Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional

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Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional
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Profesional asociado
Escolarizada
4 semestres

Descripción

Formamos profesionistas en los procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y la repostería internacional, conocimientos necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.

La carrera de Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional busca formar profesionales especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos sobre los procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y la repostería internacional, necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.

Temario

Primer Semestre
  • Ética, Sociedad y Profesión
  • Técnicas de Panadería Básica
  • Técnicas de Repostería Básica
  • Habilidades de la Comunicación
  • Microbiología e Higiene de los Alimentos
Segundo Semestre
  • Técnicas de Panadería Intermedia
  • Técnicas de Repostería Intermedia
  • Técnica de Panadería Mexicana
  • Costos de Alimentos
  • Petit Fours (bocadillos dulces)
  • Nutrición
Tercer Semestre
  • Proyecto de Investigación I
  • Técnicas de Panadería Avanzada
  • Técnicas de Repostería Avanzada
  • Chocolatería Intermedia
  • Conciencia Ambiental
  • Gestión Gastronómica
Cuarto Semestre
  • Marketing Gastronómico
  • Proyecto de Investigación II
  • Especialidades en Repostería Fina
  • Emprendedurismo
  • Chocolatería y avanzada
  • Repostería fría

Competencias para las que te prepara el curso

Perfil de Egreso: Nuestro egresado será un especialista capacitado para elaborar productos de alta panadería y repostería internacional de forma profesional, con habilidades y competencias, y actitudes que a continuación se mencionan: Conocimientos sobre: * Los diferentes tipos de pastelería, repostería, panadería más importantes en el mundo. * La historia de la Chocolatería y bombonería, hasta las esculturas que de ellas pueden diseñarse. * El arte en azúcar y gum paste. * Técnicas de Investigación para el desarrollo del trabajo de examen recepcional. * Las estrategias de dirección en establecimientos de la industria panadera y repostera. * Los procesos del costeo para la venta de productos en la industria panadera y repostera.

Destinatarios

Perfil de Ingreso:
Dirigida a egresados de licenciatura que cuenten con un dominio cognitivo en el área gastronómica, sustentado con habilidades y destrezas en el área panadera y repostera. Profesionales con características de liderazgo ético y dominio del idioma inglés interesados en participar de manera activa en el desarrollo de la industria de los Alimentos. Este programa está dirigido a personas que puedan reunir todas las exigencias de nuestro perfil de ingreso así como los requerimientos institucionales.

Dentro de los requisitos se tienen que el participante cuente con:

Habilidades:
  • Profesionales para la elaboración de masas
  • Para planear y delegar actividades
  • De Creatividad
  • De Destreza manual
  • De trabajo en equipo
  • De Capacidad de observación
  • Pensamiento analítico
  • Comprensión Verbal
  • Capacidad de síntesis
Conocimientos:
  • Sobre la industria de la hospitalidad
  • Sobre el manejo y equipo utilizado en la panadería y la repostería
  • Sobre el costeo
  • Sobre la manipulación higiénica de los alimentos
  • Sobre el servicio y atención al cliente
  • Tener dominio del idioma inglés con un comprobante de TOEFL de 480 puntos.
Actitudes:
  • Respeto al medio ambiente
  • De servicio
  • Éticas y de responsabilidad social
  • Compromiso
  • Humanísticas

Requisitos

Documentación:* Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del médico, firma, sello y no. de cédula profesional).* Llenar y entregar el aviso de privacidad.* Acta de nacimiento (original y copia).* Certificado de preparatoria legalizado (original y copia).* Carta de buena conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo).* Análisis: biometría hemática, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles.* CURP (dos copias).* 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba) Papel mate y autoadherible.* Comprobante domiciliario (teléfono)* Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba).

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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español / Inglés

Título obtenido

Título de Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional

Prácticas

El Instituto es sumamente consciente e interesado en la participación de los alumnos en programas de prácticas profesionales, que permiten el desarrollo e integración al medio laboral.

Perspectivas laborales

Un Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional tendrá su campo profesional orientado a dirigir establecimientos dentro de la industria alimenticia referentes a la panadería y la repostería, teniendo los conocimientos habilidades y destrezas para elaborar y preparar los productos más representativos de la panadería y la repostería a nivel nacional e internacional, con las más altas normas de calidad orientadas a proporcionar un servicio profesional de calidad y vanguardia a sus clientes. De esta manera se define el perfil del profesional y su inserción en el mercado, tanto para trabajar en destacados restaurantes, como para instalar su propia empresa gastronómica en materia de panadería y repostería. El campo profesional estará orientado a dirigir establecimientos dedicados a la producción de panadería y la repostería, o bien a participar en la industria restaurantera y hotelera como Máster Chef desarrollando recetas nacionales e internacionales.

Ventajas del curso

Tu Kit Institucional Porque los chefs, hoteleros y nutriólogos tenemos estilo... En el ISU recibirás un kit institucional con tus uniformes, cuchillos y aditamentos especiales para tus clases. Un kit digno de un gran profesional. Intercambios El ISU tiene intercambios para sus alumnos a: * Suiza * Argentina (Instituto de Alta Gastronomía Arrayanes) * Colombia (Universidad Autónoma de Bucaramanga y Universidad de San Buenaventura Seccional Medellín) Prácticas Inicia tu proyección profesional durante tus estudios, viajando por Mexico y el resto del mundo aprendiendo de los mejores. El Instituto es sumamente consciente e interesado en la participación de los alumnos en programas de prácticas profesionales, que permiten el desarrollo e integración al medio laboral, de igual manera son un requisito para la titulación, teniendo que cumplir con 1650 horas prácticas, por medio de convenios realizados en empresas reconocidas nacional e internacionalmente.

Bolsa de empleo

Contamos con Bolsa de Trabajo.

Profesorado

La planta docente del Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería está conformada por un equipo multidisciplinario de especialistas nacionales e internacionales que dominan las diversas áreas del conocimiento, los cuales participan de forma activa como profesores de carrera o bien como profesores por asignatura. Todos nuestros maestros cuentan con una experiencia docente y profesional probada de cinco años, contando con estudios de doctorado, maestría o especialización, requisitos indispensables para lograr altos estándares educativos en los programas que ofrece la institución.

Tipo de evaluación

El alumno que aprueba el total de créditos debe realizar el Servicio Social y aprobar la defensa de su tesis ante un jurado académico.
Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional
Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
Campus y sedes: Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
ISU
25 Sur # 702, Colonia La Paz 72160 Puebla
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