Licenciatura en Nutrición Clínica

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Descripción

El aspirante a ingresar a la Licenciatura en Nutrición Clínica deberá contar con conocimientos básicos de las Ciencias Naturales, de las Ciencias Exactas y de las Ciencias Sociales. Además de dominio de la lengua española; habilidades para la comunicación oral, escrita y corporal, pensamiento lógico matemático y comprensión de la lectura en el idioma inglés. Así mismo, los postulantes deben caracterizarse por su disposición para el trabajo colaborativo y grupal, para el autoaprendizaje y la actualización continúa y por su alto sentido de responsabilidad, vocación de servicio y respeto a sus semejantes.

Temario

Área de Formación General Universitaria
Formación Humana y Social
Desarrollo de Habilidades del Pensamiento Complejo
Desarrollo de Habilidades en el uso de la Tecnología, la Información y la Comunicación
Lengua Extranjera I
Lengua Extranjera II
Lengua Extranjera III
Lengua Extranjera IV
Área  Morfofuncional
Anatomía General
Bioquímica I
Biología Celular y Molecular
Bioquímica II
Microbiología
Fisiología
Microbiología de los Alimentos
Área  Científico-Humanista
Metodología de la Investigación
Bioética
Bioestadística I
Bioestadística II
Antropología de la Nutrición
Área de Salud Pública
Nutrición I
Salud Pública
Nivel Formativo
Área Morfofuncional
Farmacología
Área Científico-Humanista
Modelos Experimentales
Investigación Cualitativa
Área de Salud Pública
Epidemiología de la Nutrición
Nutrición Comunitaria
Educación para la Salud
Toxicología de los Alimentos
Área de Integración Disciplinaria
Asignaturas Integradoras
Fisiología de la Nutrición
Clínica Propedéutica y Análisis de la Decisión
Dietética
Nutrición II
Evaluación del Estado Nutricio
Práctica Profesional Crítica
Práctica Profesional
Servicio Social
Área Clínica
Nutrición Clínica I
Infectología Clínica
Inmunología y Nutrición
Nutrición Clínica II
Dietoterapia I
Psicología Clínica
Nutrición Clínica III
Dietoterapia II
Genética y Genómica Nutricional
Área de Optativas
Disciplinarias
Optativa I
Optativa II
Optativa III
Complementarias 
Optativa  IV
Optativa  V
Optativa VI
Optativa VII
Optativa VIII
Optativa  IX
Optativa  X
Optativa XI

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Podrá evaluar el estado nutricio en las diferentes etapas de la vida, a nivel individual y colectivo, en individuos sanos o enfermos, utilizando indicadores antropométricos, dietéticos, bioquímicos, clínicos y socioeconómicos. Además de contribuir al cuidado, preservación y restauración de la salud del individuo, la familia y la comunidad, en armonía con el medio ambiente y mostrando principios éticos y compromiso profesional, así como, identificar los principales problemas de alimentación y nutrición de la población mexicana para diseñar, aplicar y evaluar intervenciones en nutrición que incidan favorablemente en la solución de los problemas detectados.

Perspectivas laborales

El Licenciado en Nutrición Clínica podrá laborar en Instituciones de salud pública y privada, consultorios privados, como asesor en empresas que ofrecen servicio de alimentos a sus trabajadores, e instituciones educativas públicas y privadas. Contribuirá socialmente en actividades de prevención, diagnóstico y apoyo nutricional; participando en la elaboración de programas de educación alimentaria y en acciones de vigilancia nutricional para la detección de grupos de riesgo y en favor de la preservación de la salud individual y colectiva de modo sustentable, con aptitud para desenvolverse en el medio productivo.
Sí, me interesa
conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles
Licenciatura en Nutrición Clínica
También te recomendamos estos cursos
X