Licenciatura en Nutrición

Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
10 cuatrimestres

Descripción

Esta Licenciatura en Nutrición, de Universidad Politécnica de Bacalar, te prepara para desarrollae tratamientos nutricionales, basados en metodologías de la alimentación, así como para la atención del paciente y promoción de la salud en general

Temario

Plan de Estudios con RVOE, con una estructura de 10 cuatrimestres.
A consultar con el centro para más información. 

Competencias para las que te prepara el curso

Diseñar tratamientos aplicando diferentes metodologías de la Nutrición para la recuperación integral del paciente en las diferentes etapas de la vida. Proponer programas de prevención de padecimientos nutricionales, aplicando métodos y técnicas para la evaluación y diagnóstico de individuos con problemas de salud y nutrición. Contribuir a la formación de recursos humanos en el área y desempeñarse en la administración y servicios de alimentación de instancias públicas y privadas, así como en organizaciones no gubernamentales para el cuidado de la alimentación

Destinatarios

Perfil de Ingreso

El aspirante a esta Licenciatura debe contar preferentemente con:

  • Capacidad analítica.
  • Actitud proactiva.
  • Vocación de servicio.
  • Responsabilidad.
  • Respeto a la vida y a la naturaleza

Requisitos

-1.- Recibo de pago de inscripción -2.- Original y dos copias del acta de nacimiento -3.- Original y dos Copias de Certificado de Estudios de Nivel Medio Superior -4.- Dos copias de la CURP. -5.- Tres fotografías tamaño infantil en blanco y negro, no instantáneas (escribir nombre completo detrás de cada foto).

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 3 años y 4 meses, 10 cuatrimestres.

Objetivos

  • Formar profesionistas en el área de la nutrición con bases sólidas en los conocimientos de la salud de individuos sanos y enfermos, capaces de percibir la magnitud y naturaleza diversa del problema nutricional, y que valiéndose de las herramientas metodológicas sobre alimentación y nutrición adquiridas en su formación académica,  permitan insertar al profesionista de la nutrición en la comunidad con actitud de servicio y compromiso y con habilidades para adaptarse a los cambios en las ciencias de la salud y la sociedad.

Título obtenido

Título oficial como Licenciado en Nutrición, con RVOE.

Prácticas

Estadía profesional

Perspectivas laborales

Podrás desarrollarte profesionalmente en: Tu propia empresa Instituciones de salud públicas y privadas como: IMSS. ISSSTE, SEDENA, PEMEX, SESA, DIF Centros de Investigación de alimentos Empresas orientadas a la salud y el deporte Administración de servicios de alimentación y restaurantes.

Promociones

Programa de Becas - infórmate

Ventajas del curso

-Actividades culturales, deportivas y de acción social. -Participación en proyectos de investigación. -Movilidad entre las Universidades Politécnicas del país. -Programas de Tutoría y Asesorías.
Campus y sedes: Universidad Politécnica de Bacalar
Universidad Politécnica de Bacalar
Av. Costera s/n, Col Magisterial,Bacalar, Q.Roo,MEXICO 77930 Bacalar (Quintana Roo)
Cursos más populares
X