Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía - Semipresencial

1092 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Universidad Valle del Grijalva (UVG)
Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía - Semipresencial
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Semiescolarizada
4 años

Descripción

La Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía te brinda conocimientos teóricos y habilidades prácticas para tu desarrollo como gastrónomo, adquiriendo competencias sobre producción alimentaria y liderazgo de equipos en el sector de la producción y el servicio de alimentos.

Conocerás en detalle los procesos de producción de alimentos y te formarán para que seas capaz de desempeñarte eficazmente en el área gastronómica como:

  • Sommelier
  • Chef de banquetes
  • Chef repostero
  • Chef ejecutivo
  • Jefe de compras
  • Gerente de alimentos y bebidas

Temario

Consultar el temario con el centro.

Destinatarios

Personas interesadas por adquirir o perfeccionar sus habilidades culinarias, que buscan desarrollarse a nivel profesional en este sector.

Requisitos

Requisito indispensable: Certificado de Bachillerato concluido.

Conocimientos:
  • Sobre los contenidos del programa académico previo al que se va a ingresar.
  • Básicos de cultura general.
  • De la historia de México.
 Habilidades:
  • Básicas en razonamiento lógico para la adquisición de conocimientos, comprensión, aplicación, análisis y síntesis.
  • Capacidad de comunicación oral y escrita.
  • Básicas de informática y computación.
 Actitudes:
  • Interés por el aprendizaje.
  • Disposición de trabajo en equipo.
  • Orientación al logro.
  • Deseo de progreso, propositivo y proactivo.
 Valores:
  • Responsabilidad personal y social.
  • Honestidad.

Idiomas en los que se imparte

Español.

Título obtenido

Tras superar el programa obtendrás el título de Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía, una titulación valorada en un sector en constante cambio e innovación, siempre a la espera de nuevos talentos.

Perspectivas laborales

Tras obtener la Licenciatura podrás trabajar en:

  • Cocinas importantes como chef ejecutivo.
  • Academias de gastronomía como docente.
  • Ofrecer tu propio servicio de catering o gestionar tu propio restaurante.
  • Hoteles y restaurantes.
  • Enología, vitivinicultura y coctelería.
  • Comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales.
  • Administración de negocios gastronómicos.
  • Negocios de catering.
  • Industrias de procesado de alimentos.
  • Franquicias de negocios de comida.
  • Cruceros.

Promociones

Podrás obtener un 80% de descuento en tu inscripción.

Vigencia al 31 de octubre 2025.

Consulta el precio.

Ventajas del curso

Los programas de la UVG - Universidad Valle del Grijalva cuentan con Validez Oficial de la SEP.

Profesorado

Equipo de profesores altamente cualificados.

Licenciatura Ejecutiva en Gastronomía - Semipresencial
Universidad Valle del Grijalva (UVG)
Campus y sedes: Universidad Valle del Grijalva (UVG)
Campus Tapachula - Semipresencial
Prolongación de la 10a., Sur Nº 162, Fracc. Hortalizas Japonesas, Tapachula Chiapas 30799 Tapachula (Chiapas)
Solicita información
X