Licenciatura en Nutrición Clínica
Información del curso
Descripción
La Licenciatura en Nutrición Clínica tiene como misión principal formar profesionistas capaces de brindar clínica e institucionalmente servicios asistenciales alternativos en la promoción y recuperación de los principios saludables del ser humano, mediante el cuidado y la atención de procesos nutricionales vanguardistas, usando técnicas y procedimientos que buscan el equilibrio nutrimental en las personas, aunados al conocimiento de los padecimientos propios de la vida cotidiana relacionados a las deficiencias alimenticias para acompañar a diferentes pacientes en un proceso de salud integral en acompañamiento clínico, hospitalario y asistencial del profesional.
Temario
- 1er Cuatrimestre
- Antropología de la Alimentación
- Anatomía Humana
- Herramientas de Lectura y Redacción Académica
- Química Básica
- Introducción a la Nutrición
- Biología Celular y Molecular
- Sanidad, Higiene y Legislación Alimentaria
- 2do Cuatrimestre
- Psicología del Capital Humano
- Fisiología Humana
- Investigación Documental
- Bioestadística
- Química Orgánica
- Microbiología y Parasitología Alimentaria
- Nutrición en el Ciclo Vital
- 3er Cuatrimestre
- Inmunología Básica
- Investigación Cualitativa
- Inglés I
- Propiedades Químicas de los Alimentos
- Bioquímica Metabólica
- Selección, Preparación y Conservación de Alimentos
- Educación en Nutrición y Salud
- 4o Cuatrimestre
- Bromatología
- Investigación Cuantitativa
- Inglés II
- Fisiopatología
- Servicio de Alimentos
- Toxicología Alimentaria
- Evaluación del Estado Nutricional
- 5o Cuatrimestre
- Inglés III
- Manejo Intrahospitalario
- Cálculo Dietético
- Nutrición en el Deporte
- Trastornos de la Alimentación
- 6o Cuatrimestre
- Epidemiología
- Nutrición en Condiciones Patológicas I
- Farmacología Aplicada a la Nutrición
- Nutrición Genética
- Nutrición Pediátrica
- 7o Cuatrimestre
- Bioética
- Nutrición en Condiciones Patológicas II
- Desarrollo de Productos Alimentarios
- Nutrición Enteral y Parental
- Desnutrición y Síndromes Carenciales
- 8o Cuatrimestre
- Responsabilidad y Cultura Ambiental
- Semanario de Titulación I
- Tecnología Alimentaria
- Atención Clínica I
- 9o Cuatrimestre
- Seminario de Titulación II
- Soporte Nutricio
- Atención Clínica II
- Nutrición Geriátrica
Competencias para las que te prepara el curso
Destinatarios
Este programa de Licenciatura está dirigido a:
- Egresados de bachillerato que tengan interés en el área de la salud, específicamente en el impacto que la alimentación tiene sobre la misma
- Que sean capaces de desarrollar competencias y herramientas que coadyuven a una mejor salud en la población mediante hábitos alimenticios sanos.
Requisitos
- Acta de nacimiento en original y copia
- Dos impresiones de CURP
- Certificado de bachillerato legalizado (original y dos copias)
- Certificado de secundaria original y copia
- Copia de comprobante de domicilio
- 2 fotos T/infantil .
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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h
Metodología
Idiomas en los que se imparte
Duración
Título obtenido
Perspectivas laborales
Promociones
- Colegiatura congelada