Curso de Liderazgo en Hostelería

Descripción

Gestiona, liderando, un equipo de profesionales

Enviar a un amigo facebook twitter

La buena dirección y liderazgo en hostelería pasa ineludiblemente por una buena gestión laboral en la contratación de las personas que van a prestar sus servicios para la empresa.

Este Curso de Liderazgo en Hostelería pretende formar a los futuros directivos del sector hostelero. Enseñándoles que las habilidades directivas involucran el ejercicio de análisis y reflexión que partiendo de una serie de realidades cambiantes nos van a obligar a posicionarnos, a sacar unas consecuencias que trataremos de aplicar en el ejercicio del liderazgo concreto.

Con el Curso de Liderazgo en Hostelería conseguiremos que:

    Tengas las capacidades y conocimientos necesarios relacionados con la dirección de empresas de cualquier tipología, y especialmente de las hoteleras y de restauración.

    Uses las nuevas técnicas de dirección empresarial: el mentoring y el coaching.

    Trates los diferentes problemas de dirección y gestión de dichos establecimientos en la sociedad actual de manera multidisciplinaria.

    Lideres y comuniques en relación con los recursos humanos de la empresa.

    Adquieras las herramientas jurídicas que permitan analizar las relaciones laborales en la empresa (contratación, salarios, coste laboral, despidos, etc.)

Temario

El Curso de Liderazgo en Hostelería cuenta con tres unidades:
UNIDAD I  ENTORNO LIDERAZGO. EL TRABAJADOR DEL CONOCIMIENTO
UNIDAD II  EL NUEVO LÍDER. ORGANIZACIÓN Y ESTILOS DE DIRECCIÓN
UNIDAD III  CRECIMIENTO Y DESARROLLO EMPRESARIAL


Detalle de las unidades

    Entorno liderazgo. El trabajador del conocimiento
    Entorno en la dirección de las empresas. El cambio. Entorno actual de incertidumbre. El trabajador del conocimiento.
    El nuevo líder. Organización y estilos de dirección.
    El nuevo líder. Organización y estilos de dirección.
    Crecimiento y desarrollo empresarial

    Estrategias de crecimiento y desarrollo. Benchmarking. Plan de empresa. Orienta la acción a los resultados. Fijar los objetivos. Fidelizar los objetivos. Fidelizar emotivamente a los clientes. El proceso de fidelización. La motivación.

Perspectivas laborales

El curso de Liderazgo en hostelería está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para ocupar puestos de responsabilidad en cualquier empresa hostelera.

Profesorado

El servicio docente está formado por un claustro de profesores profesionales en activo del sector y que desarrollan su actividad dentro del sector de la hostelería y la restauración, permitiéndote participar de la visión del día a día de nuestro sector en primera persona.
Campus y sedes: Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
(Distrito Federal)
Cursos más populares
X