Licenciatura en Hotelería y Restaurantería

1038 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Escuela Mexicana de Turismo, A.C.
Licenciatura en Hotelería y Restaurantería
Solicita información
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
3 años

Descripción

La Licenciatura en Hotelería y Restaurantería, organizada por la Escuela Mexicana de Turismo, te permite aprender todo lo necesario para dirigir un negocio de hotelería y restauración, en el ámbito del sector turístico. 

Temario

Primer Cuatrimestre
  • Introducción A La Industria De La Hospitalidad
  • Introducción A La Operación De Restaurantes
  • Nutrición E Higiene De Los Alimentos
  • Introducción Al Estudio Del Turismo
  • Bases De Mercadotecnia
  • Matemáticas Financieras
  • Fundamentos De Contabilidad
  • Fundamentos De Administración
Segundo Cuatrimestre
  • Reservaciones Y Recepción
  • Técnicas Culinarias
  • Turismo Sustentable
  • Investigación De Mercados
  • Fundamentos De Economía
  • Teoría Y Prácticas De Contabilidad General
  • Administración Hotelera Y Restaurantera
Tercer Cuatrimestre
  • Sistemas De Hospedaje Y Servicios Complementarios
  • Tecnología De Alimentos
  • Geografía Turística Nacional
  • Promoción Y Publicidad Para Hoteles Y Restaurantes
  • Contabilidad Hotelera
  • Comunicación Organizacional Y Humana
  • Derecho Administrativo Y Turístico
  • Inglés Básico I
Cuarto Cuatrimestre
  • Ama De Llaves Y Confort
  • Compras Y Abastecimiento
  • Geografía Turística Internacional
  • Elaboración Y Administración De Presupuestos
  • Desarrollo Organizacional
  • Derecho Laboral
  • Estadística Aplicada
  • Inglés Básico Ii
Quinto Semestre
  • Mantenimiento De Hoteles Y Restaurantes
  • Gastronomía Nacional
  • Fundamentos De Costos De Alimentos Y Bebidas
  • Relaciones Públicas E Imágen Corporativa
  • Legislación Fiscal
  • Administración Del Capital Humano
  • Informática Aplicada En Los Establecimientos De Hospedaje
  • Inglés Intermedio I
Sexto Cuatrimestre
  • Sistemas De Atención A Clientes Y Servicios De Calidad
  • Gastronomía Internacional
  • Control De Costos De Alimentos Y Bebidas
  • Sociología Y Turismo
  • Administración Financiera
  • Informática Aplicada En Los Establecimientos De Alimentos Y Bebidas
  • Inglés Intermedio Ii
  • Francés Básico *
Séptimo Cuatrimestre
  • Seminario De Operación De Hoteles
  • Panadería Y Repostería
  • Líneas Aéreas Y Servicios De Transportación
  • Aplicaciones Financieras En Hoteles Y Restaurantes
  • Toma De Decisiones
  • Derecho Mercantil
  • Inglés Técnico
  • Francés Intermedio I *
Octavo Cuatrimestre
  • Planeación Y Operación De Eventos, Congresos Y Convenciones
  • Operación De Bares Y Enología
  • Auditoria Nocturna E Ingresos De Hoteles
  • Administración De Calidad
  • Desarrollo De Emprendedores
  • Metodología De La Investigación
  • Francés Intermedio Ii *
Noveno Cuatrimestre
  • Operación De Banquetes Y Recepciones
  • Comercialización Estratégica Para Hoteles Y Restaurantes
  • Evaluación De Proyectos Hoteleros Y Restauranteros
  • Seminario De Creación Y Desarrollo De Empresas Hoteleras Y Restauranteras
  • Seminario De Desarrollo Profesional
  • Seminario De Titulación

Destinatarios

Todo alumno interesado en incorporarse al sector turístico

Requisitos

  • Certificado de preparatoria o equivalente
  • Acta de nacimiento
  • Certificado médico de buena salud
  • CURP
  • 3 fotografías infantil (color o blanco y negro)

* Toda la documentación en original y 1 copia

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

La Licenciatura en Hotelería y Restaurantería se realiza en modalidad presencial, y tiene una duración de 3 años (9 cuatrimestres)

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Inicio del curso: Agosto y Febrero Duración: Este programa tiene una duración de 3 años (9 cuatrimestres)

Objetivos

La Licenciatura en Hotelería y Restaurantería con una duración de 3 años (9 cuatrimestres), satisface mandos medios, superiores y gerenciales, dominando, a nivel de especialización, las áreas administrativas y de mercadotecnia, sin descuidar las funciones operativas.

Título obtenido

Título oficial. RVOE S.E.P. 2022001 11-enero-2002

Promociones

Consultar con el centro

Precio

Consultar precio
Consultar con el centro

Horario

De 7am a 3pm
Licenciatura en Hotelería y Restaurantería
Escuela Mexicana de Turismo, A.C.
Campus y sedes: Escuela Mexicana de Turismo, A.C.
Escuela Mexicana de Turismo, A.C.
Barcelona No. 28 - Col. Juárez 06600 Cuauhtémoc, D.F. (Distrito Federal)
Solicita información
X