Universidad Latino

Licenciatura en Nutrición

Universidad Latino

Licenciatura
Escolarizada
  • Merida, Yuc. (Yucatán)

Descripción

Formar profesionales del área de la Nutrición con las competencias para evaluar el estado nutricio de la población a nivel individual y grupal; diseñar, ejecutar y valorar programas de orientación nutricional; promocionar estilos de vida saludable integrándose a equipos multidisciplinarios; desarrollar y operar servicios de alimentación e intervenir en grupos de trabajo a nivel empresarial y de tecnología e innovación de alimentos con responsabilidad social.

El  Licenciado en Nutrición es un profesional capaz de:

Bases fisiológicas, bioquímicas, de biología molecular, parasitología y microbiología, para la comprensión lógica del funcionamiento humano, en salud y enfermedad.

Las patologías digestivas, endócrinas, cardiovasculares, hepáticas, renales, respiratorias, inmunológicas, errores innatos del metabolismo y trastornos de la alimentación.

Cuidado nutricio en patologías tomando en cuenta la evaluación del estado nutricio, los requerimientos energéticos, los marcos y micronutrimentos, cálculos dietéticos y monitoreo.

Técnicas y fundamentación del soporte nutricio enteral y endovenosa.

Problemas fisiológicos, anatómicos y psicológicos que presentan un individuo que padece una alimentación inadecuada.

Problemática política, social y cultural que rige el comportamiento humano en la selección de los alimentos.

Gestión de servicios de alimentación.

Temario del curso

Primer semestre         
Anatomía y fisiología
Introducción a la nutrición
Química general
Estadística
Desarrollo personal y profesional
Biología celular
Introducción a la elaboración de reportes académicos

Segundo semestre  
Fisiología de la nutrición
Nutrición del individuo sano l
Bioquímica metabólica l
Epidemiología
Microbiología y parasitología de los alimentos
Introducción a la investigación
         
Tercer semestre 
Fisiopatología I
Conservación de los alimentos
Nutrición del individuo sano ll
Bioquímica metabólica ll
Economía política alimentaria
Legislación en nutrición y alimentos
Estrategias de promoción de la salud
Cultura alimentaria           
        
Cuarto semestre      
Fisiopatología ll
Química de los alimentos
Dietología y manejo de los alimentos
Bioquímica clínica
Salud pública
Psicología y nutrición

Quinto semestre
Evaluación del estado nutricio
Ciencia de los alimentos
Dietoterapia
Bromatología
Administración empresarial
Psicología poblacional
            
Sexto semestre
Farmacología y fitoterapia
Toxicología de los alimentos
Nutrición del individuo en condiciones patológicas l
Gestión de calidad
Bioestadística
Gestión de servicios de alimentación l
Diseño de programas en nutrición
Seguridad del paciente en las ciencias de la salud

Séptimo semestre
Soporte nutricional
Práctica en nutrición clínica
Nutrición del individuo en condiciones patológicas ll
Optaviva l (Nutrición del Deporte / Nutrición Geriátrica)
Investigación en nutrición l
Gestión de servicios de alimentación ll
Nutrición poblacional
 
Octavo semestre
Maya
Optaviva ll (Nutrigenómica / Nutrición enteral y parenteral)
Investigación en nutrición ll
Desarrollo de emprendedores
Prácticas en nutrición poblacional

Idiomas en los que se imparte

Español

Titulación obtenida

Licenciado

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos