Licenciatura en Gastronomía
Información del curso
Descripción
Durante tu licenciatura en Gastronomía aprenderás y comprenderás las cuestiones teórico-prácticas, así como las reacciones químicas, para la preparación de alimentos y bebidas en los diferentes sectores, así como, las principales técnicas y métodos de elaboración de platillos en las diferentes cocinas del mundo a nivel nacional e internacional.
El enfoque de enseñanza es integral, por lo que te preparamos para que en 3 años te gradúes como un Licenciado en Gastronomía con habilidades y capacidades gerenciales y administrativas para la eficaz y eficiente planeación y organización de los recursos humanos y de los negocios gastronómicos.
Temario
- Métodos de Investigación
- Química de Alimentos
- Matemáticas
- Introducción a la Gastronomía
- Informática
- Inglés I
- Historia y Patrimonio
- Gastronómico Nacional
- Nutrición I
- Técnicas de preparación de Alimentos I
- Sanidad e Higiene en Alimentos y Bebidas
- Microbiología de Alimentos
- Inglés II
- Historia y Patrimonio
- Gastronómico Internacional
- Nutrición II
- Técnicas de Preparación de Alimentos II
- Cocina Mexicana I
- Administración de Alimentos y Bebidas
- Inglés III
- Conservación de los Alimentos
- Técnicas de Preparación de Alimentos III
- Cocina Española
- Cocina Mexicana II
- Control de Costos en Alimentos y Bebidas
- Inglés IV
- Panadería, Pastelería y Repostería I
- Enología y Vitivinicultura
- Cocina Italiana
- Cocina Latinoamericana
- Compras y Abastecimiento
- Inglés V
- Panadería, Pastelería y Repostería II
- Cocina Francesa
- Finanzas de Negocios
- Gastronómicos
- Mercadotecnia
- Inglés VI
- Francés I
- Coctelería
- Cocina Fría
- Cocina Vegetariana
- Marco Legal de la Industria Gastronómica
- Recursos Humanos
- Francés II
- Cocina Asiática
- Servicio de Alimentos y Bebidas I
- Análisis y Planeación de Menús
- Ética
- Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas
- Francés III
- Arte Mukimono
- Arte en Hielo y Mantequilla
- Operación de Restaurantes
- Servicio de Alimentos y Bebidas II
- Operación de Banquetes y Recepciones
- Italiano
Competencias para las que te prepara el curso
Destinatarios
- Pasión por la gastronomía.
- Orden y limpieza.
- Gusto por conocer los procesos alimenticios.
- Administrador nato.
- Curiosidad y creatividad.
- Disciplina.
- Gusto por otros idiomas y facilidad para aprenderlos.
- Dominio básico del idioma inglés.
Requisitos
- a) Acta de nacimiento ó naturalización en original o certificada y dos copias fotostáticas, ó de la forma migratoria que acredite la estancia legal en el país para aquellos alumnos que sean extranjeros.
- b) Certificado de preparatoria, vocacional o equivalente original y tres copias.
- c) CURP original y tres copias.
- d) 8 fotografías blanco y negro, de las cuales serán:
- ---> 4 en tamaño infantil.
- ---> 4 en tamaño credencial.
- e) Cubrir cuota que por derechos de inscripción sea aprobada.
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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h
Metodología
Idiomas en los que se imparte
Duración
Título obtenido
Prácticas
Perspectivas laborales
Promociones
Requisitos para optar a Becas:
- Ser alumno regular
- Cumplir con el promedio solicitado
- No contar con alguna otra beca
- De Apoyo Administrativo o Académico
- De Excelencia Académica
- Familiar
- Socioeconómica