UPAEP

Licenciatura en Nutrición

UPAEP

Licenciatura
Escolarizada
8 Semestres
  • Puebla Capital (Puebla)

Descripción

Como Nutriólogo de UPAEP, serás capaz de desarrollar estrategias encaminadas a prevenir y atender problemas de salud por medio de la alimentación, promover estilos de vida saludables en el ámbito individual y poblacional.

Podrás administrar, innovar y mejorar servicios y productos alimenticios, así como realizar investigaciones en áreas de la nutrición para dar respuesta a las necesidades sociales de alimentación. Podrás desarrollarte profesionalmente en instituciones, hospitales, unidades del Sector Salud, empresas de la industria alimentaria, clubes deportivos, centros de investigación, ONG's y consultorios privados. 

Temario del curso

Primer semestre
  • Herramientas y Comunidad Digital
  • Fundamentos del Pensamiento Crítico y Humanista
  • Optativa de Lengua y Cultura I
  • Biología Molecular de la Célula
  • Fisiología General
  • Anatomía Humana
  • Fundamentos de Nutrición
Segundo semestre
  • Fundamentos Estructurales del Pensamiento Crítico
  • Persona y Cultura Humanista
  • Optativa de Lengua y Cultura II
  • Química General
  • Fisiología Sistémica
  • Antropología de la Nutrición
  • Psicología del Desarrollo Humano
Tercer semestre
  • Escritura Académica
  • Optativa de Lengua y Cultura III
  • Química Orgánica
  • Metabolismo de Nutrimentos
  • Bioestadística
  • Fisiología de la Nutrición
  • Nutrición en el Ciclo Vital Humano
  • Servicio Social
  • Práctica Profesional I
Cuarto semestre
  • Ética y Responsabilidad Social
  • Optativa de Lengua y Cultura IV
  • Epidemiología Nutricional
  • Fisiopatología
  • Técnicas Culinarias Aplicadas a la Nutrición
  • Educación en Nutrición
  • Toxicología y Microbiología de los Alimentos
  • Estancia en Servicio de Alimentos
Quinto semestre
  • Políticas y Programas de Alimentación
  • Salud Social
  • Evaluación del Estado Nutricio
  • Química de los Alimentos
  • Sanidad, Higiene y Legislación de los Alimentos
  • Administración de los Servicios de Alimentos
  • Modelo Emprendedor
  • Práctica Profesional II
Sexto semestre
  • Optativa de Formación Humanista
  • Taller de Nutrición Comunitaria
  • Taller de Cálculo Dietético
  • Nutrición Clínica I
  • Servicios de Alimentos y Diseño de Menús
  • Estancia de Nutrición Comunitaria
  • Bioética
  • Optativa (Línea Electiva)
Séptimo semestre
  • Psicología de la Salud
  • Tecnología de Alimentos
  • Nutrición Clínica II
  • Taller de Soporte Nutricio
  • Farmacología Aplicada a la Nutrición
  • Seminario de Investigación
  • Práctica Profesional III
  • Optativa (Línea Electiva)
Octavo semestre
  • Nutrición en el Deporte
  • Formulación e Innovacion de Alimentos
  • Nutrición Clínica III
  • Trastornos de la Alimentación
  • Estancia de Nutrición Clínica
  • Seminario de Titulación
  • Optativa (Línea Electiva)
LÍNEA ELECTIVA
Debes cursar 3 materias:
  • Gastronomía Clínica
  • Biotecnología de Alimentos
  • Optativa de Emprendimiento
  • Nutrigenómica
  • Nutrición Geriátrica
  • Optativa de Emprendimiento
  • Nutrición Pediátrica
  • Innovación en Promoción de la Salud
ASIGNATURAS REMEDIALES
  • Inglés Básico I
  • Inglés Intermedio Bajo

Metodología

Los planes de estudio de la UPAEP, están en continua actualización, debido a los acelerados cambios científicos, tecnológicos, políticos, económicos y sociales.Por lo que el plan de estudios al que ingresarás podría tener algunos cambios respecto a este.
La carga académica definitiva de cada alumno estará en función de los resultados obtenidos en los exámenes de ubicación.Si se requiere modificar la carga por razones académicas o económicas, favor de contactar al Director Académico

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 4 años, 8 semestres.
Periodos de inscripción: Enero y Agosto.

Objetivos

Como Nutriólogo de UPAEP: 

  • Serás capaz de desarrollar estrategias encaminadas a prevenir y atender problemas de salud por medio de la alimentación, promover estilos de vida saludables en el ámbito individual y poblacional.

  • Podrás administrar, innovar y mejorar servicios y productos alimenticios, así como realizar investigaciones en áreas de la nutrición para dar respuesta a las necesidades sociales de alimentación.

  • Podrás desarrollarte profesionalmente en instituciones, hospitales, unidades del Sector Salud, empresas de la industria alimentaria, clubes deportivos, centros de investigación, ONG's y consultorios privados.



Titulación obtenida

Título de Licenciatura

Perspectivas laborales

Instituciones, hospitales y unidades del sector salud.
Consultorio privado.
Instituciones educativas.
Centros de investigación.
Clubes deportivos y gimnasios.
ONGs
Empresas de la industria alimentaria.
Comedores industriales, guarderías, asilos, cafeterías y restaurantes.
Instituciones de gobierno.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos