Licenciatura en Nutrición y Educación Alimentaria

Licenciatura
Escolarizada

Descripción

Este plan de estudios tiene la misión de:
  • 1. Formar profesionales en Nutrición con un enfoque crítico y creativo para identificar, atender y prevenir problemas de nutrición y alimentación en personas de cualquier edad, así como en comunidades.
  • 2. Formar profesionales en nutrición que participen en soluciones para mejorar la educación nutricional para propiciar condiciones de vida más sanas.
  • 3. Formar profesionales que apliquen alternativas en programas y proyectos interdisciplinarios de investigación.

Temario

PRIMER SEMESTRE
  • Introducción a la Nutrición 
  • Biología Humana 
  • Química General 
  • Matemáticas Aplicadas para Ciencias de la Salud
  • Salud Pública en Nutrición 
  • Sanidad, Legislación e Higiene de los Alimentos
SEGUNDO SEMESTRE
  • Condición Humana 
  • Biología Celular 
  • Química Orgánica 
  • Administración 
  • Probabilidad y Estadística 
  • Psicología Nutricional
TERCER SEMESTRE
  • Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
  • Educación Nutricional 
  • Química de los Alimentos
  • Antropología de los Alimentos
  • Bioestadística I
  • Valoración del Estado Nutricional Humano I
CUARTO SEMESTRE
  • Fisiología de la Nutrición 
  • Microbiología 
  • Bioquímica Nutricional I
  • Nutrición de una Persona Sana
  • Bioestadística II
  • Valoración del Estado Nutricional Humano II
QUINTO SEMESTRE
  • Nutrición Pediátrica 
  • Fisiopatología I
  • Bioquímica Nutricional II
  • Ciencia y Tecnológica de los Alimentos 
  • Cálculo Dietético 
  • Parasitología
SEXTO SEMESTRE
  • Nutrición Geriátrica 
  • Fisiopatología II
  • Preparación de los Alimentos 
  • Metodología de la Investigación
  • Prácticas Profesionales I
SÉPTIMO SEMESTRE
  • Nutrición en Condiciones Patológicas y Psicopatológicas 
  • Toxicología de los Alimentos
  • Conservación de los Alimentos
  • Seminario de Investigación I
  • Prácticas Profesionales II
OCTAVO SEMESTRE
  • Nutrición en Condiciones Especiales 
  • Epidemiología de la Investigación 
  • Servicios de Alimentos 
  • Seminario de Investigación II
  • Cultura de Calidad en Nutrición 

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

16 SEMANAS

Título obtenido

Título de Licenciatura
Campus y sedes: Universidad Istmo Americana
Universidad Istmo Americana - Sede Coatzacoalcos
Av. Universidad Veracruzana #2923 km. 8.5 Colonia Santa Cecilia 96538 Coatzacoalcos, Ver. (Veracruz)
Cursos más populares
X