Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 semestres

Descripción

El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es ser un profesional altamente competente en las diferentes áreas de la Industria Gastronómica, como son: Organización del servicio, administración, elaboración de bebidas, nutrición y dietética, enología y vitivinicultura, repostería, gastronomía mexicana e internacional, coctelería.

Temario

PRIMER SEMESTRE
  • Introducción A La Gastronomía
  • Organización Del Servicio Respostería  
  • Metodología De La Investigación
  • Comunicación Oral Y Escrita 
SEGUNDO SEMESTRE
  • Sanidad E Higiene En Los Alimentos
  • Elaboración De Bebidas
  • Panadería Y Pastelería
  • Fundamentos De Contabilidad
  • Computación
  • Inglés I
TERCER SEMESTRE
  • Nutrición Y Dietética
  • Enología Y Vitivinicultura
  • Técnicas De Preparación De Alimentos
  • Fundamentos De Administración
  • Análisis De Estados Financieros
  • Inglés Ii 
CUARTO SEMESTRE
  • Manejo Genérico De Los Alimentos
  • Química De Los Alimentos
  • Administración De Restaurantes
  • Contabilidad De Costos Para La Gastronomía
  • Introducción Al Derecho
  • Inglés Iii
  • Coctelería 
QUINTO SEMESTRE
  • Hierbas Y Especias
  • Gestión De Aprovisionamiento
  • Administración Estrátegica
  • Derecho Mercantil
  • Inglés Iv 
SEXTO SEMESTRE
  • Alimentos Y Bebidas En La Hotelería
  • Gastronomía Mexicana I
  • Gastronomía Francesa
  • Marketing De Restaurantes
  • Manejo De Personal
  • Francés I
SEPTIMO SEMESTRE
  • Gastronomía Italiana
  • Gastronomía Mexicana Ii
  • Gastronomía Del Mar
  • Banquetes Y Protocolos
  • Calidad En El Servicio
  • Francés Ii
OCTAVO SEMESTRE
  • Ingeniería De Menú
  • Gastronomía Internacional I
  • Gastronomía Contemporanea
  • Seminario De Tesis I
  • Desarrollo Sustentable
  • Francés Iii
NOVENO SEMESTRE
  • Gastronomía Internacional Ii
  • Seminario De Tesis Ii
  • Seminario De Ética
  • Desarrollo Emprendedor
  • Francés Iv

Destinatarios

Perfil de Ingreso
  • Capacidad de observación.
  • Creatividad y espontaneidad.
  • Comprensión verbal.
  • Pensamiento analítico.
  • Capacidad de síntesis.
  • Habilidad espacial.
  • Habilidad manual.
  • Gusto por ofrecer servicio en cualquiera de las áreas del servicio.
  • Ética y compromiso respeto y empatía hacia el trabajo individual y en equipo.
  • Compromiso y responsabilidad en el desempeño laboral y profesional.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 9 semestres.

Título obtenido

Título oficial con RVOE
Campus y sedes: Universidad del Golfo de México Norte
Universidad del golfo de México - Campus Querétaro
Av. Ribera del Río No. 101 interior 2 Col. El Pueblito 76900 Corregidora (Querétaro)
Universidad del golfo de México - Campus Cosamaloapan
Predio San Agustín, Blvd. San Cristóbal, No. 3683 Col. Los Ángeles 95400 Cosamaloapan (Veracruz)
Universidad del golfo de México - Campus Culiacán
Hidalgo No.370 Pte. Col. Centro 80000 Culiacán (Sinaloa)
Universidad del golfo de México - Campus Martínez de la Torre
redio La Mangana S/N Col. Ruiz Cortinez 93600 Martínez de la Torre (Veracruz)
Universidad del golfo de México - Campus Consorcio Orizaba
Oriente 17 No. 1265 94300 Orizaba (Veracruz)
Universidad del golfo de México - Campus Circunvalación Orizaba
Av. Circunvalación No. 1954 Col. El Espinal, 94337 Orizaba (Veracruz)
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