Universidad Autónoma de Tamaulipas

Licenciatura en Nutrición y Ciencia de Los Alimentos

Universidad Autónoma de Tamaulipas

Descripción

La carrera Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que imparte la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

Temario del curso

Primer Periodo
  • Desarrollo de Habilidades para Aprender
  • Introducción al Pensamiento Científico
  • Matemáticas básicas
  • Inglés Inicial Medio
  • Tamaulipas y los Retos del Desarrollo
  • Medio ambiente y desarrollo sustentable
  • Introducción a las tecnologías de información
  • Introducción a la Nutricion
Segundo Periodo
  • Inglés Inicial Avanzado
  • Química Inorgáinica
  • Laboratorio de Química Inorgánica
  • Anatomía Humana
  • Fisiología Humana
  • Nutrición Humana
  • Cultura y Globalización
Tercero Periodo
  • Química Orgánica
  • Bioestadística Básica
  • Administración General
  • Análisis de Alimentos l
  • Laboratorio de Análisis de Alimentos l
  • Educación Nutricional
  • Conservación de Alimentos
  • Laboratorio de Conservación
  • Políticas, Programas y Encuestas Alimentarias
Cuarto Periodo
  • Bioquímica
  • Microbiología
  • Laboratorio de Microbiología General
  • Química de Alimentos
  • Antropometría
  • Pisicodietética
  • Tecnología de Alimentos l
  • Laboratorio de Tecnología de Alimentos
Quinto Periodo
  • Bioquímica Nutricional
  • Tecnología de Alimentos ll
  • Lab.de Tecnología de Alimentos ll
  • Dietologia
  • Laboratorio de Dietologia ll
  • Microbiología de Alimentos
  • Laboratorio de Microbiogía de Alimentos
  • Análisis de Alimentos ll
  • Laboratorio de Análisis de Alimentos ll
Sexto Periodo
  • Patologías de Origen Alimentario
  • Toxicología Clínica y Alimentaria
  • Dietoterapia
  • Laboratorio de Dietoterapia
  • Diagnóstico Clínico Nutricional
  • Profesión y Valores
  • Taller de Orientación Alimentaria Nutricional
  • Seminario de Investigación l
Séptimo Periodo
  • Diseño y Análisis de Experimentos
  • Diagnóstico Nutricional de la Comunidad
  • Prácticas e Investigación en Nutrición
  • Desarrollo de Nuevos Productos
  • Administración de Servicios Alimentarios l
  • Ingles Conversacional l
  • Optativa l
  • Optativa ll
Octavo Periodo
  • Seminario de Investigación ll
  • Ingles Conversacional ll
  • Programa de Control de Calidad en Manejo de Alimentos
  • Nutrición y Deportes
  • Dirección de Empresas Alimentarias
  • Optativa lll
  • Optativa lV

Competencias para las que le prepara el curso

Es un profesional que posee conocimientos teórico-metodológicos actualizados de la ciencia de la nutrición y de alimentos para la resolución de problemas y necesidades en nutrición y salud desarrollando evaluación, diagnostico, intervención y monitoreo con estricto apego a la ética profesional, contribuyendo a mejorar el estado nutricio de la población.

Destinatarios:

Perfil de ingreso:

  • Afinidad por las áreas de la salud con orientación a la alimentación humana.

  • Habilidad para el razonamiento lógico-matemático y verbal.

  • Contar con conocimientos básicos de Química y Biología.

  • Afinidad para el trabajo en el laboratorio y disposición para el trabajo en equipo.

  • Alto sentido de responsabilidad, vocación de servicio y respeto a sus semejantes.



Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

El objetivo de esta Licenciatura es formar profesionistas en la ciencia de la nutrición, competentes en la generación y aplicación del conocimiento para prevenir, mantener y restaurar el estado nutricio del individuo, que contribuya al desarrollo sustentable y mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad, con valores y liderazgo, responsabilidad social, sentido humano y actitud de servicio, orientados a la internacionalización.



Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición y Ciencia de Los Alimentos

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Licenciatura en Nutrición y Ciencia de Los Alimentos