Universidad Latino

Licenciatura en Nutrición

Universidad Latino

Licenciatura
Escolarizada
8 Semestres
  • Merida, Yuc. (Yucatán)

Descripción

La Licenciatura en Nutrición permite al egresado aprender sobre alimentación, dietética y nutrición y aprender a preparar dietas y ofrecer orientación nutricional y pautas para la vida saludable. 

Temario del curso

Primer semestre          
  • Anatomía y fisiología
  • Introducción a la nutrición
  • Química general
  • Estadística
  • Desarrollo personal y profesional
  • Biología celular
  • Introducción a la elaboración de reportes académicos
Segundo semestre   
  • Fisiología de la nutrición
  • Nutrición del individuo sano l
  • Bioquímica metabólica l
  • Epidemiología
  • Microbiología y parasitología de los alimentos
  • Introducción a la investigación
Tercer semestre 
  • Fisiopatología I
  • Conservación de los alimentos
  • Nutrición del individuo sano ll
  • Bioquímica metabólica ll
  • Economía política alimentaria
  • Legislación en nutrición y alimentos
  • Estrategias de promoción de la salud
  • Cultura alimentaria              
Cuarto semestre       
  • Fisiopatología ll
  • Química de los alimentos
  • Dietología y manejo de los alimentos
  • Bioquímica clínica
  • Salud pública
  • Psicología y nutrición
Quinto semestre
  • Evaluación del estado nutricio
  • Ciencia de los alimentos
  • Dietoterapia
  • Bromatología
  • Administración empresarial
  • Psicología poblacional              
Sexto semestre
  • Farmacología y fitoterapia
  • Toxicología de los alimentos
  • Nutrición del individuo en condiciones patológicas l
  • Gestión de calidad
  • Bioestadística
  • Gestión de servicios de alimentación l
  • Diseño de programas en nutrición
  • Seguridad del paciente en las ciencias de la salud
Séptimo semestre
  • Soporte nutricional
  • Práctica en nutrición clínica
  • Nutrición del individuo en condiciones patológicas ll
  • Optaviva l (Nutrición del Deporte / Nutrición Geriátrica)
  • Investigación en nutrición l
  • Gestión de servicios de alimentación ll
  • Nutrición poblacional  
Octavo semestre
  • Maya
  • Optaviva ll (Nutrigenómica / Nutrición enteral y parenteral)
  • Investigación en nutrición ll
  • Desarrollo de emprendedores
  • Prácticas en nutrición poblacional

Competencias para las que le prepara el curso

El Licenciado en Nutrición es un profesional capaz de:
Bases fisiológicas, bioquímicas, de biología molecular, parasitología y microbiología, para la comprensión lógica del funcionamiento humano, en salud y enfermedad.
Las patologías digestivas, endócrinas, cardiovasculares, hepáticas, renales, respiratorias, inmunológicas, errores innatos de metabolismo y trastornos de alimentación.
Cuidado nutricio en patologías tomando en cuenta la evaluación del estado nutricio, los requerimientos energéticos, los marcos y micronutrimentos, cálculos dietéticos y monitoreo.
Técnicas y fundamentación del soporte nutricio enteral y endovenosa.
Problemas fisiológicos, anatómicos y psicológicos que presentan un individuo que padece una alimentación inadecuada.
Problemática política, social y cultural que rige el comportamiento humano en la selección de los alimentos.
Gestión de servicios de alimentación.
Atención y evaluación del estado de nutrición en los diferentes grupos de población.
Etc

Metodología

Plan de estudios actualizado e innovador.
Integra áreas clínica, social, educativa y organizacional.
Abarca las áreas emergentes.
Enfoque teórico práctico.
Cursos de educación continua con valor curricular.
Vinculación académica y bolsa de trabajo.
Contamos con el Centro de Atención a la Salud para realizar prácticas clínicas.
Actividades deportivas y socioculturales.
Varias opciones de titulación.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.

Objetivos

Formar profesionales del área de la Nutrición con las competencias para evaluar el estado nutricio de la población a nivel individual y grupal; diseñar, ejecutar y valorar programas de orientación nutricional; promocionar estilos de vida saludable integrándose a equipos multidisciplinarios; desarrollar y operar servicios de alimentación e intervenir en grupos de trabajo a nivel empresarial y de tecnología e innovación de alimentos con responsabilidad social.



Titulación obtenida

Licenciatura en Nutrición

Ventajas del curso

Plan de estudios actualizado e innovador.
Integra áreas clínica, social, educativa y organizacional.
Abarca las áreas emergentes.
Enfoque teórico práctico.
Cursos de educación continua con valor curricular.
Vinculación académica y bolsa de trabajo.
Contamos con el Centro de Atención a la Salud para realizar prácticas clínicas.
Actividades deportivas y socioculturales.
Varias opciones de titulación.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos