Chef Repostero

INSTITUTO BROYÉ

Descripción

Obtener los conocimientos necesarios para desarrollarse en el ámbito culinario de la repostería internacional, con el mejor programa de estudios a través de técnicas de repostería, pastelería y panadería.

Temario

Masas friables
Pastas cocidas
Batidos
Cremas frías
Confitería I
Cremas calientes
Jarabes y azúcares cocidos
Merengues
Salsas y coberturas
Confitería II
Técnicas de azúcar (sugarcraft)
Gelatina artística
Helados
Mousses
Panes rápidos
Four sec
Panificación (panadería europea)
Panificación (panadería mexicana)
Dulces mexicanos I
Dulces árabes
Pastelería internacional (Francia)
Pastelería internacional (Italia)
Pastelería internacional (Alemania
Austria y Estados Unidos)
Petit four
Chocolatería básica
Pastelería contemporánea
Postres emplatados I
Postres emplatados II
Escultura en chocolate
Escultura en azúcar
Diseño de proyectos de repostería

Metodología

Dos modalidades, normal e intensivo

Duración

Duración: 1 año y 1/2 (Intensivo) ó 2 años (Tradicional)

Objetivos

Adquirir los conocimientos prácticos para desarrollarse en el ámbito culinario.

Título obtenido

Título oficial. Documentos Otorgados por la S.E.P.
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