Descripción

La Especialidad en Gastronomía busca formar especialistas con conocimientos, técnicas, habilidades y actitudes necesarias para la preparación y conservación de alimentos con respecto a las grandes cocinas del mundo.



Al finalizar el programa, la Especialista en Gastronomía será capaz de:

Conocer y desarrollar técnicas básicas para la preparación y servicio de alimentos.

Diferenciar las culturas, los ingredientes y métodos de cocción correspondientes a cada tipo de cocina.

Colaborar en la planeación y organización del área de alimentos de una institución de servicios.



Comprender las necesidades de los comensales, con el fin de dar soluciones realistas y satisfactorias.

Temario del curso

Bloque 1
Fundamentos en el Servicio

Bloque 2
Higiene y Seguridad de Alimentos

Bloque 3
Historia de la Gastronomía

Bloque 4
Fundamentos en la Nutrición y Planeación de Menús

Bloque 5
Vinos

Bloque 6
Técnicas Culinarias

Bloque 7
Cocina Francesa

Bloque 8
Cocina Mexicana

Bloque 9
Cocina Italiana

Bloque 10
Cocina de Oriente

Bloque 11
Cocina Latinoamericana

Bloque 12
Cocina Española

Bloque 13
Cocina de Vanguardia

Bloque 14
Panadería

Bloque 15
Repostería

Destinatarios:

Mujeres con gusto por la gastronomía e interés por una preparación profesional en este ramo.

Metodología

Nuestros profesores comparten la convicción de que la educación personalizada es la mejor manera de propiciar el auténtico desarrollo de la sociedad.

Horario/Turno

Horario a elegir:
Viernes de 9:00 a 14:00 horas
Sábados de 9:00 a 14:00 horas

Para ambos grupos es necesario asistir el último jueves de cada mes.

Objetivos

Detectar necesidades de capacitación del personal que intervienen en las instituciones de servicios.
Colaborar en la planeación y organización del área de alimentos de una institución de servicios. Comprender las necesidades de los comensales, con el fin de dar soluciones realistas y satisfactorias.
Supervisar todos los aspectos relacionados con los servicios de gastronomía, con el fin de detectar problemáticas y proponer soluciones propias e inmediatas, así como optimizar los procesos de los mismos.
Tener disposición para trabajar en equipo, que le permitan propiciar un ambiente agradable entre directivos y personal de ejecución dentro de una institución de servicios.
Participación abierta en la toma de decisiones.
Servicio, partiendo de un profundo conocimiento del ser humano.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Especialidad en Gastronomía (Campus México)

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Especialidad en Gastronomía (Campus México)