Curso de Nuevas Técnicas Culinarias

Estudios Superiores Abiertos de Hostelería

Descripción

Conoce todo sobre los alimentos y el modo de cocinarlos

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En menos de quince años la cocina ha evolucionado más profundamente que en los dos últimos siglos por las nuevas técnicas culinarias. Hoy, el panorama ha cambiado, y nos hemos dado cuenta que la mejor manera de crear, es conocer la esencia misma de los alimentos: saber como están compuestos, cómo  interactúan entre si, los componentes, qué les sucede cuando están expuestos al frío, calor, presión, agitación, y muchas variables más a las que constantemente se someten en la preparación de un plato.

Este curso de Nuevas Técnicas Culinarias te enseña lo necesario de las artes culinarias, saber qué función cumple cada uno de los pasos que seguimos ciegamente en una receta y cómo aprovechar las particularidades de cada alimento para sacarle el máximo provecho.

Nuestra experiencia en los años de investigación de nuevas técnicas, nos ofrecen una sabiduría única y nos invitan a experimentar.


Objetivos

Con el Curso de Nuevas Técnicas Culinarias conseguiremos que:


    Conozcas las nuevas técnicas que se aplican en las cocinas profesionales para crear, desarrollar y transformar los alimentos.

    Profundices los nuevos caminos en la gastronomía.

    Conozcas y clasifiques todos los nuevos ingredientes; realizando un estudio de todas sus características y reacciones a diferentes temperaturas y medios.

    Conozcas las nuevas formas de cocción que han revolucionado el panorama actual de la gastronomía.

Temario

El curso de Nuevas Técnicas Culinarias cuenta con seis unidades:
UNIDAD I  INTRODUCCIÓN
UNIDAD II  REVOLUCIÓN DE LA COCINA. NUEVOS CHEFS
UNIDAD III  NUEVAS TÉCNICAS DE COCINADO Y MAQUINARIA
UNIDAD IV  NUEVOS INGREDIENTES EN ALTA COCINA. COCINA MOLECULAR
UNIDAD V  APLICACIÓN CULINARIA DE LOS NUEVOS INGREDIENTES
UNIDAD VI  ACEITE DE OLIVA. UN CAMINO DIFERENTE
MÓDULO OPCIONAL  COCINA PROFESIONAL AVANZADA

Detalle de las unidades 

    Introducción
    Nuevos caminos de la gastronomía
    Revolución de la cocina. Nuevos chefs
    Algo de historia. Nombres en la gastronomía molecular
    Nuevas técnicas de cocinado y maquinaria
    Cocina al vacío. Impregnación a vacío. Criococina. Hielo seco. Microfiltración. La innovación de la nueva cocina
    Nuevos ingredientes en alta cocina. Cocina molecular
    Origen y uso de los aditivos alimentarios. Aditivos en la alta cocina. Enzimas aplicados a la cocina. Los germinados
    Aplicación culinaria de los nuevos ingredientes. Texturas
    Emulsionantes. Espesantes. Esperificantes. Gelificantes. Proteinas estructurantes y aireante
    El aceite de oliva. Un camino diferente
    Introducción al aceite de oliva. Elaboraciones por tecnología. Elaboraciones por productos

Perspectivas laborales

El curso de nuevas técnicas culinarias está dirigido a los amantes de la cocina en el ámbito profesional, personal o a personas que deseen iniciarse en el mundo culinario, dispuestos a innovar y a aprender aplicando las más modernas técnicas en la cocina. Una vez finalizado el curso, podrás incorporarte a un puesto de trabajo como cocinero, chef, auxiliar de cocina o jefe de partida.

Profesorado

El servicio docente está formado por un claustro de profesores profesionales en activo del sector y que desarrollan su actividad dentro del sector de la hostelería y la restauración, permitiéndote participar de la visión del día a día de nuestro sector en primera persona.
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