Chef Internacional

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ASPIC Instituto Gastronómico
Chef Internacional
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Especialidad
Escolarizada
24 meses

Descripción

Descripcion:

El egresado estará preparado para incursionar en la vida profesional, tendrá sólidos conocimientos teóricos y prácticos necesarios para trabajar en diferentes áreas de la gastronomía como:
  • cruceros, hoteles, cadenas de restaurantes
o todos aquellos negocios dedicados a la industria de la hospitalidad y tendrá la capacidad de emprender su propio negocio.

Temario

  • Cocina Francesa.
  • Cocina Mexicana.
  • Cocina Italiana.
  • Cocina Mediterránea.
  • Cocina Árabe.
  • Cocina Asiática.
  • Cocina Fusión y de Autor
  • Cocina Internacional.
  • Inicio a la Gastronomí­a Molecular.
  • Conocimiento de los Utensilios y Aparatos de Cocina y del Lenguaje Culinario.
  • Preparación de Alimentos, Higiene y Seguridad.
  • Conocimientos de las Hierbas, Especias y Semillas.
  • Conocimientos y Aprendizaje de los Modos y Métodos de Cocción.
  • Técnicas y Cocción Empleadas a las Frutas y Verduras.
  • Técnicas Aplicadas a Las Frutas, Tallado Artístico, Mukimono.
  • Grandes Salsas y Fondos.
  • Cremas, Sopas y Veloute.
  • Técnicas y Cocción Aplicadas a los Huevos.
  • Preparación de las Masas y Pastas Alimenticias.
  • Preparación d´Appareils y Rellenos de Base y Entremets
  • Preparación y Técnica de Bases de las Masas en Pastelerí­a y Panaderí­a.
  • Cremas y Appareils de Pastelerí­a.
  • Técnicas Avanzadas en Pastelerí­a, Azúcar Artí­stico, Nougatine y Pastillage.
  • Técnicas y Preparación en Laboratorio de Chocolaterí­a, Mermeladas y Confiseries.
  • Gelatinas Artí­sticas Tridimensionales.
  • Preparación, Presentación de Canapés, Bocadillos, Mignardises y Petits Fours.
  • Cocina Frí­a y Sandwicheria Fina.
  • Presentación y Preparación de Terrinas y Pates.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Aplicadas a las Carnes de Carnicerí­a y Animales de Caza.
  • Preparación, Presentación y Cocción de las Aves.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Utilizadas a los Productos de la Pesca.
  • Figuras de Mantequilla.
  • Servicio a Comensales y Etiqueta.
  • Elaboración de Fichas Técnicas, Planeación y Diseño de Cartas y Menús.
  • Preparación de Bebidas, Vitivinicultura y Enologí­a.
  • Historia y Cata de Vinos y Quesos.
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas.
  • Nutrición, Química, Microbiología y Conservación, de los Alimentos y Bebidas.
  • Excusiones y Visitas a Sitios Relacionados con la Gastronomí­a.
Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®

Requisitos

Requisitos para inscribirse en una Especialidad de ASPIC Tener 16 años al inicio de la carrera, sin límite de edad máxima. Firmar de conformidad el reglamento escolar de ASPIC. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto). Efectuar el pago correspondiente de la inscripción. Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción. Documentos a llevar el día de la Inscripción: 2 Copias legibles de su acta de nacimiento actualizada. 2 Copias legibles del C.U.R.P. 2 Copias legibles de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cedula profesional, licencia para conducir, certificado secundaria o de preparatoria). 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado. 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial). 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina. LOS ASPIRANTES EXTRANJEROS deberán presentar en ORIGINAL para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente, expedida por la Secretaría de Gobernación.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

Presencial, teórico-práctica.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración 24 Meses 3 Días por Semana

Objetivos

La Especialidad de Chef Internacional está diseñada para aquellas personas interesadas en aprender y estudiar gastronomía en un corto tiempo e interesadas en incursionar en el amplio mundo culinario. Desarrollará sus habilidades con ayuda de excelentes chefs instructores y profesores obteniendo los conocimientos necesarios para poder ponerlos en práctica en su vida profesional.

Título obtenido

Diplomas otorgados por la S.E.P.: Alimentos y Bebidas, Servicio a comensales, Control de costos de Alimentos y Bebidas, Preparación de bebidas. / Diploma entregado por ASPIC ”Chef Internacional”

Horario

Turno Matutino: Miércoles, jueves y viernes de 9.00 a 12.30 / Turno Vespertino: Lunes, martes y jueves de 14.30 a 18.00 / Turno Nocturno: Lunes, martes y viernes de 18.30 a 21.30
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Campus y sedes: ASPIC Instituto Gastronómico
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Calzada de Tlalpan 4983 Col. La Joya , Del. Tlalpan, México D.F. 14090 Distrito Federal
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