Licenciatura en Nutrición

Licenciatura
Escolarizada

Descripción

El Licenciado en nutrición es un profesional capaz de brindarle atención nutriológica a individuos sanos en riesgo o enfermos, así como a grupos de diferentes sectores de la sociedad; y administrar servicios y programas de alimentación y nutrición; de proponer , innovar y mejorar la calidad nutrimental, sanitaria y productos alimenticios.
Capaz de integrar, generar y aplicar conocimientos, habilidades y actitudes que permiten su desempeño en los campos profesionales básicos . Fundamenta su ejercicio profesional en un marco ético y multidisciplinario para responder con calidad y compromiso a las necesidades sociales de alimentación y nutrición presentes y futuras.

Temario

Temario: 
 
Area De Formacion Basica

  • Experiencias Educativas
  • Computacion Basica
  • Habilidades Del Pensamiento Critico Y Creativo
  • Ingles I
  • Ingles Ii
  • Ingles I
  • Lectura Y Redaccion A Traves Del Analisis Del Mundo Contemporaneo
  • Iniciacion A La Disciplina
  • Demografia En Salud Y Nutricion
  • Epidemiologia
  • Estadistica Aplicada A La Nutricion
  • Psicologia Social
  • Proceso Educativo Aplicado A La Nutricion
  • Comunicacion En Nutricion
  • Socioantropologia De La Alimentacion
  • Metodologia De La Investigacion En Salud
  • Administracion En Salud
  • Nutrimentos Y Energia
  • Dietologia Basica
  • Crecimiento, Desarrollo Y Nutricion
  • Bioquimica De La Nutricion
  • Morfofisiologia I
  • Morfofisiologia Ii
  • Morfofisiologia I

Area De Formacion Disciplinaria

  • Quimica De Alimentos
  • Bioquimica De La Nutricion
  • Analisis De Alimentos
  • Quimica De Alimentos
  • Control Sanitario De Alimentos
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Animal
  • Control Sanitario De Alimentos
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Vegetal
  • Control Sanitario De Alimentos
  • Desarrollo De Nuevos Productos
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Animal
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Vegetal
  • Educacion Nutriologica
  • Proceso Educativo Aplicado A La Nutricion
  • Economia Alimentaria
  • Nutricion En Salud Publica
  • Epidemiologia
  • Desarrollo Comunitario Sustentable
  • Comunicacion En Nutricion
  • Socioantropologia De La Alimentacion
  • Metodologia De La Investigacion En Salud
  • Educacion Nutriologica
  • Nutricion En Salud Publica
  • Epidemiologia De La Nutricion
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Animal
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Vegetal
  • Epidemiologia De La Nutricion
  • Epidemiologia
  • Estadistica Aplicada A La Nutricion
  • Programas De Alimentacion Y Nutricion
  • Administracion En Salud
  • Administracion De Departamentos Y Servicios De Alimentacion Y Nutricion
  • Administracion En Salud
  • Practicas Administrativas En Departamentos Y Servicios De Alimentacion Y Nutricion
  • Administracion De Departamentos Y Servicios De Alimentacion Y Nutricion
  • Nutriologia En El Ciclo De Vida
  • Nutrimentos Y Energia
  • Dietologia En El Ciclo De Vida
  • Dietologia Basica
  • Evaluacion Del Estado Nutricio En La Salud
  • Nutriologia En El Ciclo De Vida
  • Nutriologia En Ejercicio Y Deporte
  • Nutriologia En El Ciclo De Vida
  • Evaluacion Del Estado Nutricio En La Salud
  • Evaluacion Del Estado Nutricio En La Enfermedad
  • Bioquimica De La Nutricion
  • Evaluacion Del Estado Nutricio En La Salud
  • Trastorno De Los Aparatos Digestivo, Renal Y Sistema Cardiovascular
  • Morfofisiologia Ii
  • Desnutricion Y Sindromes Carenciales
  • Morfofisiologia Ii
  • Disnutricion Y Trastornos Metabolicos
  • Morfofisiologia Ii
  • Dietologia En Procesos Patologicos
  • Evaluacion Del Estado Nutricio En La Enfermedad
  • Trastorno De Los Aparatos Digestivo, Renal Y Sistema Cardiovascular
  • Desnutricion Y Sindromes Carenciales
  • Disnutricion Y Trastornos Metabolicos
  • Dietologia Integral
  • Dietologia En Procesos Patologicos

Area De Formacion Terminal

  • Optativas
  • Servicio Social
  • Experiencia Recepcional
  • Creditos Minimos
  • Area De Formacion De Eleccion Libre
  • Experiencias Educativas
  • Eleccion Libre
     

Competencias para las que te prepara el curso

Evaluar y diagnosticar la problemática nutricia y su relación con el entorno, en el ámbito individual y colectivo. Desarrollar, aplicar y evaluar estrategias de vigilancia alimentaria y nutricia, desde una perspectiva Inter, multi y transdisciplinaria. Evaluar y diagnosticar el estado nutricio a nivel individual y colectivo. Establecer planes alimentarios específicos a individuos y grupos de población, tanto en condiciones de salud como enfermedad. Diseñar, implantar y/o administrar Departamentos y Servicios de Alimentación y Nutrición en instituciones y empresas públicas, privadas y organizaciones no gubernamentales. Proponer alternativas alimentarias de uso convencional y no convencional que contribuyan al incremento de la biodisponibilidad y accesibilidad alimentaria. Verificar la aplicación de normas para el control sanitario de los alimentos, participando en equipos Inter, multi y transdisciplinaria. Etc

Destinatarios

  • Conocimientos básicos en las áreas de: Química Orgánica e Inorgánica, Matemáticas, Biología, Botánica, Zoología, Ecología, Psicología, Ética, Higiene e Inglés.
  • Habilidades relativas a: Razonamiento lógico, Destreza manual, Capacidad de observación, Capacidad de persuasión y Creatividad.
  • Actitudes que muestren: Interés por la investigación, Disposición para el estudio y el trabajo en equipo, Sentido de responsabilidad, Iniciativa personal, Respeto a los valores morales y éticos, Disposición para la participación en las actividades grupales formativas.
  • Salud física y mental satisfactoria.

Requisitos

  • Estudios concluidos de bachillerato.
  • Aprobar el examen de ingreso.
  • Cubrir requisitos de inscripción.

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Formar profesionales competentes en los campos de la Nutriología:
  • Enfocados a la atención de la problemática nutricia y alimentaría a través de la generación y aplicación del conocimiento, con sentido ético, juicio crítico, actitud creativa y propositiva, comprometidos con la sociedad.
  • Capaces de efectuar diagnósticos nutricios y alimentarios para genera acciones de promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación de problemas nutricios a nivel individual y colectivo, respetando la diversidad cultural y ambiental.
  • Que como ciudadanos en su ejercicio profesional contribuyan a promover los valores sociales y a generar acciones para coadyuvar al desarrollo sustentable y al bienestar de las comunidades.

Título obtenido

Título de Licenciatura

Perspectivas laborales

Instituciones de salud pública. Servicios de alimentación en hospitales, clínicas privadas y públicas. Producción y tecnología de alimentos. Programas de desarrollo comunitario. Investigación y docencia. Educación alimentaría de toda la población, desde el preescolar hasta los adultos y ancianos. Práctica privada.
Campus y sedes: Universidad Veracruzana
Sede Veracruz - Boca del Río
Av. S.S. Juan Pablo II S/N, Fracc. Costa Verde Veracruz, Ver. (Veracruz)
Sede Xalapa
Circuito Gonzalo Aguirre Beltrán s/n - Col. Lomas del Estadio 91090 Xalapa, Ver (Veracruz)
Cursos más populares
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