Diplomado de Organización de Eventos

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Instituto Internacional de Gastronomía
Diplomado de Organización de Eventos
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Diplomado
Abierta | Distancia
120 horas

Descripción

La industria de las reuniones se ha convertido en una fuente de ingresos, trabajos y prestigio relativamente reciente para las grandes ciudades y centros vacacionales. En esta industria, la red de comunicaciones es extraordinariamente amplia y veloz y los recuerdos abundantes. Por lo anterior las experiencias favorables de los participantes de un evento, pueden derivar en un futuro viaje de placer o de negocios lucrativos.
Entendemos al evento como una acción de comunicación, el cual comunica un mensaje de una institución hacia un público o destinatario.
Por este motivo, se requiere una adecuada planificación para no dejar ningún detalle al azar. Con este programa, el alumno lograra tener un amplio conocimiento del mercado profesional de Eventos y poder insertarse en el mismo organizando eventos empresariales y sociales.

Temario

Módulo 1 
  • 1.1 Contexto histórico
Módulo 2
  • 2.1 Planeación de la empresa de banquetes
Módulo 3
  • 3.1 Determinar la oferta kit de banquetes
  • 3.1.1 Estructura del kit de banquetes
  • 3.1.2 Presentación de menús en el kit de banquetes
Módulo 4
  • 4.1 Costeo de menús y servicio
  • 4.1.1 Formato de Receta
  • 4.1.2 Organización del Recetario
  • 4.1.3 Recetarios Dinámicos
Módulo 5
  • 5.1 Determinación de precios de venta
  • 5.1.1 Técnicas para determinación del precio
  • 5.1.2 Estrategia de precio
Módulo 6
  • 6.1 Formato de orden de Evento (BEO)
  • 6.1.1 Determinar Contenido
  • 6.1.2 Determinar procedimiento de uso
Módulo 7
  • 7.1 Planeación estratégica de la venta
  • 7.1.1 Orientación de Mercado
  • 7.1.2 Fortalezas y ventajas competitivas
Módulo 8
  • 8.1 Entrevista de venta y uso del kit de banquetes
  • 8.1.1 La presentación
  • 8.1.2 Cuestionario de entrevista
Módulo 9
  • 9.1 Generar una cotización
  • 9.1.1 Presentación de la cotización
  • 9.1.2 Políticas de Servicio y cancelación
  • 9.1.3 Políticas comunes de servicio
  • 9.1.4 Políticas comunes de cancelación
  • 9.1.5 Contrato del Banquete
Módulo 10
  • 10.1 Generar la orden del evento (BEO)
  • 10.1.1 Consideraciones importantes del BEO
Módulo 11
  • 11.1 Tipos de Montajes y Eventos
  • 11.1.1 Montajes para banquetes
  • 11.1.2 Tipos de Eventos
  • 11.1.3 Ventajas y desventajas
Módulo 12
  • 12.1 Calculo del espacio funcional
  • 12.1.1 Determinación de la superficie
  • 12.1.2 Espacio funcional
  • 12.1.3 Cálculo de capacidades en base a tipo de montaje.
Módulo 13
  • 13.1 Cálculo de la producción
  • 13.1.1 Factor de Rendimiento
  • 13.1.2 Cantidades a producir servicio americano ( al plato).
  • 13.1.3 Cantidades a producir servicio tipo buffet
Módulo 14
  • 14.1 Planeación del banquete
  • 14.1.1 Calculo del equipo requerido
  • 14.1.2 Planeación de las compras
  • 14.1.3 Planeación de la producción de alimentos
  • 14.1.4 Determinar la brigada de personal requerida
Módulo 15
  • 15.1 Preparación de la cocina y back área para el banquete
  • 15.1.1 Organización de brigadas de cocina y steward
  • 15.1.2 Listas de Verificación
Módulo 16
  • 16.1 Preparación y montaje del área de servicio a los comensales
  • 16.1.1 Organización de las brigadas de servicio y bares.
  • 16.1.2 Listas de Verificación
Módulo 17
  • 17.1 Briefing de Servicio
  • 17.1.1 Qué comunicar antes del servicio
  • 17.1.2 Asignación de estaciones
Módulo 18
  • 18.1 Secuencias de Servicio de Banquetes
  • 18.1.1 Estándares de servicio de banquetes
Módulo 20
  • 20.1 Supervisión del Evento
  • 20.1.1 Verificación del servicio y supervisión efectiva
  • 20.1.2 Seguimiento del programa
Módulo 21
  • 20.1 Actividades de Cierre
  • 20.1.1 Organización de brigadas de Cierre
  • 20.1.2 Check list de Cierre
Módulo 22
  • 22.1 Protocolo para eventos
  • 22.1.1 Tipo de Eventos protocolarios
  • 22.1.2 Asignación de lugares en presídium
  • 22.1.3 Asignación de mesas en eventos oficiales
  • 22.1.4 Menús para eventos protocolarios
  • 22.1.4 Uso de banderas y escudos
Módulo ???????23. Montajes de mesa en eventos
  • 23.1 Montajes de mesa oficiales
  • 23.2 Estándares para menús oficiales en mesa
Módulo 24
  • 24.1 Secuencias de servicio en eventos protocolarios
  • 24.2 Secuencias de servicio y consideraciones importantes.
Módulo 25
  • 25.1 Etiqueta y protocolo internacional
  • 25.2 Consideraciones para servicio de banquetes de protocolo internacional.
Seminarios
  • El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
  • Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
  • Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.

Destinatarios

  • Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.
  • Este programa educativo puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de esta educación:
  • Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
  • Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
  • Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
  • Cambio de carrera
  • Micro emprendedores
  • Entusiastas de la gastronomía
  • Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
  • Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.

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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

A distancia / Online

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración del Diplomado: 3 a 6 meses / 120 horas

Objetivos

Objetivos del curso:
  • El alumno estará capacitado, al término del diplomado para idear, programar, organizar, producir y coordinar un EVENTO de cualquier dimensión y nivel, tanto públicos como privados, sean del tipo Familiar, Social, Comercial, Docente, Político, Deportivo, Religioso y otros.
  • Estará preparado para emplear sistemas de Conferencias, Charlas, Seminarios, Congresos, Actos Públicos, Exposiciones, Lanzamientos de Marca o Productos, Aniversarios, Festivales, Ferias, Graduaciones y otros.
  • Será capaz de generar la idea, programación, organización, desarrollo, control, y supervisión de las metas proyectadas a partir del previo, al postevento que considera el informe final del cronograma empleado y éxito alcanzado.

Título obtenido

Título de Diplomado de Organización de Eventos

Prácticas

Acuerdos con Hoteles y Restaurantes en EE.UU, México, Perú y varios países de la CE. Las prácticas podrán realizarse en un período mínimo de 30 días y un máximo de 6 meses.

Perspectivas laborales

Salidas Profesionales El departamento de Empleo del centro de estudios te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo. El centro cuenta con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación. El centro recibe diariamente nuevas ofertas que te hará llegar directamente a tu email cada semana.

Promociones

El centro ofrece distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.

Bolsa de empleo

Bolsa de Trabajo propia.
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Campus y sedes: Instituto Internacional de Gastronomía
Sede México
Ricardo Margáin 575 66267 Monterrey (Nuevo León)
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