Licenciatura en Nutrición y Salud

Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
UERRE
Licenciatura en Nutrición y Salud
Solicita información
Licenciatura
Escolarizada

Descripción

Licenciatura en Nutrición y Salud.

OBJETIVO:
  • Formar Licenciados en Nutrición y Salud con una actitud humanista y ética, altamente capacitados en los diferentes campos de la nutrición tanto clínico, comunitario, como en servicios de alimentación comercial o empresarial; capaces de detectar, prevenir y colaborar en la solución de problemas de salud relacionados con la nutrición y en el diseño y administración de planes y programas para la difusión e intervención nutricional de manera individual o colectiva con la finalidad de coadyuvar a que la comunidad adopte estilos de vida saludables para prevenir, tratar y resolver problemas de la alimentación y nutrición en un marco económico y psicosocial.
CARACTERÍSTICAS DISTINTIVAS:
  • La salud alimentaria como valor preponderante para la prevención de enfermedades.
  • La alimentación como forma de vida saludable ( promoción de la salud).
  • La Nutrición en la prevención de enfermedades.
  • Activación física para la salud integral.
A quién va dirigido:
  • Egresados de bachillerato.
  • Personas con interés en la prevención y control de los aspectos implicados en la Nutrición y la Salud.
COMPETENCIAS A DESARROLLAR:
  • Evaluar el estado nutricio a nivel individual, familiar o comunitario, mediante indicadores antropométricos, bioquímicos, evaluación de la dieta, en las diferentes etapas de la vida, tanto en individuos sanos como en condiciones patológicas para el abordaje de la problemática nutricia bajo condiciones especiales a cada paciente.
  • Diseñar y aplicar programas de intervención, de educación u orientación nutriológica para prevenir, detectar, diagnosticar y tratar problemas nutriológicos a nivel individual o colectivo.
  • Administrar servicios alimentarios para la planeación e implementación de menús de acuerdo a la población objetivo, así como para la creación de empresas que brinden servicios especializados de nutrición en cualquiera de los campos, generando fuentes de trabajo para él mismo y otros profesionales.
  • Administrar y controlar procesos o dirigir recursos humanos en el área de alimentación.
  • Promover el acondicionamiento físico general como coadyuvante al tratamiento dietético de los pacientes.
  • Desarrollar técnicas de enseñanza - aprendizaje necesarias para la educación y orientación en nutrición.
  • Utilizar la normatividad y legislación en salud y nutrición de acuerdo a lineamientos nacionales e internacionales.
Plan de Estudios:

PRIMER TETRAMESTRE
.
  • Información y Comunicación
  • Idioma I
  • Anatomía y Fisiología
  • Química
  • Introducción a la Nutrición
  • Bromatología
  • Desarrollo Humano.
SEGUNDO TETRAMESTRE.
  • Globalización
  • Idiomas II
  • Microbiología y Parásitos
  • Biología Celular
  • Manejo Higiénico de Alimentos
  • Tecnología de Alimentos
  • Psicología Social.
TERCER TETRAMESTRE.
  • Investigación y Sociedad
  • Idiomas III
  • Administración General
  • Bioquímica I
  • Evaluación del Estado Nutricio
  • Taller de Antropometría y Composición Corporal
  • Ciencias del Ambiente.
CUARTO TETRAMESTRE.
  • Investigación Profesional
  • Idiomas IV
  • Bioquímica II
  • Nutrición del Individuo Sano en las diferentes etapas de la vida
  • Taller de Dietología
  • Psicología Social de la Salud y la Comunidad.
QUINTO TETRAMESTRE.
  • Taller para la Empleabilidad
  • Bioestadística
  • Fisiopatología
  • Nutrición del Individuo en Condiciones Patológicas
  • Taller de Preparación de Alimentos
  • Educación en Nutrición
  • Trastornos de la Conducta Alimentaria.
SEXTO TETRAMESTRE.
  • Desarrollo Empresarial
  • Administración de Servicio de Alimentación
  • Epidemiología
  • Nutrición y Actividad Física
  • Toxicología y de los Alimentos
  • Intervención Nutricional Comunitaria
  • Legislación y Normatividad para la Salud y Nutrición.
SÉPTIMO TETRAMESTRE.
  • Responsabilidad Social
  • Manejo de Software para la Nutrición
  • Nutrición y Mercadotecnia Global
  • Metodología de la Investigación I
  • Nutrición Clínica I
  • Nutrición en Condiciones Especiales
  • Planeación y Evaluación Educativa.
OCTAVO TETRAMESTRE.
  • Ética y Profesión
  • Curso Electivo I
  • Metodología de la Investigación II
  • Práctica Hospitalaria Nutrición Clínica I
  • Salud Pública.
NOVENO TETRAMESTRE.
  • Seminario de Tesis
  • Administración para la Calidad
  • Curso Electivo II
  • Nutrición Clínica II
  • Práctica Hospitalaria Nutrición Clínica II.
Pagos Fijos: 12 Mensualidades.

(*) Materias a cursar en cada uno de los tetramestres:

Materias (*): 3. Mensualidad desde: $4.200.
Materias (*): 4. Mensualidad desde: $5.200.
Materias (*): 5. Mensualidad desde: $6.200.
Materias (*): 6 o más. Mensualidad desde: $7.300.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Licenciatura en Nutrición y Salud
UERRE
Campus y sedes: UERRE
Sede - UR Universidad Regiomontana
Monterrey (Nuevo León)
Solicita información
X