Descripción
La Licenciatura en Nutrición forma profesionales que posean conocimientos científicos y tecnológicos para entender las necesidades de nutrición, alimentación y salud que se consideran prioritarias en las diferentes etapas de la vida del ser humano; niños, adolescentes, adultos y tercera edad, capaces de proponer alternativas para incrementar el bienestar bio-psico-social de la población del estado, la región y el país.
Competencias para las que le prepara el curso
Conocimientos, habilidades y destrezas
Identificar y analizar el proceso salud-enfermedad, su interrelación y repercusión en el estado de nutrición individual y poblacional
Seleccionar, utilizar e interpretar los indicadores antropométricos, alimentarios, bioquímicos y clínicos para diagnosticar el estado de nutrición de individuos y grupos, determinar y aplicar las acciones correctivas y profilácticas pertinentes
Elaborar planes de atención nutricia, acordes a las necesidades fisiológicas o patológicas, económicas, culturales, sociales de los grupos o individuos que lo requieran
Diseñar y organizar servicios de alimentación colectiva, a nivel industrial, institucional, comercial, con el fin de ofrecer una alimentación de alta calidad nutrimental, sanitaria y sensorial, aprovechando racionalmente y óptimamente los recursos en beneficio de la organización y la sociedad