Licenciatura artes culinarias

Licenciatura
Escolarizada
8 semestres

Descripción

En respuesta a la creciente industria de la gastronomía, la UDLAP te ofrece la Licenciatura en Artes Culinarias, cuya misión es hacer de ti un profesional capaz de desempeñar cualquier papel que las industrias de este ramo puedan requerirte. Mediante nuestro plan de estudios, recibirás los conocimientos teóricos y prácticos con los que te abrirás paso de forma exitosa en el campo laboral, ya sea en México o en el extranjero. Asimismo, contarás con la capacidad para continuar tu preparación mediante especialidades, diplomados y maestrías, las cuales podrás cursar en prestigiosas instituciones. Además, como un experto en Artes Culinarias, podrás desempeñarte en restaurantes, hoteles, comedores industriales, entre otras muchas opciones, siendo un experto tanto en la cocina nacional como en la internacional.

Competencias para las que te prepara el curso

Prepararte para trabajar en diferentes países y ambientes, esto mediante tu participación en cursos multiculturales. Incrementar tus habilidades para la organización de brigadas de cocina y la aplicación de normas de higiene. Hacer de ti un experto en manejo, control y costos de alimentos y bebidas. Incentivar en ti la inquietud para descubrir nuevos sabores y culturas culinarias. Perfeccionar tus habilidades administrativas. Inculcarte el gusto por la satisfacción al cliente. Proporcionarte la capacidad de adaptación ante diferentes situaciones. Capacitarte para ser un líder en el manejo de equipos de trabajo.

Requisitos

Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito. Apertura en el área del conocimiento, la cultura y las relaciones interpersonales. Visión para cosechar logros a través del aprendizaje. Gusto por la calidad en el servicio. Habilidad para el manejo de grupos de trabajo.

Objetivos

Como licenciado en Artes Culinarias dominarás las mejores prácticas de esta disciplina a nivel internacional y su lenguaje técnico, de este modo aplicarás procedimientos tradicionales y de vanguardia en la elaboración de platillos de diferentes partes del mundo. Manejarás de forma precisa áreas contables, administrativas y de mercadotecnia relacionadas con la operación eficiente de cualquier empresa de servicios alimentarios.
Campus y sedes: UDLAP - Universidad de las Americas Puebla
UDLAP
Domicilio conocido de La Exhacienda de Santa Catarina Mártir 72820 San Andrés Cholula, Pue. (Puebla) (Estado de México)
Cursos más populares
X