Licenciatura en Gastronomia

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada

Descripción

La Licenciatura en Gastronomia forma profesionales  en el ramo gastronómico, mediante el conocimiento de los fundamentos teórico-práctico, metodológicos y empíricos de su campo disciplinario, así como de las habilidades de interacción, reflexión y comunicación, que le permitan participar en el entorno competitivo del sector turístico, social y empresarial de la gastronomía que contribuyan al desarrollo de la sociedad, incursionando en la industria de los alimentos y bebidas.

Temario

•De las técnicas y bases de la gastronomía.
•De la gastronomía nacional e internacional.
•De costos de alimentos y bebidas.
•De lengua extranjera, básicamente el inglés.
•De la aplicación de nuevas técnicas culinarias
•De administración de compras y almacén.
•En enología y vitivinicultura.
•Del Art. 123 de la Ley Federal del Trabajo.
•De bar y Coctelería
•De derecho laboral
•De contabilidad
•De nutrición y química de los alimentos
•De marketing
•De terminología francesa
•De cocina del aire
•De tallado de frutas y verduras
•De distintivos H, M, TT.

Competencias para las que te prepara el curso

-Crear e innovar menús -Administración de restaurantes -Comunicación interpersonal -Toma de decisiones -Realizar presupuestos -Improvisar en diferentes situaciones -Decorar cocteles -Realizar montajes

Destinatarios

PERFIL DE INGRESO 
CONOCIMIENTOS BÁSICOS
·           Historia de México
·           Historia universal
·           Geografía
·           Arte
·           Matemáticas
·           Inglés
HABILIDADES
·           Para la innovación y la creatividad
·           Facilidad manual
·           Para las relaciones humanas
·           Para el aprendizaje del idioma inglés
ACTITUDES
·           Gusto por la preparación y degustación de alimentos
·           Actitud de servicio
·           Disposición para trabajar en equipo
·           Orden, limpieza y disciplina
·           Responsabilidad
·           Liderazgo

Requisitos

-Certificado de Secundaria (original y dos copias)
-Certificado de Preparatoria (original y dos copias)
-Acta de Nacimiento (original y dos copias)
-6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro)

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Ser capaz de identificar las necesidades que existen en la industria gastronómica, con razonamiento práctico para crear, mantener y desarrollar bases, conceptos y técnicas, manejar o resolver retos administrativos y operativos, solucionando problemas reales de la operación para que sean capaces de trabajar en diferentes cocinas, nacionales o internacionales

Título obtenido

Titulo de la Licenciatura en Gastronomia con RVOE

Perspectivas laborales

Podrás trabajar en el sector turístico, en restaurantes nacionales como internacionales

Bolsa de empleo

Contamos con bolsa de trabajo

Profesorado

Docentes altamente capacitados
Campus y sedes: Universidad Fray Luca Paccioli
Universidad Fray Luca Paccioli
Francisco Zarco No. 8 - Col. Centro 62000 Cuernavaca, Mor (Morelos)
Cursos más populares
X