Diplomado en Cocina Básica

1049 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Culinary
Diplomado en Cocina Básica
Solicita información
Diplomado
Oficial / Homologado
Escolarizada

Descripción

Este curo está diseñado para quienes desean iniciarse o reforzar sus conocimientos en el arte culinario, aprendiendo desde cero las técnicas esenciales que sustentan la cocina clásica y moderna. A lo largo del programa, te adentrarás en el universo de la cocina básica, desarrollando habilidades prácticas que te permitirán preparar platillos variados y balanceados.

Temario

Fondos, sopas y cremas
• Mirepoix
• Bouquet garni
• Fondo oscuro de res, ave y de pescado
• Sopa de fideo con chorizo y chile pasilla
• Sopa de mejillones
• Sopa de calabaza, salvia y mantequilla avellanada
• Sopa de tomate y albahaca
• Chowder de pollo y elote
• Sopa minestrone

Vinagretas, mayonesas y ensaladas
• Ensalada de berenjena asada con jocoque
• Ensalada de quinoa con vegetales rostizados
• Filete de pescado capeado
• Camarones empanizados
• Mayonesa
• Salsa tártara
• Alioli de ajo rostizado/chile de árbol

Guarniciones
• Pasta fresca
• Salsa pomodoro
• Pesto de tomate deshidratado, Pesto de albahaca
• Gnocchis de papa
• Risotto clásico, Risotto de tres quesos con jamón serrano
• Polenta con queso y vegetales rostizados
• Polenta con mascarpone, miel de maple y nueces
• Ensalada de farro
• Espárragos rostizados con tocino y queso feta

Pollo y pato
• Pollo rostizado al limón y romero
• Pollo a la mostaza dijon
• Pollo frito
• Pechuga de pato con miel de lavanda

Carne de res
• Rib eye con ragout de hongos
• Filetes mignon con salsa de queso azul
• Filete wellington
• Short ribs braseadas al balsámico

Carne de puerco
• Costillas de cerdo en adobo
• Lomo de cerdo en salsa de chipotle agridulce
• Chuleta de cerdo en salsa de tomate
• Panzanella
• Chuletas de cerdo balsámicas

Pescados y mariscos
• Tiradito de jurel
• Frutos del mar al horno con ajo y perejil
• Filete meuniere
• Risotto negro con pulpo a las brasas

Huevos y desayunos
• Huevos benedictos
• Ensalada de frutas con yogurt montado
• Huevos cocote
• Frittata de salchicha, tomate deshidratado y papa
• Muffins de plátano y nuez
• Quiche de hongos silvestres
• Muffins de berries

Panes básicos
• Pan de caja blanco
• Pain au lait
• Brioche
• Dinner rolls
• Pan para hamburguesas

Destinatarios

Está dirigido a estudiantes, profesionales del sector de alimentos y bebidas, y público en general interesado en aprender o reforzar las técnicas fundamentales de la cocina básica. Es ideal para quienes desean adquirir conocimientos prácticos y teóricos que les permitan desenvolverse con seguridad en cualquier entorno culinario, ya sea doméstico o profesional.

Requisitos

Pesentación personal.
• Sin aretes, pulseras, anillos, reloj, piercings o algún otro accesorio.
• Cabello recogido, uñas cortas sin esmalte.

Metodología

Metodología presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 12 sesiones

Precio

Consultar precio

Inscripción: 9,433 MXN

Profesorado

Equipo de profesores altamente cualificados.

Horario

Horario: de 6:30 a 10:30 pm
Campus y sedes: Culinary
Culinary
Paseo del Río 7126, 3era. Etapa Río Tijuana 22226 Tijuana (Baja California)
Solicita información
X