cocina Prehispánica, Conquista y Nueva España
Pescados y Mariscos
Cocina Regional II
Cocina Región Pacífico Norte, Altiplano Norte y Huasteca
Tercer Cuatrimestre
Cocina Mexicana Contemporánea
Bebidas de México
Moles
Cocina Región Golfo Centro, Pacífico Sur
Cuarto Cuatrimestre
Cocina Tradicional Mexicana
Vinos Mexicanos
Panadería, dulces y postres de México
Cocina Región Altiplano Central

Competencias para las que te prepara el curso

-Habilidades: fomentarla adquisición de valores culturales gastronómicos mexicanos. -Actitudes: el egresado tomará actitud, innovadora, respeto a la diversidad cultural e iniciativa. -Aptitudes: el egresado tomará decisiones bajo los valores de honestidad, servicio y responsabilidad de la diversidad gastronómica mexicana, así como el promover el consumo local y fortalecer las gastronomías regionales.

Destinatarios

- Administración de hoteles y restaurantes
- Administración de empresas turísticas
- Administración de instituciones
- Turismo
- Negocios Gastronómicos
- Negocios Turísticos
- Hotelería
- Gastronomía
- Administración de empresas
- Nutrición
- Nutriología
- Ingeniería de los Alimentos
- Carreras afines

Requisitos

1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión (descargar AQUÍ), la cual la puedes presentar en forma física o enviarla por correo 2. Pago de cuotas de inscripción 3. Entrevista académica 4. Llenado y firma de reglamento general de alumnos y de tesorería 5. Entrega de documentación (original y 2 copias): - Acta de nacimiento - CURP - Comprobante de domicilio (Telmex/CFE) - Identificación (IFE/Licencia/Credencial escolar) - 5 fotografías tamaño infantil a color - Certificado de preparatoria - Certificado de licenciatura - Acta de examen profesional - Título de licenciatura

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Titulo de Maestro en Cocina Mexicana

Bolsa de empleo

Cuentan con Bolsa de empleo
Maestría en Cocina Mexicana
Cocina + Arte Universidad
Campus y sedes: Cocina + Arte Universidad
Campus Yucatan
Calle 20 #99 entre 18 y 21, Col. Itzimná | Mérida, Yucatán. Mérida (Yucatán)
Campus Chiapas
Azucenas 103, Los Laureles 29020 Tuxtla Gutierrez (Chiapas)
Solicita información
X