Diplomado en Cocina Mexicana es 100% práctico

1019 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Academia de Arte Culinario Sacchi
Diplomado en Cocina Mexicana es 100% práctico
Solicita información
Diplomado
Escolarizada

Descripción

Realizar un recorrido gastronómico por zonas y recetas más representativas de México, atravesando por las zonas del sureste, bajío, centro y norte de la República. Además de la oportunidad de elaborar una serie de platillos de cocina mexicana contemporánea la cual integra técnicas y tendencias de la gastronomía internacional actual.

Temario

  • Introducción a la gastronomía Mexicana
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Técnicas de corte
  • Principios y bases de la gastronomía
  • Cocina regional: Sureste, Costa del golfo, Centro, Bajío, Costa del Pacifico y el Norte
  • Maíz, nopal y cacao
  • Chiles, frijoles, hongos, quelites e insectos
  • Antojitos y salsas
  • Moles de Puebla, Oaxaca y Veracruz
  • Tamales en hoja de maíz y dulces mexicanos
  • Panadería, pastelería y dulces mexicanos
  • Cocina mexicana de vanguardia
  • Nuevas tendencias en gastronomía
Algunos de los platillos que se elaboran en el programa de cocina mexicana tradicional son:

Zona Norte

Chilorio
Frijoles puercos
Tortillas de harina

Zona Centro:

Barbacoa ranchera
Mixiotes
Pozole rojo y verde
Zona del Sureste:

Cochinita pibil
Queso relleno
Papadzules
Sopa de lima

Zona del Bajío:

Carnitas
Birria
Sopa verde de mariscos
Oaxaca:

Mole negro
Mole amarillo
Pan de yema
Chile pasilla oaxaqueño relleno de picadillo

Veracruz:

Pescado a la veracruzana
Molotitos de plátano macho con frijoles negros
Chileatole

Puebla:

Chiles en nogada
Mole poblano
Chalupitas

Tamales:

Hoja de maíz
Hoja de plátano

Platillos de cocina mexicana contemporánea:

Timbal de salmón y aguacate con vinagreta de chile tostado
Tempura de flor de calabaza con salsa de huitlacoche
Pato en mole de tamarindo
Enfrijoladas rellenas de camarón
Espuma de dos chocolates con crema de albahaca
Pastel de nopal con chocolate y tequila

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Diplomado en Cocina Mexicana es 100% práctico
Academia de Arte Culinario Sacchi
Campus y sedes: Academia de Arte Culinario Sacchi
Academia de Arte Culinario Sacchi
Serafín Olarte No. 151, Col. Independencia 03630 Delegación Benito Juárez, MEXICO (Distrito Federal)
Solicita información
X