Centro Mexicano en Estomatología

Licenciatura en Nutrición

Centro Mexicano en Estomatología

Licenciatura
Escolarizada
Oficial / Homologado
8 Semestres
  • 2
    -
    • Puebla
    • Veracruz

Descripción

La Licenciatura en Nutrición forma profesionales que posean conocimientos científicos y tecnológicos para entender las necesidades de nutrición, alimentación y salud que se consideran prioritarias en las diferentes etapas de la vida del ser humano; niños, adolescentes, adultos y tercera edad, capaces de proponer alternativas para incrementar el bienestar bio-psico-social de la población del estado, la región y el país.

Temario del curso

1er Semestre

  • Química
  • Biología Celular
  • Anatomía
  • Fisiología
  • Nutrición I – Historia de la Nutrición
  • Microbiología
  • Sanidad e Higiene

2do. Semestre

  • Química Orgánica
  • Dietética I
  • Anatomía Patológica
  • Fisiología de la Nutrición
  • Nutrición II – El Ser Humano y su Alimentación
  • Microbiología de los Alimentos
  • Legislación de la Salud

3er. Semestre

  • Toxicología
  • Dietética II
  • Introducción a la Cosmetología
  • Bioquímica
  • Nutrición III – Procesos de Nutrición y Desnutrición
  • Educación para la Salud
4to. Semestre
  • Cálculo de Regímenes Normales
  • Clínica Cosmética II
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Nutrición IV – Nutrición y Sociedad
  • Metodología de la Investigación
5to. Semestre
  • Química de los Alimentos I
  • Cálculo de Regímenes Patológicos
  • Patología I
  • Nutrición V – Nutrición del Escolar y del Adolescente
  • Seminario de Tesis
  • Servicios de Salud Integral Comunitaria
6to. Semestre
  • Química de Alimentos  II
  • Patología II
  • Nutrición VI – Nutrición en el Trabajo
  • Estadística
  • Servicios de Alimentación Colectivos
7mo. Semestre
  • Conservación de los Alimentos
  • Nutrición VII – Sobrealimentación
  • Taller de Tesis
  • Sistemas de Salud y Nutrición
8vo. Semestre
  • Parasitología
  • Tratamientos Alternativos
  • Nutrición VIII – Nutrición Natural
  • Administración de Servicios de Alimentos

Competencias para las que le prepara el curso

Conocimientos, habilidades y destrezas
Identificar y analizar el proceso salud-enfermedad, su interrelación y repercusión en el estado de nutrición individual y poblacional
Seleccionar, utilizar e interpretar los indicadores antropométricos, alimentarios, bioquímicos y clínicos para diagnosticar el estado de nutrición de individuos y grupos, determinar y aplicar las acciones correctivas y profilácticas pertinentes
Elaborar planes de atención nutricia, acordes a las necesidades fisiológicas o patológicas, económicas, culturales, sociales de los grupos o individuos que lo requieran
Diseñar y organizar servicios de alimentación colectiva, a nivel industrial, institucional, comercial, con el fin de ofrecer una alimentación de alta calidad nutrimental, sanitaria y sensorial, aprovechando racionalmente y óptimamente los recursos en beneficio de la organización y la sociedad

Destinatarios:

Cualquier persona interesada en la licenciatura

Requisitos

1- Fotocopia del acta de nacimiento

2 -Fotocopia de la constacia de estudios o certificado completo de bachillerato

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.

Objetivos


  • Formar profesionales que posean conocimientos científicos y tecnológicos para entender las necesidades de nutrición, alimentación y salud que se consideran prioritarias en las diferentes etapas de la vida del ser humano; niños, adolescentes, adultos y tercera edad.

  • Capaces de proponer alternativas para incrementar el bienestar bio-psico-social de la población del estado, la región y el país.

  • Alcanzando la integración al sector productivo, dentro de los acuerdos de la Organización Mundial de la Salud en la prevención, atención y tratamiento en beneficio del individuo y la sociedad.



Titulación obtenida

Titulo oficial de Licenciatura en Nutrición.
S.E.P.-SES/21/114/02/040/07

Perspectivas laborales

El campo de acción laboral del Nutriólogo al egresar es sumamente amplio y virgen. Por lo tanto su campo de trabajo será:
Instituciones médicas públicas y privadas (hospitales, clínicas, centros de salud, etc.)
Comedores industriales
Guarderías
Asilos
Industria alimentaria
Distribución o venta de productos alimenticios naturistas
Gimnasios
Clínicas de belleza
Instituciones educativas
Área de investigación

Áreas de Desarrollo Profesional:
Práctica privada
Clínicas y hospitales públicos y privados
Organizaciones de salud
Escuelas, guarderías y asilos
Empresas de tecnología alimentaria
Nutrición deportiva
Investigación y docencia

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos