Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Licenciatura en Nutrición

Universidad Autónoma de Ciudad Juárez

Licenciatura
Escolarizada
Oficial / Homologado
  • 2
    -
    • CD. Juárez, Chih (Chihuahua)
    • CIUDAD DE JUAREZ (Chihuahua)

Descripción

Se considera la nutrición como una alternativa que tiene la comunidad para prevenir enfermedades y mantener un estado óptimo de salud. El nutriólogo y el Programa de Nutrición deben ser un binomio que coadyuve con otras disciplinas en el área de la salud para lograr dentro del ámbito estrictamente nutriológico el mejoramiento de la calidad de vida en el ámbito individual y colectivo de la comunidad.







MISIÓN

El Programa de Nutrición del Instituto de Ciencias Biomédicas de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, tiene la misión de propiciar las mejores condiciones académicas, de administración, infraestructura y logística para favorecer el aprendizaje de los alumnos, en el proceso de formación profesional, con amplias y claras perspectivas de acción vinculadas a las necesidades nutricionales de la población con facultades para influir positivamente en la calidad de vida.







VISIÓN

En el 2012, el programa de Nutrición del ICB de la UACJ es reconocido por:

  • La calidad en el desempeño de sus egresados tanto en instituciones de salud públicas y privadas, como en empresas de servicios alimentarios, instituciones y organismos con programas de alimentación y nutrición, así como por la comunidad en general.

  • La capacidad de sus egresados como difusores y potenciales generadores del conocimiento científico en el campo de la nutrición.

  • El liderazgo de sus egresados en la solución de problemas de nutrición orientados a las necesidades de la sociedad.

  • La eficacia de su plan de estudios para proporcionar a los alumnos los elementos adecuados para la solución de las demandas sociales en relación a la nutrición.

  • La acreditación de su plan de estudios ante las instancias correspondientes

  • La formación y actualización de su Planta Docente con grado Perfil PROMEP y su integración a cuerpos Académicos.

  • La consolidación de la infraestructura y equipamiento de sus áreas físicas.



Temario del curso

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN ? ?
PRINCIPIANTE INTERMEDIO AVANZADO
Anatomía general
Fisiología general y biofísica
Bases de la nutrición
Métodos numéricos
Antropología social
Histología general
Salud pública
Bioquímica general
Microbiología básica
Fisiología humana
Dietología
Bioquímica aplicada
Evaluación del estado nutricio
Microbiología de alimentos
Administración general
 
Higiene en servicios de
     alimentos
Toxicología de alimentos
Bioestadística
Nutrición y enfermedad I
Diagnóstico nutricional
Dietoterapia
Epidemiología
Química de alimentos
Metodología de la
     investigación
Administración de servicios
     de alimentos
Bromatología
Educación para la salud
Nutrición y enfermedad II
Alimentación institucional
Seminario Recepcional I
 
Nutrición en el niño y el adolescente
Nutrición en el adulto y
     Adulto mayor
Nutrición en el embarazo e
   infante
Desarrollo de alimentos
Seminario Recepcional II
Practicas de nutrición en el
  niño y el adolescente
Prácticas de nutrición adulto
    y adulto mayor
Prácticas de nutrición en el
     embarazo e infante
Desarrollo empresarial
Seminario Recepcional III
Nutrición comunitaria
 
 
OPTATIVAS ?  
Apreciación musical
Arte digital
Expresión corporal
Iniciación a la fotografía
Iniciación a la danza
Fotografía y arte
Recreación y salud
Sistemas alternativos de impresión
Sistemas computacionales
Taller de creatividad
Solfeo
Taller de alta impresión grafica
 
 
 
 
Inmunología
Seguridad alimentaria
Computación en nutrición
Alimentos funcionales y nutracéuticos
Biotecnología de alimentos
Norma y regulación nutricional
Tópicos selectos en nutrición I
Tópicos selectos en nutrición II
Interacción medicamento-nutrimento
Gastronomía
Psicología social
Bioética
Lectura y reacción
 
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Requisitos

El aspirante a ingresar a la Licenciatura en Nutrición, debe contar con el siguiente perfil:

  • Habilidades intelectuales probadas, tales como: razonamiento verbal, razonamiento matemático, conocimientos del mundo contemporáneo, de las ciencias naturales, de las ciencias sociales, matemáticas y español. Y en especifico en el conocimiento de la química, biología humana y las ciencias de la salud.

  • Así mismo, es deseable que el aspirante sea un estudiante responsable y convencido del compromiso que adquiere con la sociedad para contribuir en la solución de los problemas de alimentación y nutrición con un máximo conocimiento y dedicación.



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Licenciatura en Nutrición

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