Licenciatura en nutrición y ciencia de los alimentos

Descripción

La Licenciatura en nutrición y ciencia de los alimentos, son proyectos de vinculación con la sociedad, propuestos por el ITESO y acordes al plan de estudios de tu licenciatura, a  través de los cuales colaboras con otros estudiantes  y puedes aplicar tus saberes o competencias socio-profesionales en un escenario real con destinatarios externos a la universidad, ya sean comunidades o instituciones, para plantear soluciones que mejoren la calidad de vida de los otros y reafirmen  el compromiso social de tu profesión.

Temario

1. Semestre
La profesión en nutrición y ciencias de los alimentos  Anatomía y fisiología humana  Socio-antropología de la alimentación  Laboratorio de microbiología de los alimentos  Química para las ciencias de los alimentos y laboratorio I  Proyecto universitario personal I  Inglés

2. Semestre
Psicología del desarrollo del ciclo vital  Evaluación del estado nutricional  Alimentación del individuo sano I  Química para las ciencias de los alimentos y laboratorio II  Taller de preparación de alimentos y bebidas  Comunicación oral y escrita  Inglés

3. Semestre
Proceso de cuidado nutricio  Bioquímica metabólica  Teorías y modelos para la modificación de la conducta alimentaria  Alimentación del individuo sano II  Gestión empresarial  Manejo de información y datos numéricos   Inglés

4. Semestre
Biología molecular  Fisiología de la nutrición y actividad física 
Epidemiología  Bromatología  Seguridad, inocuidad y calidad alimentaria  Contexto histórico social  Inglés

5. Semestre
Nutrigenómica  Fisiopatología y farmacología  Salud pública  Taller de sistemas de producción primaria de alimentos  Gestión de servicios de alimentos y bebidas  Conocimiento y cultura  Inglés

6. Semestre
Proceso de cuidado nutricio infantil  Proceso de cuidado nutrición del adulto  Taller de métodos de conservación de alimentos  El modelo de negocios y la gestión de recursos  Materia del área complementaria  Ética, identidad y profesión  

7. Semestre
Diseño de proyectos en nutrición y alimentos  Proceso de cuidado nutrición del deportista  Programas y políticas de alimentación y nutrición  Materia del área complementaria  Materia del área  complementaria  Innovación y gestión de proyectos  Materia del eje  de debates éticos contemporáneos

8. Semestre
Materia del área complementaria  Materia del área complementaria  Materia del área complementaria  Proyecto de aplicación profesional I  Proyecto universitario personal II  Materia del eje  de debates éticos contemporáneos II

9. Semestre
Evaluación de proyectos en nutrición y alimentos  Materia del área complementaria  Materia del área complementaria  Proyecto de aplicación profesional II

Bolsa de empleo

Trabajas en comunidades, escuelas, clínicas de salud, asilos, hospitales, centros deportivos y de salud integral, servicios de alimentos, en la industria alimentaria, universidades.
Campus y sedes: ITESO, Universidad Jesuita de Guadalajara
Campus ITESO
Periférico Sur, Manuel Gómez Morín No. 8585 45090 Tlalquepaque, Jal. (Jalisco)
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