Licenciatura en Nutrición y Dietética

Licenciatura
Escolarizada
8 semestres

Descripción

El licenciado en nutrición y dietética es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la alimentaria y nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

Temario

PRIMER SEMESTRE

  • Química
  • Biología Celular
  • Gestión y normatividad
  • Introducción a la nutrición
  • Socioantropología y nutrición
  • Economía y producción de alimentos
  • Optativa

SEGUNDO SEMESTRE

  • Química de los alimentos
  • Bases esenciales de la nutrición
  • Anatomofisiología I
  • Bioquímica de la nutrición I
  • Cálculo dietético I
  • Educación y tecnología en nutrición

TERCER SEMESTRE

  • Toxicología de los alimentos
  • Anatomofisiología II
  • Microbiología de los alimentos
  • Bioquímica de la Nutrición II
  • Cálculo dietético II
  • Psicología
  • Evaluación del estado de nutrición

CUARTO SEMESTRE

  • Patología I
  • Dietoterapia I
  • Nutrición del adulto
  • Bioética
  • Preparación de alimentos
  • Metodología de la investigación científica
  • Taller de antropometría

QUINTO SEMESTRE

  • Patología II
  • Dietoterapia II
  • Nutrición pediátrica
  • Bioestadística
  • Salud Pública
  • Fundamentos de administración
  • Prácticas integradoras I

SEXTO SEMESTRE

  • Nutriología Clínica
  • Investigación Social
  • Administración de servicios de Alimentos I
  • Prácticas integradoras II
  • Técnicas y conservación de los alimentos
  • Diagnóstico de salud nutricional en comunidad
  • Farmacología y nutrición

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Epidemiología
  • Administración de servicios de alimentos II
  • Prácticas integradoras III
  • Análisis y tecnología de alimentos
  • Nutrición comunitaria I
  • Nutrición y deporte
  • Seminario de nutrición I

OCTAVO SEMESTRE 

  • Desarrollo de nuevos productos
  • Nutrición Comunitaria II
  • Seminario de nutrición  II
  • Nutrición y discapacidad
  • Prácticas basadas en evidencia
  • Seminario de Investigación
  • Mercadotecnia en salud

Requisitos

* Acta de Nacimiento * Certificado de Secundaria * CURP * Comprobante de domicilio * 7 fotografías tamaño infantil en B/N, terminado mate, autoadherible * Credencial de elector actualizada del padre o tutor

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.

Título obtenido

Titulo de Licenciado en Nutrición y Dietética

Perspectivas laborales

Áreas de desempeño laboral: nutrición deportiva, asesorías a personas y empresas, nutrición clínica y comunitaria, empresas de la industrial alimentaria, instituciones públicas, docencia e investigación.
Campus y sedes: Universidad del Valle de Toluca, S.C.
Campus Ignacio López Rayón
Ignacio Allende 3 C Primer Piso Col. Centro Ixtapan de la Sal 51900, Estado de México 50130 Ixtapan de la Sal (Estado de México)
Campus Matamoros
Calle Mariano Matamoros 1069,Universidad, Toluca de Lerdo, Méx.,México 50130 Toluca de Lerdo (Estado de México)
Campus Francisco Villa
General Francisco Villa 200-A,Universidad, Toluca de Lerdo, Méx.,México 50130 Toluca de Lerdo (Estado de México)
Campus Ignacio López Rayón
Ignacio López Rayon 1210,Universidad,50130 Toluca de Lerdo, Méx.,México 50130 Toluca de Lerdo (Estado de México)
Cursos más populares
X