Licenciatura en Nutrición

Universidad Modelo

Descripción

Integra la salud física y mental, para resolver las necesidades alimenticias del ser humano, tomando en cuenta sus factores psicológicos, hereditarios, patológicos, económicos y socioculturales.

Temario

1 Semestre
  • Anatomía y fisiología humana
  • Bioquímica estructural
  • Cultura alimentaria
  • Nutrimentos y energía
  • Microbiología y parasitología humana
  • Comunicación oral y escrita
2 Semestre
  • Fisiología de la nutrición
  • Bioquímica de la nutrición
  • Química de los alimentos
  • Crecimiento y desarrollo humano
  • Microbiología de los alimentos
  • Dinámica de grupos
3 Semestre
  • Fisiopatología I
  • Selección y preparación de alimentos
  • Bromatología
  • Dietología
  • Evaluación del estado nutricio
  • Estadística descriptiva
???????4 Semestre
  • Fisiopatología II
  • Procesamiento de alimentos
  • Informática aplicada a la nutrición
  • Nutrición y dietética en el ciclo de la vida
  • Epidemiología
  • Bioestadística
???????5 Semestre
  • Procesos patológicos y nutrición I
  • Legislación alimentaria
  • Orientación alimentaria
  • Metodología de la investigación
  • Creatividad y desarrollo de emprendedores
???????6 Semestre
  • Procesos patológicos y nutrición II
  • Administración en servicios de alimentación
  • Psicología clínica
  • Diagnóstico nutricional en la comunidad
  • Práctica profesional I
???????7 Semestre
  • Nutrición parenteral y enteral
  • Farmacología
  • Salud pública y nutrición
  • Intervención en nutrición comunitaria I
  • Práctica profesional II
??????????????8 Semestre
  • Nutrición en el deporte
  • Calidad en la atención a pacientes
  • Tópicos selectos de nutrición
  • Intervención en nutrición comunitaria II
  • Investigación en nutrición

Competencias para las que te prepara el curso

Tendrá los conocimientos biológicos y psicológicos que le permitan diagnosticar el estado de salud nutricional de los individuos y de los grupos sociales. Será capaz de establecer el régimen dietético adecuado para resolver los requerimientos nutricionales de las personas y poblaciones. Contará con una visión amplia del contexto sociocultural que le permita tener una concepción integral de la salud física y mental, en que incide la problemática nutricional de las personas y de los grupos sociales. Poseerá una actitud de respeto y de ética profesional en el ejercicio de su labor a favor de la salud nutricional.

Requisitos

  • Presentar el Examen CENEVAL.
  • Entrevista personalizada (requisito opcional dependiendo de cada Escuela de la Universidad)
  • Cubrir las cuotas correspondientes.
  • Original y dos copias del Acta de Nacimiento actualizada del año en curso.
  • Dos copias al 200% de la CURP (corroborar datos correctos).
  • Seis fotografías tamaño infantil en blanco y negro, no instantáneas.
  • Original y tres copias del certificado completo de preparatoria (si estudio la preparatoria en otro estado el certificado deberá estar legalizado).
Si la preparatoria se cursó en dos o más colegios deberá entregar el o los certificados parciales acompañados de los oficios de revalidación correspondientes.

Metodología

Planes de estudio actualizados Instalaciones de vanguardia Programas de intercambio Certificaciones y afiliaciones Ambiente universitario

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.

Objetivos

El objetivo de la Licenciatura en Nutrición es formar profesionales capaces de actuar en el campo de la nutrición con conocimientos, habilidades y actitudes que les permitan manejar de manera científica la alimentación del ser humano, teniendo en cuenta los factores psicológicos, hereditarios, patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan.

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura, con RVOE.

Perspectivas laborales

Área clínica - Instituciones de salud, hospitales y clínicas privadas o del sector público dedicadas al cuidado de la salud. Consultorio privado al trabajar de manera independiente resolviendo los problemas nutricionales y de desempeño con un alto sentido humano, ejerciendo labor asistencial. En colaboración con médicos especialistas realizando labores de cambio en el estilo de vida y en el tratamiento de problemas nutricionales y sedentarismo específicos. Área comunitaria - En esta área, se pueden realizar prácticas clínicas, pero no de manera individualizada si no más bien con un grupo o comunidad. Área de servicios de alimentación - Planeador de alimentación en servicios de comedores de tipo industrial, escolar, deportivo o comercial. Educación e investigación - Actividades desde la administración escolar hasta la impartición de cátedras e investigación básica y aplicada en las diferentes ramas de la nutriología.
Sí, me interesa
conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles
Licenciatura en Nutrición
También te recomendamos estos cursos
X