Licenciatura en Nutrición

Descripción

Los Licenciados en Nutrición de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.

Temario

PRIMER CUATRIMESTRE
  • Bromatología I
  • Anatomía y Fisiología Humana
  • Química General
  • Socioantropología
  • Cálculo Dietético I
  • Salud Pública
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Métodos y Técnicas de Investigación I
  • Autoconocimiento y Desarrollo Personal
  • Inglés I
SEGUNDO CUATRIMESTRE
  • Psicología Educativa
  • Fisiopatología de la Nutrición I
  • Estadística en Salud Pública
  • Bioquímica
  • Cálculo Dietético II
  • Bromatología II
  • Métodos y Técnicas de Investigación II
  • Desarrollo de Competencias Sociales
  • Inglés II
TERCER CUATRIMESTRE
  • Nutriología I
  • Fisiopatología de la Nutrición II
  • Normas y Legislación Sanitaria
  • Administración General
  • Laboratorio Dietético I
  • Tecnología Educativa
  • Educación Nutricional
  • Proyecto Integral de Vida
  • Herramientas Computacionales I
  • Inglés III
CUARTO CUATRIMESTRE
  • Microbiología e Higiene de los Alimentos
  • Nutriología II
  • Laboratorio Dietético II
  • Ejercicio Físico en las Etapas de Vida
  • Bioestadística
  • Tecnología Alimentaria
  • Nutrición en Salud Pública
  • Herramientas Computacionales II
  • Inglés IV
QUINTO CUATRIMESTRE
  • Dietoterapia I
  • Nutrición en el Deporte
  • Estudio Longitudinal
  • Psicologéa y Modificación de la Conducta
  • Gastronoméa y Arte Culinario
  • Técnicas de Evaluación Nutricional I
  • Epidemiología Aplicada a la Nutrición
  • Inglés V
SEXTO CUATRIMESTRE
  • Contabilidad y Costos
  • Técnicas de Evaluación Nutricional II
  • Administración de los Servicios de Alimentos
  • Dietoterapia II
  • Economía Alimentaria
  • Encuesta Nutricional
  • Tecnología Computacional en la Nutrición
  • Inglés VI 
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
  • Dietoterapia III
  • Nutrigenómica y Nutrigenética
  • Programas de Nutrición
  • Farmacología
  • Saneamiento Ambiental
  • Seminario de Investigación I  
  • Inglés VII
OCTAVO CUATRIMESTRE
  • Diagnóstico Nutricional de la Comunidad
  • Prácticas en Instituciones de Salud
  • Visitas a Fábricas de Alimentos
  • Administración en Salud Pública
  • Ética Profesional y Responsabilidad Social
  • Seminario de Investigación II
  • Inglés VIII

Competencias para las que te prepara el curso

Conocerá la anatomía y fisiología del ser humano, así como la composición nutrimental de los alimentos que consumen en su vida diaria, para asesorar acertadamente sobre los nutrimentos necesarios que cada individuo requiere, para obtener una mejor calidad de vida. Estará capacitado para actuar con eficiencia y responsabilidad en la prevención, control y tratamiento nutricional del individuo, así como en el desarrollo o modificación de hábitos alimentarios. Dirigirá e intervendrá en equipos multidisciplinarios en el campo de la nutrición para el mejoramiento del paciente patológico. Desarrollará programas de ejercicio físico apropiados para cada etapa de vida. Tendrá aptitud para participar en actividades administrativas y docentes, encaminadas a mejorar los hábitos alimentarios de la comunidad. Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad. Etc.

Requisitos

Dos copias de cada documento:

  • Copia de CURP
  • Original del Acta de Nacimiento
  • Original del Certificado de Bachillerato
  • 4 fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate, con retoque

Metodología

Plan cuatrimestral.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

2 años, 8 meses plan cuatrimestral

Objetivos

Formar Licenciados en Nutrición de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.

Título obtenido

Título oficial de de Licenciatura. Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por Acuerdo del Gobierno del Estado de Tamaulipas, publicado en el Periódico Oficial Número 8, Tomo CV de fecha 26 de Enero de 1980.
Campus y sedes: ICEST Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas, A.C.
Campus López Mateos
Blvd. Adolfo López Mateos No. 3401, Col. Santo Niño, Tampico, Tam. 89400 Cd. Madero, Tamps. (Tamaulipas)
Campus Victoria
Blvd. Fidel Velásquez No. 276, Col. Benito Juárez, Cd. Victoria, Tam. Ciudad Victoria (Tamaulipas)
Campus Nuevo Laredo
Prol. Pedro Pérez Ibarra No. 4636, Col. La Concordia, Nuevo Laredo, Tamaulipas,mexico Nuevo Laredo (Tamaulipas)
Campus Reynosa
Venustiano Carranza No. 2020, entre Obregón y Versalles, Col. Industrial, Reynosa, Tam. Reynosa (Tamaulipas)
Campus Madero
13 de Enero No. 403, Zona Centro, Cd. Madero, Tamaulipas, mexico Tamaulipas
Campus Mante
Pedro J. Mendez, No. 310 Ote., esq. con Escobedo, Zona Centro, Cd. Mante, Tamaulipas, mexico Tamaulipas
+ ver más sedes
Cursos más populares
X