Descripción

Conocer de manera integral la operación y gestión fundamental de negocios de servicios de alimentos y bebidas mediante conocimientos esenciales en este ámbito, desarrollo de habilidades y aptitudes en las áreas de artes culinarias y de servicio.

Temario del curso

Plan de estudios:

Módulo I: 
  • Introducción a la industria de alimentos y bebidas
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Nutrición
  • Principios y bases de la gastronomía
  • Técnicas y métodos de cocción
Módulo II
  • Historia de la gastronomía
  • Introducción a la administración
  • Cocina mexicana
Módulo III
  • Costos
  • Diseño de menús
  • Mercadotecnia
  • Cocina Francesa
  • Cocina Italiana
  • Cocina Española
  • Cocina Asiática
Módulo IV
  • Servicio
  • Compras y almacén
  • Panadería
  • Pastelería
  • Chocolatería
  • Postres de vanguardia
Módulo V
  • Estancia de prácticas profesionales
Módulo VI
  • Coctelería y bar
  • Enología
  • Cocina Oriental
  • Canapés dulces y salados
  • Cocina Árabe
  • Cocina de vanguardia

Competencias para las que le prepara el curso

Diseño y producción de los alimentos y bebidas
Aplicación de técnicas culinarias para la elaboración de platillos e innovación de los mismos
Conocimiento administrativo para el control de una organización o negocio especializado en alimentos y bebidas
Desarrollar ideas y conceptos integrales de servicios en alimentos y bebidas a nivel nacional e internacional
Conocimientos necesarios y funcionales para prestar apoyos y asesorías dentro del área de su especialización gastronómica

Idiomas en los que se imparte

Español

Horario/Turno

Horario: matutino y vespertino.
Se imparte de martes a viernes (cuatro horas por día)

Duración

Duración: 11 meses.

Objetivos

Conocer de manera integral la operación y gestión fundamental de negocios de servicios de alimentos y bebidas mediante conocimientos esenciales en este ámbito, desarrollo de habilidades y aptitudes en las áreas de artes culinarias y de servicio.



Titulación obtenida

Título de Diplomado

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Diplomado Profesional en Artes Culinarias

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Diplomado Profesional en Artes Culinarias