Licenciatura en Nutrición

Información del curso
Descripción
Esta Licenciatura cuenta con el respaldo de la red de Universidades Laureate International que tiene presencia en 17 países con 37 instituciones lo que permite traer las mejores prácticas internacionales en educación.
Temario
- Procesos biológicos, químicos, genéticos y metabólicos
- Estructura y función humana destacando las relaciones con los procesos de alimentación y nutrición
- Ciencia de los alimentos, toxicología, técnicas de conservación, manejo y preparación de alimentos y biotecnología de alimentos
- Proceso de cuidado nutricio en las diferentes etapas de la vida en grupos e individuos
- Terapia médico nutricia en las diferentes patologías de mayor incidencia en grupos e individuos
- Gestión de recursos en salud, nutrición y alimentación
- Componentes del método científico, del protocolo de investigación, de los reportes científicos y de la ética de la investigación en las ciencias de la salud, así como nutrición basada en evidencia
- Salud pública, epidemiología, soberanía alimentaria, políticas y programas de salud y alimentación
- Comportamiento y cultura alimentaria en grupos e individuos en ambientes locales e internacionales
- Métodos de medición, indicadores de disponibilidad de alimentos, accesibilidad a los alimentos y evaluación del estado nutricional en poblaciones
Destinatarios
- Interés por las actividades del ámbito nutricional, tolerancia a la frustración y vocación de servicio.
- Que quieran desarrollar habilidades para el abordaje de casos clínicos y obtener conocimientos básicos de biología, química y física.
Requisitos
Conocimientos:
- Ciencias básicas y exactas
- Informática
- Temas de actualidad en ciencia y tecnología
- Bases de metodología de la investigación
- Inglés básico
- Razonamiento lógico matemático
- Uso básico de herramientas de cómputo
- Capacidad de abstracción y síntesis
- Resolución de problemas
- Capacidad creativa
- Capacidad para representar espacios
- Adaptabilidad y apertura al cambio
- Interesado en los avances de la ciencia y la tecnología
- Entusiasta ante el nuevo aprendizaje
- Participativo y colaborativo
Metodología
Licenciatura en modalidad escolarizada.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Objetivos
- Evaluar el estado nutricional de personas sanas o enfermas y desarrollar dietas adecuadas para distintos sectores de la población.
- Planear y dirigir actividades propias de un servicio de alimentación.
- Entender las etapas de producción, procesamiento, etiquetado nutricional, distribución, mercadeo y promoción de productos alimenticios.
Título obtenido
Título de la UVM, con Reconocimiento de Validez Oficial por la Secretaría de Educación Pública. Accedes a certificados internacionales de competencias en universidades de la Red Laureate.
Prácticas
Realizas prácticas tempranas en laboratorios y aprendes con anatomía viva, realidad aumentada, body painting, body projection y simulación.
Perspectivas laborales
Instituciones de salud, hoteles, restaurantes, clubes deportivos, investigación, industria de alimentos o en la práctica profesional privada.
Ventajas del curso
Respaldo internacional: Cuenta con el respaldo de la red de Universidades Laureate International que tiene presencia en 17 países con 37 instituciones lo que permite traer las mejores prácticas internacionales en educación. Educación práctica: Realizas prácticas tempranas en laboratorios y aprendes con anatomía viva, realidad aumentada, body painting, body projection y simulación. Certificaciones: Accedes a certificados internacionales de competencias en universidades de la Red Laureate.