Universidad Internacional de Profesiones

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Internacional de Profesiones

Licenciatura
Escolarizada
8 Semestres
  • 3
    -
    • Benito Juárez, D.F. (Distrito Federal)
    • León (Guanajuato)
    • Toluca, Méx. (Estado de México)
consultar precio

Descripción

Las personas conocedoras de los valores nutricionales que nos proporcionan los alimentos, así como la elaboración de platillos nacionales e internacionales, son la principal fuente de atracción de los establecimientos dedicados a la industria gastronómica. En el transcurso de la carrera, nos proponemos formar profesionales que tengan el dominio pleno de todas y cada una de las habilidades culinarias, así como en el manejo contable, administrativo, financiero, legale y humanístico de cualquier empresa del ramo.

Temario del curso

PRIMER SEMESTRE
-Tecnología y servicio de alimentos y bebidas I
-Manejo genérico de los alimentos
-Historia gastronómica I
-Introducción a la ciencia de los alimentos
-Introducción a la administración
-Metodología de la investigación
-Matemáticas
-Relaciones humanas y comunicación
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

SEGUNDO SEMESTRE
-Tecnología y servicio de alimentos y bebidas II
-Tecnicas de preparación y cocción
-Historia gastronómica II
-Fundamento de química de alimentos
-Administración de recursos humanos
-Contabilidad I
-Computación I
-Derecho
-Inglés*
-Francés *

TERCER SEMESTRE
-Tecnología y servicio de alimentos y bebidas III
-Gastronomía mexicana
-Planeación de menús
-Fundamentos de microbiología de alimentos
-Administración de restaurantes
-Contabilidad II
-Computación II
-Inglés*
-Francés*

CUARTO SEMESTRE
-Tecnología y servicio de alimentos y bebidas IV
-Gastronomía mediterránea
-Planeación y control de inventarios
-Equipamiento de cocinas y restaurantes
-Métodos de conservación de alimentos
-Desarrollo organizacional
-Administración de la producción
-Contabilidad de costos
-Control de costos de alimentos y bebidas I
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

QUINTO SEMESTRE
-Enología y vitivinicultura
-Gastronomía francesa
-Panadería, pastelería y decoración I
-Nutrición I
-Análisis e interpretación de estados financieros
-Control de costos de alimentos y bebidas II
-Ley general de sociedades mercantiles
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

SEXTO SEMESTRE
-Gastronomía italiana
-Gastromía contemporánea
-Panadería, pastelería y decoración II
-Nutrición II
-Planeación de minutas y dietética
-Administración financiera
-Control de costos de alimentos y bebidas III
-Economía
-Enología y vitivinicultura*
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

SEPTIMO SEMESTRE
-Gastronomía oriental
-Gastronomía internacional
-Panadería, pastelería y decoración III
-Dirección de empresas
-Diseño de proyectos
-Ecología
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

OCTAVO SEMESTRE
-Calidad Total
-Seminario de titulación
-Mercadotecnia
-Valores en el ejercicio profesional
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

Destinatarios:

Cualquier persona interesada con un nivel de estudios medio superior.

Requisitos

-Examen de admisión
-Certificados de secundaria y bachillerato o equivalente en original y dos copias
-Acta de nacimiento en original y dos copias
-Copia de identificación oficial
-Copia del CURP
-Copia de comprobante de domicilio
-Doce fotografías tamaño infantil en blanco y negro (papel mate sin retoque)
-Examen Médico

Idiomas en los que se imparte

Español

Horario/Turno

-Matutino 07:00 a 14:30 hrs.
--Vespertinos 14:30 a 20:00 hrs.
--Mixto 07:00 a 20:00 hrs

Objetivos

Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Gastronomía

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Licenciatura en Gastronomía