Escuela Superior de las Bellas Artes Chayito Garzón
Licenciatura
Escolarizada
Oficial / Homologado
8 Semestres
  • Mazatlán, Sin. (Sinaloa)

Descripción

La Licenciatura en Nutrición Humana forma profesionales de la salud capaz de valorar, diagnosticar, prevenir, tratar y rehabilitar a poblaciones así como individuos con problemas nutricionales, comprometidos en la problemática alimenticia y nutricia, dispuestos para trasformar, crear, innovar y aplicar nuevos conocimiento y tecnologías en el área de la nutrición; con un enfoque múltiple e interdisciplinario en las áreas de la especialidad, mediante la construcción del conocimiento y el desarrollo de actitudes y valores, con rigor científico, crítico y humanístico

Temario del curso

PRIMER SEMESTRE
•Bioquímica Elemental
•Biología celular y Molecular
•Gastronomía y Arte Culinario
•Problemas Socioeconómicos de México
•Inglés Básico
•Estadística I
•Metodología de la Investigación I
SEGUNDO SEMESTRE
•Bioquímica Fundamental
•Microbiología de los Alimentos
•Anatomía
•Introducción a la salud Pública
•Nutrición
•Inglés Intermedio
•Estadística II
•Metodología de la Investigación II
TERCER SEMESTRE
•Bioquímica de los Alimentos
•Toxicología y Legislación de los Alimentos
•Fisiología
•Nutrición Molecular
•Epidemiología Nutricional
•Cálculo Dietoterapéutico
CUARTO SEMESTRE
•Bromatología
•Fisiopatología
•Higiene,Almacenamiento y Manejo de los Alimentos
•Dietoterapia I
•Resolución de Problema y Toma de decisiones
•Bioética
•Metodología de la Investigación III
QUINTO SEMESTRE
Farmacología
•Endocrinología
•Tecnología y Conservación de los Alimentos
•Dietoterapia II
•Psicología Social
•Tecnología de la Información y la Comunicación (TIC'S)
•Diseños Experimentales en Nutrición
SEXTO SEMESTRE
•Prácticas de Nutrición Comunitaria
•Procedimiento y Educación Nutricional
•Nutrición del Deporte
•Seminario de Investigación I
SÉPTIMO SEMESTRE
•Prácticas clínico hospitalarias
•Administración en programas en nutrición
•Mercadotecnia
•Seminario de Investigación II
OCTAVO SEMESTRE
•Práctica de Administración en Servicios de Alimentos
•Seminario de Temas Selectos en Nutrición
Seminario de Trabajo de Investigación

Destinatarios:

Personas con la preparatoria finalizada interesados en la carrera

Requisitos

-6 Fotografías tamaño infantil

-Certificado de bachillerato

-Acta de nacimiento

-Carta de autenticidad de preparatoria

Metodología

Modalidad escolarizada asistiendo de lunes a jueves

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

-Realizar evaluaciones diagnósticas en el proceso nutricio-alimentario reconociendo factores indicativos que determinen los requerimientos alimenticios y nutricionales, fisiológicos y bioquímicos en los diferentes ciclos de vida del ser humano.

-Evaluar el estado nutricional a través de la medición de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos, demográficos, económicos, políticos y culturales en individuos, familias y comunidades, en las distintas etapas de su ciclo de vida.

Titulación obtenida

Titulo de la Licenciatura en Nutrición Humana

Perspectivas laborales

-Responsable: En lo individual y/o colectivo, de la nutrición del individuo sano y enfermo o de programas preventivos de problemas nutricionales.

-Supervisor: Como supervisor de programas de salud nutrición-infantil, de procesos de producción de alimentos.

-Analista: Como analista de productos alimenticios.

-Promotor cultural: En programas de salud como coordinador de programas de educación y salud.

-Administrador de servicios de alimentos: Administrador de servicios de salud.

Precio

Inscripción- $1500.00

-Mensualidad-$1700.00

Ventajas del curso

-Talleres gratuitos de Francés

-Actividades deportivas

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Licenciatura en Nutrición Humana

Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Licenciatura en Nutrición Humana