Universidad del Golfo de México

Licenciatura en Nutrición

Universidad del Golfo de México

Licenciatura
Escolarizada
8 Semestres
  • Tehuacán, Pue. (Puebla)

Descripción

Objetivos generales de la carrera:

Formar profesionales de la nutrición dotados de habilidades y destrezas para brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad; para evaluar y calcular los requerimientos nutricionales.



Con conocimientos profesionales básicos de nutrición clínica, poblacional, de servicios de alimentación y nutrición; de proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios, en los diversos campos profesionales: hospitales, clínicas públicas y privadas, estancias infantiles, instituciones educativas, hoteles y restaurantes.



Éticos y responsables en la intervención clínica y profesional

Temario del curso

PLAN DE ESTUDIOS
RVOE SEP-SES/21/156/04/237/2009

PRIMER SEMESTRE
  • Anatomía humana
  • Fisiología humana
  • Química aplicada
  • Introducción a las ciencias de la salud
  • Alimentación y cultura
  • Física aplicada
  • Inglés I
SEGUNDO SEMESTRE
  • Proceso de desarrollo humano
  • Biología celular y genética
  • Bioquímica
  • Fundamentos de la nutrición dietética
  • Antropología y psicología de comportamiento alimenticio Psicología
  • Inglés II
TERCER SEMESTRE
  • Bromatología
  • Bases de la tecnología de los alimentos
  • Microbiología y parasitología
  • Fisiopatología nutricional
  • Ingles III
  • Nutrición dietética
  • Técnicas y tecnologías culinarias
CUARTO SEMESTRE
  • Toxicología de los alimentos
  • Conservación de los alimentos
  • Epidemología nutricional
  • Estadística aplicada
  • Inglés IV
  • Nutrición y dietética II
  • Evaluación del estado nutricional
QUINTO SEMESTRE
  • Higiene alimentaria
  • Técnicas de entrevistas y consejo nutricional
  • Dietoterapia
  • Seminario de investigación
  • Inglés V
  • Nutrición clínica
  • Legislación alimentaria y deontología
SEXTO SEMESTRE
  • Salud pública
  • Seminario de investigación II
  • Habilidades directivas
  • Dietología pediátrica
  • Nutrición en la actividad física y deportiva
  • Nutrición comunitaria
  • Nutrición hospitalaria y artificial
SÉPTIMO SEMESTRE
  • Farmacología
  • Gestión y nutrición
  • Economía y empresa
  • Dietología geriátrica
  • Planificación dietética deportiva
  • Educación nutricional
  • Transtornos psicológicos de la conducta alimentaria
OCTAVO SEMESTRE
  • Control de peso, imágen corporal y calidad de vida
  • Proyecto emprendedor
  • Ecología y salud
  • Nutrición en personas con discapacidad física o psiquica
  • Alimentos funcionales
  • Nutrición en situaciones de emergencia
  • Seminario de titulación

Metodología

Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

8 Semestres

Titulación obtenida

Título de Licenciatura en Nutrición

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos