Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos (Campus Aguas calientes)

Universidad Panamericana - Campus Aguascalientes

Descripción

Es un programa educativo de vanguardia, el cual inculca aspectos profesionales y éticos que brindan habilidades de liderazgo y desarrollo para el éxito futuro, además de las técnicas culinarias más importantes a nivel mundial, aplicando conocimientos tecnológicos, científicos, administrativos y de organización. Los alumnos desarrollan proyectos de investigación para la creación de nuevos productos y técnicas gastronómicas con solidez teórica, metodológica y profesional sustentables, que influyan en la industria de alimentos.

Temario

Primer semestre

Estructura y Composición de Los Alimentos
Nutrición y Dietética
Investigación de Mercados
Entorno Legal
Cocina
Pasteleria
Historia de la Cultura
Patrimonio Gastronómico Nacional
Patrimonio Gastronómico Internacional
Inglés

Segundo semestre

Química de Alimentos
Administración de Negocios Gastronómicos
Operación y Servicio de Alimentos y Bebidas
Cocina Intermedia
Pasteleria Intermedia
Terminología Culinaria Internacional
Vinicultura y Enología
Persona y sociedad
Cultura Gastronómica Nacional
Cultura Gastronómica Internacional
Inglés

Tercer semestre

Ingeniería y Diseño de Espacios
Tecnologia Aplicada al Servicio de Alimentos y Bebidas
Microbiología e Higiene
Marketing
Ingenieria Económica de Costos
Cocina Francesa
Maridaje y Apreciación Sensorial
Cocina Mexicana I
Ética
Etiqueta y Protocolo
Inglés

Cuarto semestre

Estancia Profesional I
Inglés

Quinto semestre

Ingeniería de Métodos en la Industria de Alimentos
Biotecnología de Alimentos
Administración de Bares y Extreme-Bartending
Chocolatería y Confitería
Panificación
Cocina Italiana
Cocina Oriental
Antropología Teológica
Francés

Sexto semestre

Investigación y Desarrollo de Técnicas en Alimentos
Franquicias y Comercio Internacional
Dirección del Capital Humano
Gestión de Empresas
Cocina Española
Charcuteria
Cocina Vegetariana
Quesos
Antropología Teológica II
Francés

Séptimo semestre

Estancia Profesional II
Francés

Octavo semestre

Métodos de Conservación e Industralización de Alimentos
Proyectos de Inversión
Imagen del Profesional
Tendencias Globales
Cocina Fusión
Cocina Molecular
Cocina Mexicana II
Francés

Destinatarios

Perfil de ingreso

Las principales habilidades que una persona debe de tener para poder estudiar la Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómico son las siguientes:

    Gusto por el arte culinario
    Espíritu de servicio
    Gusto por el trabajo en equipo
    Interés en la investigación científica
    Ser creativo y emprendedor
    Manejo de relaciones interpersonales
    Habilidad de pensamiento lógico matemático
    Interés por conocer diversas culturas
    Facilidad para los idiomas

Objetivos

Será capaz de crear nuevos productos y técnicas gastronómicas Contará con la habilidad para dirigir su propio negocio en la industria hotelera, restaurantera e incluso en otras áreas de oportunidad Podrá desempeñarse como chef ejecutivo de cualquier tipo de restaurante Conocerá las tendencias tecnológicas en el proceso de elaboración de alimentos con el fin de ofrecer productos de calidad e innovadores Aprenderá los procedimientos y reacciones químicas al manipular alimentos Tendrá la capacidad para asumir puestos de responsabilidad en empresas turísticas y además contará con una sólida ética profesional.

Perspectivas laborales

Como licenciado en Dirección de Negocios Gastronómicos el egresado podrá desarrollarse profesionalmente en: Empresas del sector de transformación de alimentos Empresas banqueteras Hoteles Restaurantes Asesor independiente
Sí, me interesa
conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles
Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos (Campus Aguas calientes)
También te recomendamos estos cursos
X