Licenciatura en Gastronomía
Información del curso
Descripción
La Licenciatura en Gastronomía te permitirá elevar tu pasión por la cocina a un nivel profesional.
El programa te brinda conocimientos y habilidades teórico-prácticas en el arte y las ciencias culinarias, para que puedas diseñar y producir alimentos y bebidas de alta calidad.
Desarrollarás conocimientos de administración de negocios gastronómicos que te serán útiles para desempeñarte en puestos de alta gerencia o para emprender tu propio negocio.
Destinatarios
- Personas que posean sensibilidad hacia los sabores y texturas, gusto por la cocina y la organización.
- Estudiantes que sean conscientes del papel cultural que se otorga al chef, y que estén dispuestos a manejar el inglés y el francés como base fundamental para el idioma culinario.
Idiomas en los que se imparte
Castellano.
Título obtenido
Al finalizar obtendrás la titulación oficial de Licenciatura.
Perspectivas laborales
Al terminar la licenciatura podrás trabajar en algunos de los perfiles con mayor demanda laboral:
- Chef ejecutivo
- Chef especializado (saucier, grillardin, patissier, entre otros)
- Gerente de restaurante
- Investigador gastronómico
- Crítico gastronómico
- Consultor o capacitador de restaurantes y empresas gastronómicas
- Inspector en materia de higiene, sanidad y pureza de los alimentos
- Supervisor de servicios de alimentos y bebidas en establecimientos
Ventajas del curso
Este programa de estudios está acreditado por el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística (CONAET), único organismo acreditador de la educación gastronómica en México, avalado por el Consejo Nacional para la Acreditación de la Educación Superior (COPAES).
Bolsa de empleo
IEU dispone de bolsa de empleo.
Profesorado
Equipo de profesores altamente cualificados.