Programa Avanzado de Nutrición

1019 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Instituto Internacional de Gastronomía
Programa Avanzado de Nutrición
Solicita información
Curso
Abierta | Distancia
1024 horas

Descripción

Programa Avanzado de Nutrición
La temática relacionada con la alimentación y la nutrición están entre los temas mas importantes hoy en día de nuestra sociedad. Entre las preocupaciones mas grandes hoy se encuentra la seguridad alimentaria así como garantizar la relación entre alimentación y salud. Teniendo gran importancia la vertiente preventiva como ayuda en la función terapéutica de muchas patologías.
La relación compleja entre alimento y salud crea una necesidad de conocimientos avanzados de los componentes que se encuentran presentes en los alimentos y sus acciones sobre el organismo. Esto plantea unas necesidades de formación continua para los profesionales relacionados con este fascinante mundo.
Este programa, en el que han participado un grupo de prestigiosos profesionales del mundo de la nutrición. Este estudio pretende completar esta necesaria formación, con un enfoque integrado y multidisciplinar, los cuales son avalados por medio de las grandes tendencias internacionales.

Temario

Módulo 1
  • 1.1 Historia de la nutrición
  • 1.2 Alimentación
  • 1.3 Nutrición
  • 1.4.Nutriente
  • 1.5 Requerimento
  • 1.6 Bases de la nutrición
Módulo 2
  • 2.1 Digestión, absorción, transporte y excreción de nutrimentos
  • 2.2 Energía
  • 2.3 Macronutrientes; Hidratos de Carbono, proteínas y lípidos
  • 2.4 Vitaminas
  • 2.5 Minerales
  • 2.6 Agua, electrolitos y acidobásico
Módulo 3
  • 3.1 Guías poblacionales de alimentación
  • 3.2 El plato del bien comer
  • 3.3 Pirámide nutricional
  • 3.4 Guías de otros países
Módulo 4
  • 4.1Nutrición en el ciclo de vida
  • 4.1.nutrición en la infancia
  • 4.2.nutrición en el adolescente
  • 4.3.nutrición en la adultez
  • 4.4.nutrición en el embarazo y lactancia
  • 4.5.nutrición en el vejez
  • 4.6.Nutrición para la salud y la aptitud física
  • 4.7.nutrición para el control de peso
  • 4.8.nutrición para los trastornos de la alimentación
  • 4.9.nutrición para el rendimiento en el ejercicio y el deporte
  • 4.10.Nutrición básica para las patologías más comunes en la actualidad
  • 4.11..nutrición para las enfermedades cardiovasculares
  • 4.12.nutrición para la hipertensión
  • 4.13..nutrición para el sobre peso y la obesidad
  • 4.14.nutrición para el paciente con diabetes mellitus
Módulo 5
  • 5.1.Carbohidratos
  • 5.1.1.Tipos
  • 5.1.2.Su uso
  • 5.2.Grasas
  • 5.2.1Tipos de Grasa
  • 5.2.2.Función
  • 5.3Metabolismo
  • 5.4.Vitaminas y Minerales Avanzado
  • 5.5.Planificación de Comidas
  • 5.7.Distribución calórica de ingestas
  • 5.8.Composición de comidas
  • 5.9.Bromatología
  • 5.10.Suplementos
  • 5.11.Alimentación
  • 5.12.En las distintas etapas de la vida
  • 5.13.Para diversas patologías
  • 5.14.Cocina Dietoterápica
  • 5.15.Colesterol
  • 5.16.Hipertensión
  • 5.17.Obesidad
  • 5.18.Alergias
  • 5.19.Nutrición y la Actividad Física
  • 5.20.Nutrición para mantener y perder grasa 5.21.Revisión de Dietas
  • 5.22.Nutrición para vegetarianos
Seminarios
  • El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
  • Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
  • Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.

Destinatarios

Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.

Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.

Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
  • Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
  • Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
  • Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
  • Cambio de carrera
  • Micro emprendedores
  • Entusiastas de la gastronomía
  • Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
  • Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

A distancia / Online

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 14 meses / 1024 horas

Objetivos

Objetivos del curso:
  • El Programa Avanzado de Nutrición tiene como finalidad proporcionar una capacitación específica para desarrollar de forma eficaz actividades en diferentes áreas relacionadas con la Nutrición y su medio.
  • Identificación, análisis y evaluación de vinos de las distintas regiones mundiales.
  • Otorgar a los participantes del Programa Avanzado de Nutrición una formación avanzada y necesaria para poder desempeñar una actividad profesional en temas de Alimentación y Salud.
  • Formar profesionales con la capacidad de integrarse en sus tareas de forma exitosa, con el objetivo de desarrollar su carrera satisfactoriamente.
  • Proporcionar herramientas al alumno en la utilización de recursos y técnicas avanzadas en el desarrollo de dietas, así como actualización en temas de Nutrición y Salud
  • Promover una formación para desarrollar aptitudes indispensables en la aplicación de dietas balanceadas.

Título obtenido

Título de Programa Avanzado de Nutrición

Prácticas

Acuerdos con Hoteles y Restaurantes en EE.UU, México, Perú y varios países de la CE. Las prácticas podrán realizarse en un período mínimo de 30 días y un máximo de 6 meses.

Perspectivas laborales

Salidas Profesionales El departamento de Empleo te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo. El centro cuenta con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación. Se diariamente nuevas ofertas que te harán llegar directamente a tu email cada semana.

Promociones

El centro ofrece distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.

Ventajas del curso

Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son: * Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno. * Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación. * Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos. * Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social. * Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico . * Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información. * La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.

Bolsa de empleo

El centro cuenta con Bolsa de Trabajo.
Programa Avanzado de Nutrición
Instituto Internacional de Gastronomía
Campus y sedes: Instituto Internacional de Gastronomía
Sede México
Ricardo Margáin 575 66267 Monterrey (Nuevo León)
Solicita información
X