Licenciatura en Nutrición y Ciencia de Los Alimentos

Licenciatura
Escolarizada
8 semestres

Descripción

La carrera Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que imparte la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

Temario

Primer Periodo
  • Desarrollo de Habilidades para Aprender
  • Introducción al Pensamiento Científico
  • Matemáticas básicas
  • Inglés Inicial Medio
  • Tamaulipas y los Retos del Desarrollo
  • Medio ambiente y desarrollo sustentable
  • Introducción a las tecnologías de información
  • Introducción a la Nutricion
Segundo Periodo
  • Inglés Inicial Avanzado
  • Química Inorgáinica
  • Laboratorio de Química Inorgánica
  • Anatomía Humana
  • Fisiología Humana
  • Nutrición Humana
  • Cultura y Globalización
Tercero Periodo
  • Química Orgánica
  • Bioestadística Básica
  • Administración General
  • Análisis de Alimentos l
  • Laboratorio de Análisis de Alimentos l
  • Educación Nutricional
  • Conservación de Alimentos
  • Laboratorio de Conservación
  • Políticas, Programas y Encuestas Alimentarias
Cuarto Periodo
  • Bioquímica
  • Microbiología
  • Laboratorio de Microbiología General
  • Química de Alimentos
  • Antropometría
  • Pisicodietética
  • Tecnología de Alimentos l
  • Laboratorio de Tecnología de Alimentos
Quinto Periodo
  • Bioquímica Nutricional
  • Tecnología de Alimentos ll
  • Lab.de Tecnología de Alimentos ll
  • Dietologia
  • Laboratorio de Dietologia ll
  • Microbiología de Alimentos
  • Laboratorio de Microbiogía de Alimentos
  • Análisis de Alimentos ll
  • Laboratorio de Análisis de Alimentos ll
Sexto Periodo
  • Patologías de Origen Alimentario
  • Toxicología Clínica y Alimentaria
  • Dietoterapia
  • Laboratorio de Dietoterapia
  • Diagnóstico Clínico Nutricional
  • Profesión y Valores
  • Taller de Orientación Alimentaria Nutricional
  • Seminario de Investigación l
Séptimo Periodo
  • Diseño y Análisis de Experimentos
  • Diagnóstico Nutricional de la Comunidad
  • Prácticas e Investigación en Nutrición
  • Desarrollo de Nuevos Productos
  • Administración de Servicios Alimentarios l
  • Ingles Conversacional l
  • Optativa l
  • Optativa ll
Octavo Periodo
  • Seminario de Investigación ll
  • Ingles Conversacional ll
  • Programa de Control de Calidad en Manejo de Alimentos
  • Nutrición y Deportes
  • Dirección de Empresas Alimentarias
  • Optativa lll
  • Optativa lV

Competencias para las que te prepara el curso

Es un profesional que posee conocimientos teórico-metodológicos actualizados de la ciencia de la nutrición y de alimentos para la resolución de problemas y necesidades en nutrición y salud desarrollando evaluación, diagnostico, intervención y monitoreo con estricto apego a la ética profesional, contribuyendo a mejorar el estado nutricio de la población.

Destinatarios

Perfil de ingreso:
  • Afinidad por las áreas de la salud con orientación a la alimentación humana.
  • Habilidad para el razonamiento lógico-matemático y verbal.
  • Contar con conocimientos básicos de Química y Biología.
  • Afinidad para el trabajo en el laboratorio y disposición para el trabajo en equipo.
  • Alto sentido de responsabilidad, vocación de servicio y respeto a sus semejantes.

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

El objetivo de esta Licenciatura es formar profesionistas en la ciencia de la nutrición, competentes en la generación y aplicación del conocimiento para prevenir, mantener y restaurar el estado nutricio del individuo, que contribuya al desarrollo sustentable y mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad, con valores y liderazgo, responsabilidad social, sentido humano y actitud de servicio, orientados a la internacionalización.

Campus y sedes: Universidad Autónoma de Tamaulipas
Universidad Autónoma de Tamaulipas
Matamoros SN, Zona Centro Ciudad Victoria, Tamaulipas, 08700 Victoria, Tamps (Tamaulipas)
Cursos más populares
X