Licenciatura en Gastronomía y Nutrición

Escuela Culinaria del Sureste

Descripción

Formar profesionales competitivos, capaces de combinar armoniosamente las aáreas de gastronomía y nutrición para la creación de servicios alimentarios, que se distingan por sus solidas técnicas y bases culinarias, así como su amplio conocimiento de nutrición, e impecable seguridad en la manipulación de alimentos; con destacable actitud de servicio y calidez humana, como habilidades para integrarse a grupos de trabajo multidisciplinarios que promuevan la práctica de hábitos alimentarios saludables para la mejora del estado de salud de la población.

Temario

Primer Semestre
  • Técnicas de cocina l.
  • Introducción al arte culinario.
  • Manejo higiénico de alimentos y bebidas.
  • Nutrición.
  • Anatomía.
  • Química.
  • Comunicación oral y escrita.
  • Historia y geografía de la gastronomía universal.
Segundo Semestre
  • Técnicas de cocina ll.
  • Carnes y aves.
  • Higiene y seguridad.
  • Fisiología.
  • Química de los alimentos.
  • Historia y geografía de la gastronomía mexicana.
  • Inglés básico.
Tercer Semestre
  • Panadería.
  • Pescados y mariscos.
  • Recetas estándar y control de porciones.
  • Nutrición del individuo sano l.
  • Bioquímica.
  • Introducción a la administración.
  • Inglés pre - intermedio.
Cuarto Semestre
  • Repostería.
  • Trastornos de alimentación.
  • Investigación.
  • Nutrición del individuo sano ll.
  • Microbiología y parasitología.
  • Administración restaurantera.
  • Inglés intermedio.
Quinto Semestre
  • Pastelería.
  • Principios de cocina mexicana.
  • Charcutería.
  • Nutrición del individuo patológico l.
  • Estrategia restaurantera.
  • Inglés culinario.
Sexto Semestre
  • Cocina mexicana.
  • Políticas de alimentación y nutrición.
  • Inocuidad alimentaria (HACCP).
  • Nutrición del individuo patológico ll.
  • Ética y liderazgo.
  • Optativa l.
Septimo Semestre
  • Cocinas yucateca.
  • Desarrollo de emprendedores.
  • Estrategias de promoción de la salud.
  • Gestión de servicios alimentarios.
  • Seminario de titulación.
  • Optativa ll.
 
 

Destinatarios

  • Conocimientos en Bachillerato
  • Habilidades: Liderazgo e ingenio
  • Actitudes: Creatividad, honestidad y responsabilidad

Requisitos

  • Acta de Nacimiento original y copia.
  • Certificado de preparatoria original y legalizado, en caso de ser de otro Estado. (Indispensable).
  • Solicitud de Admisión (Se llena en la escuela).
  • 1 Copia de identificación con fotografía.
  • Original de Comprobante de domicilio y 1 copia.
  • 3 Fotografías tamaño infantil blanco y negro con papel mate.
  • CURP original y copia.

Metodología

60% teórico y 40% práctico.

Precio

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10 mensualidades. Incluye los uniformes, seguro médico, materia prima, material didáctico y contacto para las prácticas.
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