Licenciatura en Nutrición
1041 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
En la licenciatura en nutrición, aprendes sobre la interacción de los alimentos con el organismo humano y su actuación en los procesos de salud y enfermedad, y comprendes las implicaciones sociales, psicológicas y culturales inmersas en la ciencia de la nutrición. Formulas, elaboras e innovas diversos productos alimenticios, todo ello en un marco de respeto y ética profesional, atendiendo las normas oficiales de carácter nacional e internacional vigentes.
Temario
Semestre I
Anatomia y fisiología I
Química orgánica
Nutrición básica
Valores humanos
Matemáticas básicas
Informática I
Taller de expresión oral i escrita
Semestre II
Anatomía y fisiología II
Bioquímica I
Nutrición del paciente sano
Cultura de calidad
Informática II
Análisis de la información
Semestre III
Microbiología y parasitología básica
Bioquímica II
Evaluación del estado de nutrición
Nutrición en el deporte
Bromatología y química de alimentos
Metodología de la investigación
Semestre IV
Farmacología y toxicológia básica
Propedéutica clínica
Educación y orientación alimentaria
Técnicas culinarias
Bioestadística
Psicología social
Semestre V
Nutrición comunitaria
Nutrición clínica I
Salud pública y nutrición
Cálculo diétetico I
Tecnologia de alimentos I
Liderazgo
Semestre VI
Administración de los servicios de alimentación
Nutrición clínica II
Didáctica general
Cálculo dietético
Tecnología de alimentos II
Bioética
Semestre VII
Dietoterapia I
Nutrición en pediatria
Nutrición en geriatría
Políticas en investigación alimentaria
Calidad en el servicio
Semestre VIII
Dietoterapia II
Nutrición hospitalaria
Apoyo metabólico
Desarrollo de emprendedores
Seminario de trabajo de investigación
Anatomia y fisiología I
Química orgánica
Nutrición básica
Valores humanos
Matemáticas básicas
Informática I
Taller de expresión oral i escrita
Semestre II
Anatomía y fisiología II
Bioquímica I
Nutrición del paciente sano
Cultura de calidad
Informática II
Análisis de la información
Semestre III
Microbiología y parasitología básica
Bioquímica II
Evaluación del estado de nutrición
Nutrición en el deporte
Bromatología y química de alimentos
Metodología de la investigación
Semestre IV
Farmacología y toxicológia básica
Propedéutica clínica
Educación y orientación alimentaria
Técnicas culinarias
Bioestadística
Psicología social
Semestre V
Nutrición comunitaria
Nutrición clínica I
Salud pública y nutrición
Cálculo diétetico I
Tecnologia de alimentos I
Liderazgo
Semestre VI
Administración de los servicios de alimentación
Nutrición clínica II
Didáctica general
Cálculo dietético
Tecnología de alimentos II
Bioética
Semestre VII
Dietoterapia I
Nutrición en pediatria
Nutrición en geriatría
Políticas en investigación alimentaria
Calidad en el servicio
Semestre VIII
Dietoterapia II
Nutrición hospitalaria
Apoyo metabólico
Desarrollo de emprendedores
Seminario de trabajo de investigación
Destinatarios
Toda persona que haya terminado el bachiller y este interesado en la licenciatura.
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Licenciado en nutrición
Licenciatura en Nutrición
Universidad del Valle del Fuerte
Campus y sedes: Universidad del Valle del Fuerte
Campus
Río Presidio 1955 Nte. - Col Tapeaca
Los Mochis, Sin.
(Sinaloa)