Curso de Sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control HACCP

Descripción

El sistema de HACCP permite identificar peligros específicos y medidas para su control con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos. Es un instrumento para evaluar los peligros y establecer sistemas de control que se centran en la prevención en lugar de basarse principalmente en el ensayo del producto final. Todo sistema de HACCP es susceptible de cambios que pueden derivar de los avances en el diseño del equipo, los procedimientos de elaboración o el sector tecnológico.
El sistema de HACCP puede aplicarse a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde el productor primario hasta el consumidor final, y su aplicación deberá basarse en pruebas científicas de peligros para la salud humana, además de mejorar la inocuidad de los alimentos, la aplicación del sistema de HACCP puede ofrecer otras ventajas significativas, facilitar asimismo la inspección por parte de las autoridades de reglamentación, y promover el comercio internacional al aumentar la confianza en la inocuidad de los alimentos.

Temario

Los participantes de los cursos de Sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control HACCP aprenderán a:
  •     Identificar el manejo seguro de alimentos y buenas prácticas.
  •     Describir las bases del HACCP.
  •     Describir los peligros conforme al HACCP.
  •     Aplicar los principios del HACCP en la industria.
  •     Aplicar la Implantación de un plan de HACCP.




 

Destinatarios

 El Gerente de Aseguramiento de Calidad, el Jefe de Calidad, Representante de la Dirección, Supervisores

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Diploma del curso
Campus y sedes: Agrupación de Capacitadores y Educadores de México
Agrupación de Capacitadores y Educadores de México
Viaducto Rio Becerra #336-3 Col. San Pedro de los Pinos 03880 Distrito Federal
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