Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos

1073 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Centro de Estudios Superiores de San Ángel
Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
6 semestres

Descripción

Con la Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos tendrás los conocimientos, habilidades y competencias necesarios para expresar su creatividad culinaria al desarrollar nuevas recetas o fórmulas, tomando en cuenta siempre las necesidades del ser humano. Estas novedades pueden ser utilizadas tanto en establecimientos de alto nivel de servicio, como en la industria de alimentos o en servicios de alimentación a gran escala.

Temario

1º AÑO
Identificarás los conceptos preliminares de la industria de la alimentación aplicados a la producción culinaria, tomando en cuenta aspectos técnicos de la gastronomía y del arte en la mesa.
2º AÑO
Profundizarás tu formación en las áreas de producción culinaria. Aprenderás sobre la vinculación de la ciencia con la elaboración de alimentos. Desarrollarás ofertas gastronómicas, contemplando tanto las necesidades del comensal como las nutricionales.
3º y 4º AÑO
Después del semestre de estancia profesional, serás capaz de conjugar tu creatividad culinaria y conocimiento científico con la elaboración profesional de alimentos, considerando las necesidades nutricionales del ser humano. Además, estarás familiarizado con el procesamiento industrial de productos alimenticios

Destinatarios

El aspirante a ingresar a licenciatura deberá contar con las habilidades descritas a continuación:
- Sensibilidad artística.
- Interesado en conjugar la creatividad culinaria con aspectos nutricionales y de procesamiento de alimentos.
- Conocimientos de informática.
- Dominio del idioma inglés y facilidad para aprender  otras lenguas.
- Debe contar con vocación de servicio.
- Dinámico.
- Sociable.
- Con facilidad para las relaciones humanas.
- Capaz de adaptarse al cambio.

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Titulo de la Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos con RVOE

Prácticas

Mediante nuestros convenios podrás realizar tus practicas en empresas de prestigio Nacional como Internacional

Promociones

CESSA Universidad está a tu alcance, ya que cuenta con un interesante programa de becas

Ventajas del curso

DOBLE TITULACIÓN MÉXICO-FRANCIA- Los egresados de cualquier licenciatura que cursen un año en la Université Paris 13 obtienen la titulación de Francia.

Bolsa de empleo

Al entrar a CESSA, recibes coaching personalizado para guiarte a través de todas tus decisiones profesionales para lograr éxito laboral
Licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos
Centro de Estudios Superiores de San Ángel
Campus y sedes: Centro de Estudios Superiores de San Ángel
Campus Estado de México
Calzada San Mateo No. 152 - frente al Club de Golf La Hacienda 52920 Atizapán de Zaragoza (Estado de México)
Campus San Angel
Calz. S. Mateo 152, San Mateo Tecoloapan, 52920 Cd López Mateos, Méx., Mexico San Anagel (Estado de México)
Solicita información
X