Licenciatura en Gastronomia
1037 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Gastronomia
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
Descripción
La Licenciatura en Gastronomia forma profesionales en el ramo gastronómico, mediante el conocimiento de los fundamentos teórico-práctico, metodológicos y empíricos de su campo disciplinario, así como de las habilidades de interacción, reflexión y comunicación, que le permitan participar en el entorno competitivo del sector turístico, social y empresarial de la gastronomía que contribuyan al desarrollo de la sociedad, incursionando en la industria de los alimentos y bebidas.
Temario
•De las técnicas y bases de la gastronomía.
•De la gastronomía nacional e internacional.
•De costos de alimentos y bebidas.
•De lengua extranjera, básicamente el inglés.
•De la aplicación de nuevas técnicas culinarias
•De administración de compras y almacén.
•En enología y vitivinicultura.
•Del Art. 123 de la Ley Federal del Trabajo.
•De bar y Coctelería
•De derecho laboral
•De contabilidad
•De nutrición y química de los alimentos
•De marketing
•De terminología francesa
•De cocina del aire
•De tallado de frutas y verduras
•De distintivos H, M, TT.
•De la gastronomía nacional e internacional.
•De costos de alimentos y bebidas.
•De lengua extranjera, básicamente el inglés.
•De la aplicación de nuevas técnicas culinarias
•De administración de compras y almacén.
•En enología y vitivinicultura.
•Del Art. 123 de la Ley Federal del Trabajo.
•De bar y Coctelería
•De derecho laboral
•De contabilidad
•De nutrición y química de los alimentos
•De marketing
•De terminología francesa
•De cocina del aire
•De tallado de frutas y verduras
•De distintivos H, M, TT.
Competencias para las que te prepara el curso
-Crear e innovar menús
-Administración de restaurantes
-Comunicación interpersonal
-Toma de decisiones
-Realizar presupuestos
-Improvisar en diferentes situaciones
-Decorar cocteles
-Realizar montajes
Destinatarios
PERFIL DE INGRESO
CONOCIMIENTOS BÁSICOS
· Historia de México
· Historia universal
· Geografía
· Arte
· Matemáticas
· Inglés
HABILIDADES
· Para la innovación y la creatividad
· Facilidad manual
· Para las relaciones humanas
· Para el aprendizaje del idioma inglés
ACTITUDES
· Gusto por la preparación y degustación de alimentos
· Actitud de servicio
· Disposición para trabajar en equipo
· Orden, limpieza y disciplina
· Responsabilidad
· Liderazgo
CONOCIMIENTOS BÁSICOS
· Historia de México
· Historia universal
· Geografía
· Arte
· Matemáticas
· Inglés
HABILIDADES
· Para la innovación y la creatividad
· Facilidad manual
· Para las relaciones humanas
· Para el aprendizaje del idioma inglés
ACTITUDES
· Gusto por la preparación y degustación de alimentos
· Actitud de servicio
· Disposición para trabajar en equipo
· Orden, limpieza y disciplina
· Responsabilidad
· Liderazgo
Requisitos
-Certificado de Secundaria (original y dos copias)
-Certificado de Preparatoria (original y dos copias)
-Acta de Nacimiento (original y dos copias)
-6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro)
-Certificado de Preparatoria (original y dos copias)
-Acta de Nacimiento (original y dos copias)
-6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro)
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
Ser capaz de identificar las necesidades que existen en la industria gastronómica, con razonamiento práctico para crear, mantener y desarrollar bases, conceptos y técnicas, manejar o resolver retos administrativos y operativos, solucionando problemas reales de la operación para que sean capaces de trabajar en diferentes cocinas, nacionales o internacionales
Título obtenido
Titulo de la Licenciatura en Gastronomia con RVOE
Perspectivas laborales
Podrás trabajar en el sector turístico, en restaurantes nacionales como internacionales
Bolsa de empleo
Contamos con bolsa de trabajo
Profesorado
Docentes altamente capacitados
Horario
Lunes a Viernes de 8:00 a.m a 13:30 p.m a partir del 5to cuatrimestre es de 15:30 a 19:30 p.m
Licenciatura en Gastronomia
Universidad Fray Luca Paccioli
Campus y sedes: Universidad Fray Luca Paccioli
Universidad Fray Luca Paccioli
Francisco Zarco No. 8 - Col. Centro
62000
Cuernavaca, Mor
(Morelos)