Licenciatura en Gastronomía

Universidad del Golfo de México Norte

Descripción

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es ser un profesional altamente competente en las diferentes áreas de la Industria Gastronómica, como son: Organización del servicio, administración, elaboración de bebidas, nutrición y dietética, enología y vitivinicultura, repostería, gastronomía mexicana e internacional, coctelería.

Temario

PRIMER SEMESTRE
  • Introducción A La Gastronomía
  • Organización Del Servicio Respostería  
  • Metodología De La Investigación
  • Comunicación Oral Y Escrita 
SEGUNDO SEMESTRE
  • Sanidad E Higiene En Los Alimentos
  • Elaboración De Bebidas
  • Panadería Y Pastelería
  • Fundamentos De Contabilidad
  • Computación
  • Inglés I
TERCER SEMESTRE
  • Nutrición Y Dietética
  • Enología Y Vitivinicultura
  • Técnicas De Preparación De Alimentos
  • Fundamentos De Administración
  • Análisis De Estados Financieros
  • Inglés Ii 
CUARTO SEMESTRE
  • Manejo Genérico De Los Alimentos
  • Química De Los Alimentos
  • Administración De Restaurantes
  • Contabilidad De Costos Para La Gastronomía
  • Introducción Al Derecho
  • Inglés Iii
  • Coctelería 
QUINTO SEMESTRE
  • Hierbas Y Especias
  • Gestión De Aprovisionamiento
  • Administración Estrátegica
  • Derecho Mercantil
  • Inglés Iv 
SEXTO SEMESTRE
  • Alimentos Y Bebidas En La Hotelería
  • Gastronomía Mexicana I
  • Gastronomía Francesa
  • Marketing De Restaurantes
  • Manejo De Personal
  • Francés I
SEPTIMO SEMESTRE
  • Gastronomía Italiana
  • Gastronomía Mexicana Ii
  • Gastronomía Del Mar
  • Banquetes Y Protocolos
  • Calidad En El Servicio
  • Francés Ii
OCTAVO SEMESTRE
  • Ingeniería De Menú
  • Gastronomía Internacional I
  • Gastronomía Contemporanea
  • Seminario De Tesis I
  • Desarrollo Sustentable
  • Francés Iii
NOVENO SEMESTRE
  • Gastronomía Internacional Ii
  • Seminario De Tesis Ii
  • Seminario De Ética
  • Desarrollo Emprendedor
  • Francés Iv

Destinatarios

Perfil de Ingreso
  • Capacidad de observación.
  • Creatividad y espontaneidad.
  • Comprensión verbal.
  • Pensamiento analítico.
  • Capacidad de síntesis.
  • Habilidad espacial.
  • Habilidad manual.
  • Gusto por ofrecer servicio en cualquiera de las áreas del servicio.
  • Ética y compromiso respeto y empatía hacia el trabajo individual y en equipo.
  • Compromiso y responsabilidad en el desempeño laboral y profesional.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 9 semestres.

Título obtenido

Título oficial con RVOE
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Licenciatura en Gastronomía
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