Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura
Escolarizada
8 semestres

Descripción

Las personas conocedoras de los valores nutricionales que nos proporcionan los alimentos, así como la elaboración de platillos nacionales e internacionales, son la principal fuente de atracción de los establecimientos dedicados a la industria gastronómica. En el transcurso de la carrera, nos proponemos formar profesionales que tengan el dominio pleno de todas y cada una de las habilidades culinarias, así como en el manejo contable, administrativo, financiero, legale y humanístico de cualquier empresa del ramo.

Temario

PRIMER SEMESTRE
-Tecnología y servicio de alimentos y bebidas I
-Manejo genérico de los alimentos
-Historia gastronómica I
-Introducción a la ciencia de los alimentos
-Introducción a la administración
-Metodología de la investigación
-Matemáticas
-Relaciones humanas y comunicación
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

SEGUNDO SEMESTRE
-Tecnología y servicio de alimentos y bebidas II
-Tecnicas de preparación y cocción
-Historia gastronómica II
-Fundamento de química de alimentos
-Administración de recursos humanos
-Contabilidad I
-Computación I
-Derecho
-Inglés*
-Francés *

TERCER SEMESTRE
-Tecnología y servicio de alimentos y bebidas III
-Gastronomía mexicana
-Planeación de menús
-Fundamentos de microbiología de alimentos
-Administración de restaurantes
-Contabilidad II
-Computación II
-Inglés*
-Francés*

CUARTO SEMESTRE
-Tecnología y servicio de alimentos y bebidas IV
-Gastronomía mediterránea
-Planeación y control de inventarios
-Equipamiento de cocinas y restaurantes
-Métodos de conservación de alimentos
-Desarrollo organizacional
-Administración de la producción
-Contabilidad de costos
-Control de costos de alimentos y bebidas I
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

QUINTO SEMESTRE
-Enología y vitivinicultura
-Gastronomía francesa
-Panadería, pastelería y decoración I
-Nutrición I
-Análisis e interpretación de estados financieros
-Control de costos de alimentos y bebidas II
-Ley general de sociedades mercantiles
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

SEXTO SEMESTRE
-Gastronomía italiana
-Gastromía contemporánea
-Panadería, pastelería y decoración II
-Nutrición II
-Planeación de minutas y dietética
-Administración financiera
-Control de costos de alimentos y bebidas III
-Economía
-Enología y vitivinicultura*
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

SEPTIMO SEMESTRE
-Gastronomía oriental
-Gastronomía internacional
-Panadería, pastelería y decoración III
-Dirección de empresas
-Diseño de proyectos
-Ecología
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

OCTAVO SEMESTRE
-Calidad Total
-Seminario de titulación
-Mercadotecnia
-Valores en el ejercicio profesional
-Computación*
-Inglés*
-Francés*

Destinatarios

Cualquier persona interesada con un nivel de estudios medio superior.

Requisitos

-Examen de admisión -Certificados de secundaria y bachillerato o equivalente en original y dos copias -Acta de nacimiento en original y dos copias -Copia de identificación oficial -Copia del CURP -Copia de comprobante de domicilio -Doce fotografías tamaño infantil en blanco y negro (papel mate sin retoque) -Examen Médico

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.
Campus y sedes: Universidad Internacional de Profesiones
Instituto Internacional Universitario - Campus Cd. de México
Amores No. 314 - Col. Del Valle 03100 Benito Juárez, D.F. (Distrito Federal)
Instituto Internacional Universitario - Campus leon
Paseo de los Insurgentes 1403 Col. Jardines del Moral León, Gto. 37306 León (Guanajuato)
Instituto Internacional Universitario - Campus Toluca
Paseo Tollocan 303 esq. Pino Suárez Col. Altamirano ,Toluca Edo. de México 50130 Toluca, Méx. (Estado de México)
Cursos más populares
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