Curso de Chef Pastelero - Panadero

Curso
Oficial / Homologado
Escolarizada
1 años

Descripción

Con el curso de Chef Pastelero-Panadero ,aprenderás en 1  año  todo lo relacionado para convertirte en un Chef Pastelero y Panadero, desarrollando habilidades en técnicas básicas de pastelería, panadería, galletería, petits fours, caramelo y bombonería, postres de restaurant, repostería, tecnología de los alimentos y seguridad e higiene, hasta las técnicas más modernas con equipo de alta tecnología.

Temario

Temario:
  • Elaboración de Pasteles
  • Elaboración de Cremas, Bavaroise,Chibouste y Jaleas
  • Elaboración de Biscuit, Cuchara, Joconde e Impreso
  • Azúcares
  • Agentes Gelificantes
  • Temperaturas y Controles de Manipulación de Alimentos
  • Higiene Alimentaria
  • Batidos Livianos
  • Batidos Pesados
  • Masas Quebradas
  • Pate a Choux
  • Masas Líquidas
  • Masas Laminadas
  • Merengues
  • Masas de Panadería
  • Panes Especiales
  • Panadería Dulce y Festiva
  • Pizzas y Empanadas
  • Masas de Corte
  • Masas de Manga
  • Galletas de Leche
  • Tuiles
  • Florentinos
  • Macarrones
  • Caramelos y sus diferentes puntos de cocción y utilización
  • Decoración con azúcar tirado, soplado y glaseado
  • Bombones
  • Chocolate Cobertura y Manteca de Cacao
  • Templados y Figuras Huecas
  • Bombones de Frutos
  • Bombones Rellenos de Mazapán, Ganache y Licores
  • Montaje de Platos
  • Trabajo de Texturas
  • Deconstrucción de Postres Clásicos
  • Confección de Helados
  • Elaboración de Salsas
  • Coulis de Frutas

Destinatarios

Cualquier persona o chef que quiera especializarse como Chef Pastelero-Panadero

Requisitos

Original y 2 copias de:
  • Acta de Nacimiento
  • Certificado Secundaria y Preparatoría
  • CURP
  • IFE
  • Comprobante de Domicilio
  • 4 Fotografías tamaño infantil Blanco y Negro terminado Mate

Metodología

Presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Convertirse en el Mejor Chef Pastelero-Panadero

Título obtenido

Titulo de Chef Pastelero-Panadero

Perspectivas laborales

Trabajar en los mejores restaurantes y hoteles

Ventajas del curso

Materia prima de primera calidad

Bolsa de empleo

Ofrecen bolsas de trabajo

Profesorado

Chef Instructeurs, los cuales estén certificados por la Académie Culinaire de France.
Campus y sedes: Instituto Gastronómico y de Servicios - CASSIA
CASSIA
Fray Diego de la Magdalena #535 78220 San Luis Potosí
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