Licenciatura en gastronomía

Universidad Autónoma de Sinaloa

Descripción

En la Licenciatura en  Gastronomía de alto nivel, con sólidos valores humanos, que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas.

Temario

Primer Semestre
Contabilidad.
Historia y Cultura de la Gastronomía.
Bioquímica de los Alimentos.
Estructura Socioeconómica de México.
Administración de Empresas de A y B.
Comunicación Oral y Escrita.
Desarrollo Humano.
Segundo Semestre
Contabilidad Aplicada.
Gastronomía.
Bases de la Cocina Profesional.
Nutrición.
Manejo Higiénico de los Alimentos.
Estadística.
Metodología de la Investigación.
Tercer Semestre
Enología I.
Control, Compras y Almacenaje.
Productos del Campo.
Equipo e Instalaciones.
Técnicas de Servicio y Montaje.
Productos del Mar.
Productos Cárnicos.
Cuarto Semestre
Enología II.
Control de Costos de A y B.
Técnicas de Selección y Preparación de Alimentos.
Administración de Recursos Humanos.
Gastronomía Francesa.
Quinto Semestre
Coctelería Internacional.
Panadería.
Informática Aplicada.
Derecho.
Gastronomía Mexicana.
Mercadotecnia Estratégica.
Sexto Semestre
Repostería.
Diseño y Mantenimiento.
Diseño y Planeación de Menú.
Legislación y Establecimientos de A y B.
Gastronomía Regional.
Planeación Financiera.
Séptimo Semestre
Habilidades Básicas para la Enseñanza.
Tendencias Gastronómicas.
Banquetes.
Administración Estratégica.
Alta Repostería Artística.
Optativas
Gastronomía Oriental.
Comedores Industriales.
Administración de Operaciones.
Cultura Gastronómica de América.
Alta Repostería Artística.
Charcutería Preparación de Embutidos.
Cocina Vegetariana.
Octavo Semestre
Ética Profesional.
Dirección de Factor Humano.
Relaciones Públicas y Protocolo.
Taller de Diseño Artísticos de Platillos.
Antropología Social.
Gastronomía Europea.
Gastronomía del Medio Oriente.

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Formar profesionistas de la nutrición capaces de contribuir en la resolución de los retos nutricionales de la población, en un marco de trabajo multidisciplinario, humanitario y con un amplio sentido ético.

Título obtenido

Licenciado en gastronomía

Perspectivas laborales

Profesionista independiente Sector empresarial Sector publico
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