Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos

Maestría
Oficial / Homologado
Escolarizada
4 semestres

Descripción

La Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos impulsa el desarrollo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos, mediante la formación de personas que se desempeñan con alto nivel de calidad, congruentes con las políticas de desarrollo del entorno regional y nacional, en cuanto a la conservación y transformación de alimentos.

Temario

Primer Semestre
Diseño de Experimentos
Química y Bioquímica de Alimentos
Microbiología de Alimentos.
Análisis de Alimentos
Seminario de Investigación
Seminario de Alimentos
Segundo Semestre
Tecnología de Alimentos (Métodos convencionales)
Seminario de Alimentos
3 Materias Optativas
Tercer Semestre
Tesis
Seminario de Alimentos
1 Materia Optativa
Cuarto Semestre
Tesis
Seminario de Alimentos
Taller de Redacción de Artículos Científicos
Materias Optativas
Principios de Ingeniería de Alimentos
Ingeniería de Alimentos
Evaluación Sensorial
Técnicas Analíticas Avanzadas
Tecnología de Alimentos II (métodos no convencionales)
Propiedades de Alimentos
Tópicos en Ciencias de los Alimentos (según la oferta académica en el semestre)
Tópicos en Tecnologías de los Alimentos (según la oferta académica en el semestre)
Avances en Tecnologías de manejo post-cosecha
Biotecnología de alimentos

Competencias para las que te prepara el curso

-Serás un especialista altamente capacitado para realizar tanto labores de docencia como de investigación, en instituciones que desarrollan trabajo en las áreas de Ciencias y Tecnología de Alimentos -Tendrás capacidad de proponer y desarrollar proyectos de investigación que resuelvan problemas relacionados con su especialidad, así como divulgar los conocimientos generados.

Destinatarios

Dirigido a los profesionistas interesados en procesamiento de alimentos.
Son candidatos los egresados de programas en Ingeniería Química, Ingeniería Bioquímica, Químicos, Biólogos, egresados del área Agropecuaria, y cualquier otro programa afín a Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Requisitos

1. Copia de título o acta de examen de estudios de licenciatura. 2. Copia de relación de estudios, que indique el promedio general obtenido, en caso de no presentar este dato presentar además una carta expedida por la institución de egreso donde conste el promedio general de la carrera. 3. Currículum vitae. 4. Llenar solicitud de datos personales. 5. Presentar resultado del examen EXANI III. 6. Aprobar el curso propedéutico

Metodología

Presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Maestría en Ciencias y tecnología de alimentos

Perspectivas laborales

Podrás desempeñar actividades de asesoría a los sectores educativos, público y privado para el mejoramiento de procesos

Ventajas del curso

-Cuentan con Equipos de electroforesis de proteínas y electroforesis en agarosa -Cuentan con Equipos de PCR de punto terminal. -Balanzas analíticas -Incubadoras de convección y de CO2

Profesorado

-Dr. Néstor Gutiérrez Méndez -Dr. León Raúl Hernández Ochoa -Dr. Rubén Márquez Meléndez -Dra. Guadalupe V. Nevárez Moorillón -Dr. Enrique Ortega Rivas -Dr. Armando Quintero Ramos -Dra. Erika Salas Muñoz -Dr. Víctor Manuel Santana Rodríguez
Campus y sedes: Universidad Autónoma de Chihuahua
Facultad de Artes
Campus 1, Av. Universidad s/n ,Chihuahua, México Chihuahua
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