Universidad de Morelia

Licenciatura en Nutrición

Universidad de Morelia

Licenciatura
Escolarizada
9 Cuatrimestres
  • Morelia, Mich. (Michoacán)

Descripción

El aspirante de la Licenciatura en Nutrición será un profesionista competente con una formación integral, enfocado a prevenir y mejorar la salud de las personas, el bienestar, la calidad de vida y su productividad a través de sus hábitos alimenticios y el ejercicio físico.


 



Temario del curso

Primer cuatrimestre
Lectura y Redacción I
Metodología de la Investigación I
Métodos de Estudio y Expresión Oral
Habilidades para el Desarrollo Personal
Computación
Anatomía Humana I

Segundo cuatrimestre
Lectura y Redacción II
Metodología de la Investigación II
Química Inorgánica
Fisiología Humana I
Anatomía Humana II
Microbiología y Parasitología

Tercer cuatrimestre
Crecimiento y Desarrollo Prenatal e Infantil
Farmacología y Nutrición
Química Orgánica
Endocrinología
Fisiología Humana II
Clínica de la Nutrición

Cuarto cuatrimestre
Química y Bioquímica de los Alimentos I
Crecimiento y Desarrollo del Adolescente
Biotecnología de los Alimentos
Nutrición Normal I
Fisiología de la Nutrición
Cálculo Dietético

Quinto cuatrimestre
Química y Bioquímica de los Alimentos II
Desarrollo del Adulto
Nutrición Normal II
Dieta Normal
Fisiopatología General
Toxicología de la Nutrición

Sexto cuatrimestre
Química y Bioquímica de los Alimentos III
Desarrollo del Adulto Mayor
Nutrición y Dieta en el Ejercicio I
Patología de la Nutrición
Habilidades para la Vida Laboral
Fisiopatología de la Nutrición

Séptimo cuatrimestre
Evaluación del Estado Nutricional
Nutrición y Dieta en la Enfermedad I
Nutrición y Dieta en el Ejercicio II
Temas Selectos de Economía
Psicología Clínica

Octavo cuatrimestre
Seminario de Titulación I
Educación para la Salud
Manejo y Conservación de Alimentos
Nutrición y Dieta en la Enfermedad II
Prácticas Clínicas I
Prácticas de Elaboracíon de Alimentos I

Noveno cuatrimestre
Seminario de Titulación II
Educación para la Nutrición
Cultura, Sociedad y Nutrición
Prácticas de Elaboracíon de Alimentos II
Prácticas Clínicas II
Bioética de la Nutrición

Requisitos

Examen de admisión
-Completar solicitud de examen
-Constancia de estudios
-Copia de acta de nacimiento
-Una fotografía tamaño infantil (blanco y negro)
-Pago del derecho a examen de admisión

Idiomas en los que se imparte

Español

Horario/Turno

Matutino (lunes a viernes).

Lugar donde se imparte el curso

Universidad de Morelia

Objetivos

El egresado tendrá la capacidad de conocer, identificar, evaluar y atender las necesidades nutrimentales del ser humano mediante el estudio de las funciones y disfunciones del organismo en el ámbito nutrimental, así como el dominio de los componentes nutrimentales de los alimentos, con la finalidad de brindar soluciones que conlleven a una calidad de vida alta mediante el diseño de programas nutrimentales y de actividad física

Perspectivas laborales

-Clínicas y hospitales públicos y privados.
-Instituciones del sector salud.
-Instituciones académicas y clubes deportivos.
-Industria alimentaria.
-Nutrición comunitaria en asilos, guarderías, comercios, comedores -industriales, gobierno, etc.
-Consultorio particular

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos