Grupo Isima

Licenciatura en Gastronomía

Grupo Isima

Licenciatura
Escolarizada
9 Cuatrimestres
  • 3
    -
    • Culiacán (Sinaloa)
    • Tepic (Nayarit)
    • Toluca (Estado de México)
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Descripción

Perfil de Egreso

Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía podrás aplicar los recursos en beneficio de los objetivos organizacionales en identidades de la industria de alimentos y bebidas.


  • Serás un experto profesional de la gastronomía y contribuirás al desarrollo de los servicios de alimentos, desarrollando tus habilidades para elaborar desde los platillos más sencillos hasta los más exóticos, dándoles siempre un exquisito sabor y una presentación elegante; aplicando las distintas técnicas y especialidades del arte culinario.



Temario del curso

Modalidad cuatrimestral
  1. cuatrimestre
    • Historia de la gastronomía - 6 créditos
    • Química de alimentos I - 6 créditos
    • Nutrición I - 6 créditos
    • Manejo higiénico de los alimentos - 6 créditos
    • Informática - 3 créditos
    • Ingles I - 6 créditos
  2. cuatrimestre
    • Patrimonio gastronómico - 6 créditos
    • Química de alimentos II - 6 créditos
    • Nutrición II - 6 créditos
    • Identificación de los productos - 6 créditos
    • Cocina prehispánica - 6 créditos
    • Ingles II - 6 créditos
  3. cuatrimestre
    • Cocina profesional I - 7 créditos
    • Prefabricados y conservación - 6 créditos
    • Cocina de especialidad mexicana I - 6 créditos
    • Técnicas de cocción de pescados y mariscos - 6 créditos
    • Control de costos de alimentos y bebidas - 6 créditos
    • Ingles III - 6 créditos
  4. cuatrimestre
    • Cocina profesional II - 7 créditos
    • Identificación de carnes - 6 créditos
    • Cocina de especialidad mexicana II - 6 créditos
    • Planeación de menús - 3 créditos
    • Introducción a la administración - 6 créditos
    • Ingles IV - 6 créditos
  5. cuatrimestre
    • Viticultura y enología - 6 créditos
    • Cocina italiana - 6 créditos
    • Cocina de especialidad mexicana III - 7 créditos
    • Cocina fría - 6 créditos
    • Administración de empresas gastronómicas - 6 créditos
    • Ingles V - 6 créditos
  6. cuatrimestre
    • Preparación de coctelería - 6 créditos
    • Cocina francesa - 6 créditos
    • Cocina nutricional - 6 créditos
    • Panadería - 7 créditos
    • Administración de recursos humanos - 6 créditos
    • Ingles VI - 6 créditos
  7. cuatrimestre
    • Repostería I - 6 créditos
    • Mukimono - 7 créditos
    • Servicio de alimentos y bebidas - 6 créditos
    • Cocina asiática - 6 créditos
    • Cocina española - 6 créditos
    • Ingles VII - 6 créditos
  8. cuatrimestre
    • Repostería II - 6 créditos
    • Escultura en hielo - 6 créditos
    • Derecho laboral - 7 créditos
    • Organización de banquetes - 6 créditos
    • Entorno legal de la industria restaurantera - 6 créditos
    • Ingles VIII - 6 créditos
  9. cuatrimestre
    • Instalaciones y mantenimiento de cocinas - 6 créditos
    • Ética profesional - 7 créditos
    • Seminario de titulación - 6 créditos
    • Fundamentos de calidad total - 6 créditos
    • Comercialización de restaurantes - 6 créditos
    • Ingles IX - 6 créditos

Requisitos


  • Acta de Nacimiento Original

  • Certificado de Bachillerato (Legalizado, no se legaliza en ISIMA)

  • CURP en original

  • 4 Fotografías Tamaño Infantil a color

  • Comprobante de domicilio

  • Certificado Médico



Metodología

Presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Horario/Turno

Contamos con plan Cuatrimestral.

Te ofrecemos diferentes opciones de horario de estudio.
Horario Matutino: 07:00 AM a 01:00 PM de Lunes a Viernes.
Horario Vespertino 2:00 PM a 08:00 PM de Lunes a Viernes
Horario Especial: 06:00 PM a 09:00 PM de Lunes a Viernes y Sábados de 08:00 AM a 5:00 PM
Horario Sabatino 08:00 am a 5:00 PM
* Se deberá confirmar modalidad y disponibilidad de horario en cada plantel

Objetivos


  • Formar profesionales de la Gastronomía de alto nivel, con sólidos valores humanos, que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas mediante higiene, presentación y oportunidad en la presentación del servicio.



  • Con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio , Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.



Titulación obtenida

Título de Licenciatura en Gastronomía

Ventajas del curso

Opciones de Titulación:.
* Dictamen de Consejo Académico (requiere promedio de 8.0 a 8.9 y aprobación del consejo).
* Promedio (requiere promedio de 9.0 a 9.4, no haber reprobado ninguna materia y concluir los estudios en el tiempo mínimo).
* Excelencia Académica (requiere promedio mayor de 9.4, no haber reprobado ninguna materia, concluir los estudios en el tiempo mínimo, certificaciones en el dominio de idiomas y otros conocimientos).
* Estudios de Posgrado (requiere de haber acreditado el 50% de los creditos de una maestría afin a su carrera y reconocida por la SEP).
* Examen General de Conocimientos.
* Tesis.

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